ЛК Золотой Огонь

Лк Золотые Строки
С октября 2012 года ЛитКлуб "Золотой Огонь" сливается с ЛитКлубом "Золотые строки".

Страничка Клуба (http://proza.ru/avtor/sitius1) будет закрыта, а вся информаци о Клубе и о проведенных конкурсах будет размещена на страницах ЛК "Золотые строки". Отныне деятельность двух Клубов объединяется и будет проводиться от лица ЛК "Золотые строки".

---------------------------

Правила и положения литературного клуба Золотой Огонь
Правила проведения конкурсов клуба.

1. Цели клуба.
Основной целью литературного клуба, является поиск и поощрение авторов, которые пишут в жанре фантастики и фентези. Конкурсы клуба являются комбинированными, т.е, Вы можете участвовать как анонимно, так и не анонимно. Любое нарушение всех установленных правил, карается исключением работы конкурсанта.

2. Порядок, и правила приема работ на конкурсы.
1.Подать работу на конкурс может любой автор, если его работа соответствует правилам и требованиям клуба.
2. На конкурс принимается не более одной работы от автора.
3. Работы принимаются исключительно в течение объявленного срока.
4. Организатор конкурса имеет право отклонить заявку с обязательным пояснением своего решения.
5. Принимаются работы, имеющие до 50000 знаков с пробелами по счетчику Word.
6. Работа обязательно должна быть в жанре фантастики или фентези.
7. Для подачи заявки не анонимно, необходимо указать Ваше имя (под которым Вы числитесь на Прозе), ссылку на произведение, и его название.
Для подачи заявки анонимно (что очень приветствуется)  необходимо указывать:

1. Ссылку на вашу страничку на Прозе.ру 
2. Ваше имя (соответствует имени на вашей страничке)
3. Ссылку на ваше произведение.
4. Название произведения (Оригинал заголовка под которым размещен ваш текст на Проза.ру).
5. Жанр произведения.
6. Второе имя произведения. (Второй заголовок вашего произведения, для отображения в списке принятых работ (псевдоним вашего рассказа). Эта мера необходима для того, чтобы авторы не могли найти текст участника конкурса в поиске).
и отправить заявку по адресу sitius2010@yandex.ru

Пример заявки:
1. Ссылка.....
2. Врачев Александр
3. Ссылка на текст.....
4. Война трех королевств
5. Фентези
6. Последняя битва. (псевдоним текста)

8.  На конкурс принимается сколь угодно много работ. Минимальное количество принятых работ 10. В этом случае голосование авторов упраздняется и в дело вступают только судьи.
9. О принятии своей работы можно узнать по опубликованному ее имени в списке принятых (для анонимных произведений). А для не анонимных просто осмотреть список принятых работ.
10. Организаторы конкурса имеют право отказать в принятии работы ответным письмом или рецензией с пояснением причины отказа.

3. Правила проведения конкурсов.

1. После окончания приема работ, они распределяются на 3-4 группы, и объявляется начало авторского голосования. Авторы могут узнать о своей группе по названию работы.  Авторское голосование производиться следующим образом: авторы 1-ой группы голосуют за 2-ую.  2-ая за 3-ю, 3-я за 1-ую. Все голоса принимаются в виде рецензий. Для анонимных авторов голос необходимо так же отправлять на почтовый ящик.
Голоса необходимо отправлять только в том случае, если вы проголосовали за ВСЕ работы в группе. Для анонимных авторов письмо нужно подписывать так: Ваше имя, и пометка «Голосование в конкурсе ЛКЗО за такую-то группу».
2. Максимальная оценка соответствует количеству работ в группе. При этом, любой автор, проголосовавший за произведение, обязан дать краткое, или развернутое пояснение своей оценке. Это не обязательно должен быть полный разбор по косточкам на несколько тысяч знаков, достаточно характеристики в двух-трех предложениях. Данная мера необходима для частичного или полного предотвращения выставления оценок по принципу "Не знаю о чем речь... но, думаю, хватит". Так же, авторы должны проголосовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе работа может быть дисквалифицирована, решением клуба, или судей-наблюдателем первого тура. Если автор не может принять участие в голосовании, то он должен оповестить организаторов конкурса, организаторы оповестят автора о своем решении. Это может быть перенос заявки на следующий конкурс по желанию конкурсанта, либо снятие работы с рассмотрения вообще.
3. Авторы, которые проголосовали  полностью, автоматически лишаются права выйти из конкурса.
4. Все рецензии, а так же список оценок, публикуются после окончания голосования. После выхода в финал работ авторов финалистов, они автоматически лишаются права выйти из конкурса.
5. Во второй тур проходят по три работы из каждой группы, набравших наибольшие баллы.
 Второй тур. Работа судей. Судьи оценивают работы участников. Оценки выставляются по десятибальной системе. Побеждают первые три работы, с наивысшими (суммой) оценками.
6. Финал.  Составление лонг-листа с первой десяткой авторов, награждение победителей и внесение имени победителя и его работы в "Золотой Список". Составление подробного отчета об итогах конкурса.

4.   Награждение.

Автор, занявший первое место, получает 1500 призовых баллов, и возможность участвовать в супер туре, который проводится среди пяти авторов, занявших первые места в пяти конкурсах, соответственно. Победитель супер тура, получает призовые баллы, из расчета имений конкурса, и попадает в «Золотой Список» клуба.
Автор, занявший 2-е место, получает 1000 призовых баллов, 3-е – 500. Авторы, занявшие второе и третье места, попадают в список рекомендаций клуба.
            
5.   Прочее.

Авторы обязаны соблюдать правила клуба, под угрозой попадания в черный список, и запрета на участие в конкурсах литературного клуба. ПОДАВАЯ РАБОТУ НА КОНКУРС, АВТОРЫ ДАЮТ ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С ПРАВИЛАМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ КЛУБА!
Списки судей второго тура содержатся на главной странице.
6.      Организаторы клуба будут искренне благодарны авторам, принявшим участие в становлении клуба, и помощи ему в виде рекламы, и перечисления призовых баллов.

С уважением, Литературный Клуб "Золотой Огонь".