Миротворцы

Черный Квадрат
- Что это за штука? Как она работает?- спросила Мэре
- я не знаю, по крайней мере никогда еще ей не пользовался. За спиной Дэна раздался громкий хохот.
- замолчи Марко. Я не знаю что вы там черт вас возьми подумали, но не в моих правилах использовать неизвестный предмет без прилагаемой инструкции
- да тут таких целая куча, посмотри сам, - Дэн открыл большой железный ящик, прикрепленный к стене корабля.
- знаете что парни. Может вы еще не знаете как кораблем управлять. Тогда какого рожна мы все тут? А все они там,-Мэре топнула ногой и показала пальцем в пол космического корабля,- они наверное уже все погибли.
- какое тебе до них дело, они все лживые твари. Только вспомни, как они все хотели нас подкупить.- сказал Марко
- да уж, они вообще хотели нас обмануть - ответил Дэн
- сейчас это не важно. Мы отправимся следом, потому что еды у нас не очень то много. Ну если конечно не найдем какой то выход из ситуации. - сказал Марко
- может напьемся все и повесимся? -, саркастично предложил Дэн
- нет! Я знаю, мы возьмем курс на Нэро. - сказал Марко
- вопреки всем заверениям, что нас там не ждут. Правители Нэро находится в глубочайшем зачаточном состоянии. Они даже не родились. Там стадо тупых баранов, которые просто съедят нас-, в ужасе закричала Мэре.
- зато там такой же климат, как и у нас и там мы точно найдем еду. Сейчас это главный вопрос. До Нэро лететь все равно ближе, чем до других планет. Не будем спорить ребята. Единогласно.- спокойно сказал Марко
- но вот мне там совсем делать нечего - громко сказала Мэре
Мэре и Марко с надеждой смотрели на Дэна. На чьей стороне он окажется.
- я поддерживаю Марко.
- черт. Ребята вы совсем рехнулись? Нам нельзя туда, мы везем ценный груз. Если мы его потеряем, нашей цивилизации придет конец. Вы это понимаете? Нет я же знала, что влияние этой проклятой планеты начинается еще после пролета Кассиопеи. Но на меня она не влияет. Значит я...
- не полукровка,- заметил Марко,- ты молодчина, всех нас вытащишь, а мы немного отдохнем.
- нет Марко, ты не прав. Мы просто останемся на орбите и спустим на Нэро двоих. Кто то один останется здесь.- сказал Дэн
- хоть одно мудрое решение за последний световой день- ответил Марко
- послушай ,Марко, а почему тебя выбрали на эту миссию?
- Мэрел, я взрослый парень и с детства был преданным воином Грэга. Только не удивляйся, но я был самым достойным кандидатом на это место.
- воином Грега? То есть ты предатель... Посмотри на него, Дэн, среди нас предатель.
Мэре хотела броситься на Марко и придушить его, ведь она была уверена, что эту миссию доверят только каэтонцам одного порядка. А то, что Марко был на стороне Грега, было чистой воды предательством по отношению к ней и Дэну. Будь они на своей планете, она не задумываясь выбросила бы его "за борт".
- Дэн, ты быть может тоже скрываешь от нас тайну.
- Мэре, ты ничего не понимаешь. Когда правители Каэтона решили отправить корабль с важной миссией они не задумывались о вражде между ними. Все было просто, их просто ждала гибель и перед смертью они решили объединиться и отправить нас. Одна ты ничего не знаешь, потому что ты одна не полукровка, а это было одним из критериев отбора сюда. Но зная твою неприязнь к Грегу они не стали ничего тебе говорить. А сейчас это не важно. А я тот самый ученый, который...
- ах вот оно что, значит мы везем зачаток новой жизни к Акве? - догадался Марко.
- он нас предаст, я уверена в этом.
- Мерэ, перестань... Сейчас мы должны понять как управлять кораблем, автоуправление отключается..
-Дэн, я сделаю все сам, я умею, нас этому учили, я все вспомню. Марко достал чип из железного ящика, что висел на стене и подключил его к отверстию в затылке.
 Дэн долго смотрел на него, пока он не сказал:
- да да ребята, у вас оно тоже есть, его сделали перед самым отлетом. Обо всем здесь знаю только я и сейчас я капитан корабля. И запомните одно: мы не роботы... Это лишь чип памяти, больше вопросов быть не должно, садитесь по местам.
