Роковая ошибка

Елена Ларская2
Ну, за нас! Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было! За Новый 2012 Год! Николай довольно вытер седеющие усы, определённо жизнь в 46 налаживалась. Его сердце билось быстрей от одной мысли - он это сделал! Он смог! Назло всем! Некогда горячо любимой женщине Алине, он смог доказать - зря она тогда в него не поверила и сменила на здорового и крепкого Андрюху! Коньяк разливался теплом по телу. Николай по хозяйски развалился в новом недавно купленном кресле. Как же хорошо! Новый двухэтажный дом в южном уютном городке, достался ему почти на халяву. Виноград, абрикосы во дворе, пусть и небольшой, в четыре сотки огородик! Всё радовало сердце. Новый Мицубиси, купленный за 9000 рэ. блестел чёрным лаком! А как всё начиналось?... Даже и не верится, что ему пришлось переступить через себя и столько лет изворачиваться и лгать! Лгать себе, лгать той, которую он принёс в жертву своей давней мести и обиде на горячо любимую женщину! А она - ну и дура! Родила ему дочку - Наташку. Нет он не был против дочери, но у него от той от другой, любимой, была дочь - Оксана. Он её никогда не видел, только знал от знакомых, что она родилась в 1984, как раз через 8 месяцев, как они расстались с Алинкой! Ах, Алинка! Ничего-то она не поняла! Он и изменил ей всего один раз, с местной проституткой Жанной. А ей взяли и доложили доброхоты, чтоб им пусто было! Как он тогда её бил! За-то, чтобы не задавала глупых вопросов! Захотелось так мужику, что тут непонятного! Казак он или нет?! Имеет право налево! Бил аккуратно, чтобы не оставлять следов. Она молчала и сдавленно кричала в подушку... А наутро пришли - менты... И начали стращать - и побои она де сняла и заяву написала... А тут ещё и следователь всё успокаивал рыдающую Алинку... Ссука! И тут она хвостом крутит! Вдруг возникла неконролируемая мысль - надо было удавить падлу! Не зря возле неё крутился этот хлыщь - противный Андрюха. Это его родной дядька - следак, нынче тряс за душу его, Николая!
Мент на дознании сказал - мальчик, тебе "светит" три года... Он вспомнил, как тогда оборвалось сердце - опять в зону?! Да, ни за что! Да ни за какие коврижки он туда больше не попадёт!
Чемодан собирался в спешке! Мать всё время причитала: Да куда же ты сынок?! Там же север! