Первый снег

Галина Теп-Шина
Она проснулась сама,опередив на мгновение пищание пластмассового будильника,мерно тикавшего у изголовья.Привычно нажав на кнопку,приподнялась на кровати.В квартире царила тишина.Только откуда то издалека доносился гул просыпающегося промышленного города.Под одеяло тут же проник холод.Закрыв глаза снова опустилась под спасительное тепло.Она всегда заводила будильник на 15 минут раньше,чтобы побыть в этом блаженном забытьи между сном и явью.Приятная истома разлилась по телу,так хотелось побыть в этом сладком сне параллельного мира,но реальность и насущные проблемы дня уже неприятным холодком закрадывались в душу.Нужно было вставать будить дочку.Сейчас,еще 2 минутки.Вот он,этот неуловимый миг счастья,когда не нужно никуда бежать и ни о чем думать.Хотелось спрятаться и продлить это мгновение как можно дольше.Неприятный писк будильника снова с неотвратимостью разрушил хрупкую тишину.Зябко кутаясь в кремовый махровый халат,подошла к обледенелому окну,покрытому толстым слоем инея.За окном вставало пасмурное,промозглое утро,не сулившее ничего хорошего.Каррр,от неожиданности она отпрянула от окна,огромная черная ворона сорвалась с места прямо перед её носом.Снова холодок тревожного предчувствия кольнул тенью куда-то под сердце.Вчера сломался холодильник и она выставила кое какие продукты на балкон,этим видимо и обьяснялось присутствие вороны,залетевшей в поисках чего-нибудь сьестного.Открывать замёрзшую дверь на балкон и проверять свою догадку,не хотелось.Разбудив дочку,привычно щелкнула пультом телевизора.На экране возник губернатор Н-ска,привычно рассказывающий о проблемах отопительного сезона и как всегда неожиданно нагрянувшей зиме.Перещёлкнула программу,на экране возникло лицо восторженной девицы,намекающей,что наслаждение от этого йогурта можно сравнить только с оргазмом.Опустив глаза в поисках утюга,снова переключила канал на прогноз погоды.Она никогда не испытывала оргазм.Слушая краем уха прогноз погоды,лихорадочно развернула подставку,нужно было гладануть блузку.Заведя ребёнка в детский сад и поцеловав в лобик на прощание,вернулась по раскисшей грязной дороге,смешанной со снегом,к остановке.Задумчиво уйдя в свои мысли,с опозданием махнула рукой пролетавшей мимо маршрутке.Видно было,как водитель чертыхнулся,но не захотел терять клиента.Маршрутка остановилась не сразу,пролетев еще приличное расстояние,прижалась к обочине.По оставленной колёсами борозде она побежала следом.С третьей попытки открыв дверь,оглядела безразличных хмурых пассажиров в поисках свободного места.Ну вот же,девушкаа,водитель ткнул куда то неопределённо пальцем,садитесь быстрее.Втиснувшись между спящим мужиком в распахнутой афганке и видавшим виды мохеровым шарфом со свалявшейся шерстью и непонятного вида парнем криминальной наружности,одетого так,как это и принято в Н-ске,через чью-то голову она передала деньги за проезд и взглянула на часы.Под звуки шансона газель резко сорвалась с места и тут же тормознула,чуть не врезавшись в пролетавшую мимо машину.Всех сильно дёрнуло,однако хмурых пассажиров это нисколько не оживило.Проснувшийся от резкого толчка мужик зевнул,обдав её густым запахом перегара и лука.Поморщившись,она отодвинулась как можно дальше на край сидения.Сидевший справа "криминал",как она его окрестила про себя,окинул её оценивающим взглядом и уставился себе под ноги,разглядывая что-то на грязном полу."Поликлиника",с плохо скрываемой злостью,обьявил остановку водитель.Снова захлопнув с третьей попытки дверь и провожаемая чертыханием водителя,побежала к поликлинике,время уже поджимало..