     Мерэ и Ден сели в кресла-капсулы и просто молча смотрели на панораму открывающуюся перед ними. Передняя часть корабля стала прозрачной, ее будто совсем не было... Лишь тонкое стекло отделяет их от космоса. Далекие звезды совсем не радовали Мэре, не смотря на то, что она в детстве мечтала стать членом команды космического корабля. Но все изменилось в ее глазах сразу после того, как ее отца и мать убили воины Грега. Ей было всего 9 лет. Сразу после этого Мэре стала бесчувственной и холодной. В 10 лет она пошла служить своему правителю Маруну. Она была очень способным ребенком и с каждым годом ей доверяли все более ответственные миссии. Одна из них, когда Мэре в 18 лет была отправлена  на орбиту Каэтона. Она должна была выкрасть уникальную формулу перемещения у секретных агентов Грега. К счастью, после удачного завершения этой операции для Мэре, формула дематериализовалась. Если бы этого не произошло, вернее всего что вселенная была бы сплошной черной дырой.
       Мэре была в скафандре из уникального сплава, имеющего свойства принимать любую форму не оставляя складок, выдерживать как очень низкие, так и очень высокие температуры. На вид он был стального цвета с синим отблеском. Волосы Мэре были всегда были короткими, как и ногти и никогда не росли. Но большие синие глаза выделяли ее из всех каэтонок. Обычно у каэтонцев светло серые или светло зеленые глаза, поэтому такой цвет вводил многих в заблуждение, истинная ли она каэтонка. Взгляд ее всегда излучал загадочность, непреодолимую печаль и хладнокровие одновременно. Такими качествами обладали только истинные полнокровные каэтяне, генетический код которых был усовершенствован в последние тысячелетия. Таковых было не очень много на Каэтоне, поэтому Грег, правитель стороны, враждующей с Маруном пытался убить их всех. Но попытки его были тщетны, т.к ген новых каэтонцев наделял их свойством выживать в любых критических ситуациях за счет толстой кожи, отсутствия желудка и многих других, о которых будет поведано позже.   
      "Старые"  каэтонцы были чем то вроде неудавшегося эксперимента. Они создавались много тысячелетий назад и совсем не ценились как живые существа. Они были воинами, со всеми чувствами и эмоциями. Они могли плакать и переживать, сочувствовать. Но не более. Высшие миротворцы наделили их 360 видами чувств, но 350 из них в скором времени, а именно через 3000 лет, атрофировались за ненадобностью. Почти всех "старых" каэтонцев убили железные роботы Маруна. Ген постоянно совершенствовали секретные разработчики Грега. Грег и Марун были посланниками на Каэтон 20 тысяч лет назад с целью внести изменения в подсознание каэтонцев и провести генетический эксперимент. Но "заразившись" низменной энергией вражды и разрушений они поссорились и разделили население Каэтона на части. С тех пор они боролись за доминирование своей расы, после чего их настигли глобальные катаклизмы. Единственным выходом было признать физическую смерть планеты и послать более совершенных существ, способных осуществить задачу миротворцев на планету, сходную по типу с Каэтоном.
      Один из создателей совершенного гена- Дэн был послан с миссией внедрение гена на Акву. Марко нес миссию защитника и миротворца. Мэрел, в силу уникальности ее личности была третим незаменимым элементом в этой команде.
      Имена главных миротворцев были засекречены поэтому, кроме правителей Грэга и Маруна о них никто ничего не знал. Возникали своего рода догадки и предположения, но они были не больше иносказательных легенд или мифов. Препятствий для считывания этих легенд с энергополей для каэтян не было, но коллективное  бессознательное находилось в руках у правителей, поэтому саморазвитие каэтонцев и выход за рамки общепринятой информации тщательно контролировался. Правители  Каэтона давно потеряли цель миссии с которой они прилетели сюда. Непрекращающиеся войны, техногенные катастрофы способствовали деградации сознания и высшие миротворцы свернули эту программу. Так они поступали в случаях, если не было ни малейшей надежды на возрождение. Подобных планет, было много и жизнь на них протекала самым обычным животным образом. Миротворцы проводили различные эксперименты, в том числе и генетические, чтобы достичь совершенства. Но предела совершенству нет, да и что они понимали под совершенством?!
