Любовь с первого взгляда. Как узнать, что она?

Чародей
Знаешь, как узнать, что ты влюбился/влюбилась с первого взгляда?

Звучит примитивно, но факт - ты встречаешь человека, видишь его/её и начинаешь беспричинно улыбаться.
Сам(а) не понимаешь почему. Просто смотришь на него/неё, тупо пялишь в лицо, или в глаза и улыбаешься, как дура(к). И как ни странно, это вроде смущает обоих, но оба продолжают это делать. Оба - это если взаимно, конечно. Или один. Это если только кто-то один. Тут уж как повезёт…
И почему-то наполняет беспричинное чувство радости. Даже не знаешь почему, возникает ощущение невесомости, проблемы моментально забываются.

Да! Всё именно так просто!

Иногда бывает немного по-другому - щемящее чувство тоски и одиночества именно при взгляде на объект влюблённости.
Бывает ещё и 3-й вид реакции, как в песне - Бьёт по глазам адреналин! Переживём, ну и чёрт с ним! Этот относится к категории агрессивных реакций на человека. А проявляется агрессия потому, что сознание сразу, в силу определённых причин, понимает - с ним/с ней мне не быть никогда! Чего бессознательно принять не хочется.
Самое смешное, что большинство людей "дупля не отбивают", что ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ с ними происходит, когда это всё происходит...

Механизм очень прост. Учёные почему-то затирают этот факт, но люди на самом деле никогда НЕ утрачивали способность читать "молекулярный код" запахов. Любых. И, памятуя, что у каждого человека есть свой индивидуальный генетический код, можно легко смекнуть, что улавливая чей-то запах мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бессознательно (вернее - наши организмы, без нашего осознанного вмешательства в процесс) анализируем запах, сличаем его на генетическую совместимость (пригодность для дальнейшего продления рода), и дальше происходит следующий этап реакции организма.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление для тех, кто сейчас начнёт возражать, что мол не может быть такого, что по запаху люди влюбляются и рассказывать, что если, мол, у человека насморк по-жизни, то он никогда и не влюбится. Хочу сказать, что именно по запаху и влюбляются. И если насморк пожизненный - действительно можно никогда и не влюбиться. А что бы вы не сомневались, давайте вспомним, что есть несколько видов бабочек, которые очень малочисленны. Появляются они в широком ареале и их особям противоположного пола сложно находить друг друга. И вот природа придумала такой интересный механизм: самки этих видов бабочек выделяют особые ферменты (ферменты эти, к слову, используются и при производстве самых дорогих в мире парфумов для миллионеров – А-Ля по 10 тысяч долларов за флакон в 5мл.), которые разлетаются по воздуху на территории, порой превышающие сотни километров. И именно поэтому запаху самцы находят самок. Пролетая иной раз практически через целые континенты.

Я об этом знал, но не думал, что такое реально работает у людей. Пока не произошло парочки ситуаций. Влюбился я в девочку. Она бывала в одном клубе частенько. Так вот меня самого резко поразила мысль, что я, переступая порог клуба, в котором находилось порой по 500 человек, всегда точно знал, есть ли она сегодня в клубе и если есть - с точностью до столика угадывал, где она сидит. Иногда людей было настолько много, что мне невозможно было увидеть столики в зале и мне приходилось подниматься на второй этаж, что бы осмотреть зал с балкона. И каждый раз я, поражаясь этому факту, видел её исключительно в том месте, где изначально и предполагал.

Был и другой случай. Много лет назад попал на учебную программу. Семинар проходил за городом. Сбор был в городе. В город приезжал автобус и несколько организаторов. В преддверии семинара подумал, что там можно среди большого количества молодёжи встретить красивую девушку и закрутить с ней роман. И вот прихожу на сборы. Внимательно осматриваю группу таких же молодых, как и я сам организаторов, ищу взглядом, как бы чувствуя, что она должна быть где-то, но её аура словно ускользала от меня. И появилась чёткая уверенность, что её нет здесь, именно среди организаторов. Потом приехал на базу, где проходил семинар и чувство, что такая девушка есть именно тут, возросло. Пока не вышла сама она. Верней, я сначала услышал её голос. В общем, что бы не вдаваться в подробности скажу, что это была любовь, которая не отпускала много лет. Из того случая мною был сделан вывод, что люди могут переносить с собой в буквальном смысле и запахи/молекулы других людей. И влюбиться можно, на самом деле ещё не увидев человека лично!

И именно это выводит нас дальше к основной теме - как всё происходит! Если нет генетической совместимости, ясный пень - проходим мимо. Если есть - подаётся команда надпочечникам и гипоталамусу, которые вырабатывают тот пресловутый "гормон любви" - это смесь из серотонина, окситоцна и дофамина. Медицина "обтекаемо" называет их нейромедиаторами. Хотя по сути нейромедиаторы - это наркотики. Вырабатываемые самим человеческим организмом. Отсюда та самая радость при встречах, необъяснимая улыбчивость - как и при любом другом наркотическом опьянении). Да, к слову о наркотиках. Их много, но они делятся на 2 основных группы - Морфиевые и Опиевые. И те, и другие бывают синтетическими (искусственными) или природными. Природные, в свою очередь, делятся на растительного происхождения и вырабатываемые самим человеческим организмом (спасибо знакомой аспирантке с биофака ХГУ).

В общем, в организме у вас выделился наркотик. Вуаля! Вы влюблены! Что дальше с этим делать, думаете Вы? А оно Вас вообще е*ёт? Природой этот механизм опьянения наших организмов наркотиком именно потому и предусмотрен, чтобы мы не думали! А действовали.

Итак! Беспричинная улыбчивость, испытываем какую-то необъяснимую радость. Она наполняет или переполняет.

Когда перед смертью Вас спросят, любили ли Вы - смело отвечайте ДА!