Осенний этюд

Элесар Северный
Очередной осенний день, вкупе с дожем . За окном унылый вид домов окутанных утреней дымкой, небо заволочено облаками стального цвета, но помятыми, словно старинная вата. Небесные фонари освещают улицу, каким-то вялым светом, и только на клочках земли, у фонарей бушует свет. Хотя и не бушует вовсе, а распространяется, спокойным сиянием согревая всех тех, кто в столь ранний час умудрился оказаться на улицах. И кажется что это одинокие островки, спасающие редких путников от мрачного царства, которое просто застыло. Промозглый ветер теребит оставшиеся листики на деревьях, что еще не сдались в плен. Мирные звуки являются частью этого пейзажа, вскрики машин, скрип качелей играющих с ветром, и звуки просыпающихся людей в домах – сотах. Из-за приоткрытой форточки в комнату врываются запахи осени, образ мокрого асфальта и листика солдата, что не сдается без боя, немного привкуса бензина. В руках горячая чашка кофе, только что сваренного, согревает ладони. Немного колючий свитер, что сделан крупной вязкой, напоминает о теплых вечерах, проведенных в кругах семьи и дорогих сердцу людей. О песнях, улыбках, бесценных мгновениях, что навсегда попали в душу. Персиковая комната с одиноким диваном, заваленном подушками. Где то там, среди этого бардака, напевает ноут, любимую мелодию. Во всем вокруг какая-то легкость, спокойствие. А может и смирение, осень пройдет и снова наступит лето. Взойдут цветы и воспоют гимны птицы, все еще будет жить…..