       - кажется мы приближаемся,- сказал Марко.
Вдали посреди черной всепоглощающей тьмы виднелась маленькая голубая планета.
- смотрите, какая красота. Неужели Каэтон был таким же?- спросил Дэн
- а ты сомневаешься? Это они довели ее до того безобразия, от которого мы улетели.- сказал Марко
- простые животные инстинкты никогда не позволят им сделать того, что позволит сделать разум. - грустно сказал Дэн.
- их создали низшие миротворцы? - спросила Мэре
- да, это заброшенная программа, они никогда не станут разумными, но и не причинят вреда... Возможно просто вымрут все, а затем опять по циклу...- сказал Марко
- я всегда думала, кто же создал высших...
- это не наш уровень информации, нам этого не положено знать, Мэрел. Если ты конечно не хочешь обрести парочку не свойственных тебе животных инстинктов.- отрывисто сказал Марко
- я все равно узнаю.
- еще раз повторю тебя уберут или всех нас погрузят в низменное затмение и мы будем не в состоянии понять, что происходит. В итоге мы не сможем завершить миссию-, ожесточенно сказал Марко
- это не важно, что взамен выполненной миссии они могут мне дать? У меня уже и так ничего не осталось. Половины чувств лишили меня эти... Мои мама и папа сделали меня совершенной, а не они. Кто создал их, Грэга и Маруна? ведь они тоже не совершенны ...
- не тебе их судить, открою тебе секрет. Они пришли не на ту планету. Каэтонцы уже были изменены другими миротворцами. Они не должны были запускать новый цикл. Но уже не могли остановиться... Сказал Марко
- те миротворцы были низшими? Спросила Мерэ
- да.
- я слышала, что на одну планету наложили табу?!
- да это было совсем недавно... Три- четыре тысячи лет назад.
- но почему?
- это своего рода проверка того, насколько разумны эти твари.
- насколько я знаю разум и высшие мотивы идут вразрез друг с другом... Сказал Дэн
- да, это необходимый период... Выдержка...  от контактов с пришельцами, как они всех нас называют, прочем, эта планета нас не касается,-ответил Марко
       Через некоторое время корабль оказался на орбите Нэро.
- удачи вам, надеюсь все будет хорошо, будьте на связи. - сказала Мэрел
- не волнуйся Мэре, - съехидничал Марко, прекрасно зная, что у нее отсутствуют эмоции.
- мэре, может тебе что- то тоже нужно на этой планете? Скажи, мы попробуем найти,- спросил Дэн
- думаю, что нет.
- ну хорошо, тогда оправляемся.
Марко и Дэн сели в прозрачный  звездолет и отправились к Нэро.
      Мэре лежала на той стороне корабля, куда падал свет от Фризы (яркая звезда в  галактике М31)  .  Звездный свет был единственной пищей для Мэрел. Отчего в ее венах текла вовсе не красная кровь, а темно голубая. Мэрел закрыла глаза и ей виделись незнакомые образы. То огромные неизвестные животные. "Неужели это динозавры"- думала Мэрел. Эти видения были настолько реалистичны, что материализация их на космолете была вполне близка. В ужасе Мэрел встала и решила больше не засыпать, пока не прилетят Марко и Дэн.
Она знала о этих необычных видениях на орбитах планет. Но о том, что их материализация возможна посредством детализации образа в осознанных сновидениях она старалась никогда не думать. И лишь сейчас, изможденная долгим полетом от Каэтона   До Неро, она почувствовала, насколько это реально.
     Тем временем Марко и Дэн приземлились на песочную поверхность. Окружающее пространство было настроено крайне негостеприимно. Вокруг не было ничего, за что мог зацепиться взгляд. Кругом лишь песочные барханы , а над головой палящий свет звезды Фризы.
- марко, похоже мы зря сюда прилетели. Тут никого нет.
- надо прозондировать поверхность планеты, прежде чем делать такие выводы, Дэн.
