Осенний вечер

Ласочка Окси
Осенний  вечер.
Люблю  осенние  вечера.
Темнеет  рано,  но  город  ещё  живёт  полной  жизнью - множество  людей  спешат  по  домам  с  работы,  вереницы  машин  сливаются  в  единое  шуршание,  свет  почти  в  каждом  окне  многоэтажек,  ряды  фонарей  по  аллеям  и  дорогам... 
Темнеет  рано,  а  в  городе  светло.  И  только  там,  высоко  в  небе,  простирается  глубокая  чёрная  бездна,  уходящая  куда-то  в  космические  масштабы...

Поздно  уже,  по  ТВ  идут  передачи  из  «рубрики  перед  сном»,  но  потянуло  туда,  где  небо,  фонари  и  ещё  что-то  необъяснимое  и  неизвестное,  пока  не  увижу  ЭТО.
Холодный  ветер  сразу  заставил  съёжиться.  Но  ничего – с  этим  я  справлюсь.  Вот  сделаю  несколько  шагов,  начну  согреваться,  а  потом  и  забуду,  что  было  зябко.
А  небо  и  вправду  чистое,  ни  одного  облачка.  Только  звёзды,  необычайно  яркие  в  этот  вечер,  и  луна  зависла  над  домами.  Назавтра  будет  очень  холодно.  Были  бы  тучки - они  бы  задержали  тепло  для  Земли.  А  без  них...
В  этот  вечер   уходило  тепло...

С  грустинкой  подумалось :  как  это  символично  звучит – в  этот  вечер  уходило  тепло.  Оно  действительно  уходило,  это  тепло.  Только  не  то,  которое  термометром  измеряется,  а  другое,  которое  внутри,  в  душЕ,  то  тепло,  которое  К  КОМУ-ТО...
И  самое  мерзкое,  что  ты  (о  себе)  это  тепло  ещё  не  хочешь  отпускать,  оно  ещё  бьётся  в  тебе,  но  его   уже  забрали.
Как  кто-то  там,  высоко  в  небе,  прибирает  завесу  из  туч,  отнимая  тепло  у  Земли,  так  же  у  тебя  сегодня  забрали  тепло...

Шла  через  тёмный  дворик.  Здесь  ещё  больше  обратила  на  себя  внимание  луна.  Она  почти  круглая.  Почти.  Завтра-послезавтра – и  она  совсем  округлится,  будет  сиять,  как  румяный  блин  на  масленицу  или  как  то  же  солнышко.  Но  вот  сегодня  она  круглая  «почти».  И  её  неполный  левый  бок  придавал  лунному  лику  какую-то  настороженность,  а  то  и  встревоженность.  Что  же  её  так  могло  напугать?..
Но  от  размышлений  над  этой  загадкой  отвлекло  зрелище,  такое  простое  по  своей  сути,  и  вместе  с  тем  торжественное.
Вышла  на  аллею,  а  здесь  фонарь,  спрятавшийся  в  кроне  клёна,  осветил  шапку  золотых  листьев.  Как  они  ещё  сохранились  до  этой  поры ? - Ну,  считай,  что  это  специально  для  тебя !
Именно  этим  вечером  тебе  захотелось  прогуляться,  чтоб  увидеть  это  чудо :  золотые  переливы  листьев  клёна.  Завтра  будут  заморозки,  и  листья  опадут.  А  сегодня  природа  подарила  тебе  этот  подарок.  Только  тебе,  и  только  в  этот  миг...

Спасибо  за  подарок. 
Теперь  я  увидела  то,  ради  чего  выходила.
Можно  идти  домой...
Взглянув  ещё  раз  на  луну,  будто  поняла,  чего  же  она  так  испугалась.  С  левой  стороны  надвигалась  длинная  полоска  облаков,  которая  грозила  вот-вот  закрыть  луну.
А  уже  подходя  к  дому,  заметила,  что  небо  оделось  в  плотный  слой  туч.  Значит,  тепло  ещё   будет.
Как  хочется,  чтоб  и  эти  слова  тоже  стали  символичны :  значит,  ТЕПЛО  ещё  будет...


... *Закрытые  главы*


Вчера  уходило  тепло.
Но  набежавшие  к  ночи  тучи  задержали  его.

Сегодня  вовсю  светит  солнце!


Написано  26 – 27  октября  2012 г.