Дэн достал из звездолета небольшой металлический прибор- сферолокатор. Прибор разработанный учеными Каэтона для быстрого выявления биологических форм жизни и их местонахождения. На экране сферолокатора высветилась зеленым цветом почти половина поверхности Неро. За исключением небольшой территории на которой они находились. Это означало, что жизнь на Неро есть.
- что будет после завершения миссии,- спросил Дэн
- мы будем брошены в бездну ответственности за тех, кого создадим. Мы будем созерцать их ошибки, направлять их в правильную сторону, страдать вместе с ними и прочие обязанности миротворцев...,-холодно сказал Марко
- откуда такая осведомленность. Я был разработчиком совершенного гена, но не знаю многого, мне кажется ты просто придумываешь все это, заговариваешь нам зубы или чего то недоговариваешь. Какова наша судьба после миссии? Что с нами будет?
- начну с главного, я и вправду не сказал кое что! Вам с Мэре перед посадкой на космолет   Стерли память, чтобы не задавать лишних вопросов, а я просто нейтрализовал того, кто хотел это сделать . Я был последним из вас кто садился на космолет. Я не мог им позволить совсем обезоружить нас. Да и какая им разница, ведь их часы сочтены.
- ты сделал глупость, Марко. Скоро высшие миротворцы об этом узнают и уничтожат. Тебе не стерли память и это может означать только  одно- то что ты предатель, как и говорила Мэре. Ты не хочешь подчиняться законам миротворцев, они должны были обнулить твою память, тогда бы в твоей голове не возникло ни одной лишней мысли. И тогда бы мы сделали все правильно. Остановка на на Нэро уже ошибка. Зачем мы тебя послушали?!
- успокойся , Дэн. Твоя память и память Мэре тоже не совсем чисты. Я уже успел загрязнить их. Но,думаю, мы теперь найдем ответы на все наши вопросы.
- твои вопросы! У меня и мысли о них не было.
- не веди себя как робот. Ты не робот. Ты волен поступать так, как пожелаешь.
- в рамках вселенских законов
- поверь мне есть две стороны. Одна: следование вселенским законам, а другая - отступление от них. И за каждой из них стоят высшие силы. В равной степени высшие. Ты вправе принять любую из них. я не на стороне миротворцев.
- ты ошибаешься, Марко. Те, на чьей ты стороне также были созданы высшими миротворцами, только это было гораздо раньше, в самом начале. И созданы они были для того, чтобы контролировать выполнение программ, заданных этими высшими миротворцами, отбраковывать не поддающийся обработке " материал"...
- да, но теперь они являются полной противоположностью высших миротворцев. Они-  абсолют отступления от вселенских правил, антиматерия... любой абсолют из двух является идеалом своего рода.
     Дэн не обращал внимания на Марко, понимая, что с ним происходит. Он собрал сферолокатор и посмотрел на линию горизонта, затем вверх. Фриза находилась в зените, небо было чистым. Дэн и Марко сели в звездолет и стали дистанционно исследовать поверхность планеты. Пролетев пустыню они увидели озеро и зеленые заросли.
   - вот тут и остановимся, -сказал Марко
   - ты слышишь? Звуки, доносятся оттуда,- Дэн показал в сторону высоких зарослей.
   - испугался? Всего пара динозавров. Нам тут только набрать воды и ... Что это там таких огромных размеров?
   - испугался только ты! Я просто созерцаю, теперь мне все равно, ведь миссия провалена. Нас найдут. Мэре уже наверное почувствовала это. А вот кстати и она.
Из микрофона раздался голос Мэре.
- вы меня слышите? Я схожу с ума, эти динозавры мне мерещатся повсюду. Скорее возвращайтесь.
- Мэре, ты впорядке? ,- спросил Дэн.
- да, если не считать этих видений, пытающихся материализовать себя на нашем космолете. Я пытаюсь им противостоять, но уже почти не в силах.
- да что ты, Мерел?! Они не станут тебя есть, ты же не вкусная, - смеясь сказал Марко
- думаешь твой юмор кстати сейчас?-, спросил Дэн
- Все, я понял. Мы постаремся сделать все быстро. До связи, Мерел.- сказал Марко
- если бы мы не были одной командой я бы набил тебе... - не успел закончить Дэн, вовремя сообразив, что в драке с Марко он не одержит победу, принимая во внимание его рост, телосложение и реакцию. Марко это как будто понял и лишь ехидно усмехнулся.

      Мэре была на грани между сном и сознанием, пытаясь вспомнить свое прошлое, маму и папу и те недолгие моменты радости и счастья которые были в ее жизни считанные дни.  Мэре уже не чувствовала себя прежней Мерел- холодной, неуязвимой, апатичной. "что это? Неужели слезы?" подумала Мерел. Из глаз ее действительно капнули слезы... Кристальные, чистые, пресные... Мерел закрыла глаза и в ее сознании возникали странные фразы извне:
- Мерел.. Это я..
Мерел открыла глаза. Рядом с ней сидел каэтонец. Да, вне сомнении, это ее друг детства Харо. Она не понимала видение это или реальность, но какое-то чувство, которое было ей так знакомо в детстве соприкоснулось с ней. Чувства возвращаются к ней.
- Мерел, я пришел за тобой. ,- снова послышался голос Харо
Мерел не хотела на него смотреть, ведь она знала, что никто и ничто не должно мешать выполнению этой миссии, тем более видения, разговаривающие с ней. Это конец. Высшие миротворцы хотят нейтрализовать их. Это смерть.
 Мерел с трудом встала с пола и подошла к Харо.
- ты уйдешь сейчас же,- еле выговорила она. "динозавр"- стрелой пронеслась мысль в ее голове. И в ту же секунду динозавр откусил Харо голову. Мерел сразу пришла в себя. Но ни кого на корабле не оказалось.  Мерел увидела через огромное панорамное окно корабля, как звездолет подлетает к кораблю. Это ее очень обрадовало, чего она явно от себя никогда не ожидала.
     Мерел побежала к грузовому отсеку корабля. Марко и Дэн уже были там. Они выгружали небольшие емкости с водой и маленькие коробочки.
Мэре никогда не обращала внимание на то как обычные каэтяне едят или пьют, но сейчас она ощущала некое подобие голода. Она гнала от себя эту мысль, потому что еда была для нее не важна и невозможна, ровно как и любовь, радость, печаль, грусть...
- вы их видели?,- рассматривая привезенный Марко и Дэном груз спросила Мерэ
- нет, но слышали. Мы подумали, что наше присутствие повредит им. Без гипноза не обошлось бы, а это, сама знаешь, подстегнет их эволюцию или что- нибудь еще.,- сказал Дэн
- черных дыр не было?- задумчиво спросила Мерэ
- Мерел, ты кажется бредишь. Откуда возьмутся порталы на новых планетах? Пока что их там и быть не может. Но возможно скоро появятся и там. - махнул рукой Марко

     Все трое сидели на своих креслах с глубоко озадаченными лицами. Их повергло в тот самый "туман забвения", который они пытались преодолеть. Цель все еще была им ясна и они по прежнему направлялись к Акве с одном лишь изъяном, который мог погубить эту миссию. Мерел стала больше ощущать физическим телом нежели эфирным и не могла    Переходить между мирами во снах.
- посмотрите! Это то, что я думаю? - в ужасе закричал Марко
- не может быть... - в один голос сказали Мерел и Дэн.
- значит вот она теперь где, наши цель- по ту сторону этой дыры?! ,-крикнул Марко
- нам никак не удастся ее обойти... - грустно сказала Мерел
-а вообще что ужасного в черных дырах? Это всего лишь портал в новую вселенную, каких миллиарды. К тому же она к нам не так уж быстро подберется, как вы думаете. Может быть что- нибудь и придумаем к тому времени, как...,- сказал Дэн
- Черные дыры с обратной их стороны образуют новые "вселенные". Но как скоро они там образуются... Учитывая то,черные дыры, это области с более многомерной структурой пространства времени, которые поглощает энергию и материю из окружающей среды, и распределяет её в своих других пространствах, отличных от обычных, числом мерностей. Потому ничто не вылетает из её области,  даже свет, так как полностью поглощается, становясь более многомерным и сложно организованным видом материи, в другом пространственно временном континууме. - задумчиво закончил Дэн
    Мерел и Марко не смотрели в его сторону и казалось не слушали Дэна- ведь им и так все было известно. Мало того малейшая мысль, проскакивающая в любой из" трех голов" была доступна остальным. Они почти стали одним целым. 
    - мы не будем больше ждать, мы сейчас же летим на Акву. А дальше... Ведь вы видите, они сами решили за нас, переправят нас в другой мир. Это уготовлено всем, кто хочет отступить от этих законов... Законов этой Вселенной. Будет непременное изгнание в другую... - угрюмо и безнадежно констатировал Марко
- но ведь мы не знаем, что там?
- да, Мерел, сказал Марко, наши тела распадутся , иными словами дематериализуются в тоннеле между мирами, но когда мы их нег выберемся...
- мы окажемся в том мире , -продолжила Мерел,- мы изгнанники. И там мы тоже будем ими.
- предлагаю не воспринимать происходящее всерьез- с грустной улыбкой на лице сказал Дэн


ГЛАВА 2. ИЗГНАННИКИ

Космолет медленно приближался к жерлу черной дыры и релятивистская струя была неумолимо близка к ним. Осознание этого приводило в тихий ужас членов команды на пути к неизвестности. Они считали себя миротворцами, но теперь они просто изгнанники. Высшим миротворцам совершенно не обязательно было являться лично, чтобы дать понять происходящее команде. Они и так все уже знали. Миссия была потеряна как и счет времени, как и логика мышления. Оставалось плыть по течению плазмы, вырывающейся из нейтронной звезды.
    Мерел, Дэн и Марко лежали на полу корабля изображая подобие звезды. Мысли путались, чувства были противоречивы. Сознание пробуждалось в них минутными всколыхами. Аква была также близка к ним, как и черная дыра. Но участь этой планеты, как и их самих видимо была заранее определена. Но и за ее пределами также есть жизнь... Проникновение через призму антиматерии. Каково оно? Что такое жизнь за ее пределами? Ведь никто оттуда не возвращался. Если понимать под этими "никто" материю в любом ее проявлении. Возможно за пределами черных дыр существуют только тонкоплановые миры?!  Это и предстоит им узнать. Предела подсознательному нет, как нет предела Вселенной...
    - Марко, Дэн.. Я кажется не чувствую ног. В моей голове витают странные мысли. Будто нас выбросили, как мусор. Мы уже не нужны этому миру? Мерел плакала, но без чувств и эмоций... Всего лишь полупрозрачные синие слезы появились в уголках ее глаз.
    - нет, Мере. Мы все еще команда. И мы должны верить. Не нужны этому миру, значит нужны другому. Возможно мы еще попадем туда-ответил Дэн, так как Марко лежал с закрытыми глазами и по видимому находился без сознания.
     Да, все трое знали об этом. Но попасть в другой мир через черную дыру не так то просто. Ведь в ее центре есть маленькая трещина, называемая "белой дырой"- это выход в ту другую Вселенную, противоположную... Но неизвестную...
     - я долго думал, зачем именно нас послали в открытый космос. Наверное это судьба. И знаешь, Мере. Кажется за всю свою жизнь я еще не был так счастлив, как сейчас. Это наш шанс узнать черную дыру во всей красе, без догадок, без прикрас.
     - Дэн... Я не знаю кто я, кто мы теперь. Теперь наверное нас и вовсе нет.
     - мы перерождаемся, Мере. Это трудно, но поверь. Мы не можем попасть в тот другой мир такими, какие мы есть. Мы трансформируемся. И сознательно и подсознательно. Не бойся.
      За бортом корабля яркие вспышки плазмы и свет черной дыры переплетались воедино представляя собой некого дракона, пожирающего все на своем пути... Бледные звезды чаще всего служившие ее главной пищей оставляли на поверхности свой отпечаток... Впрочем скоро картину должен был разбавить еще и след космического корабля,который навсегда останется в "памяти" черной дыры.
       - я оставляю себя в глубокой надежде на то, что силы гравитации внутри черной дыры не разорвут на части наш корабль..
       - все возможно, Мере. Если это маленькая черная дыра. Но если большая, то шансы выжить есть. Я как ученый буду считать все это частью эксперимента.
       - я скептик, Дэни. Но надежда во мне все равно не умрет никогда.
       - я не знал такую Мере. Ты стала другой?
Внезапно Мере и Дэн почувствовали, что они говорят с друг другом исключительно мысленно. И понять друг друга им было так просто.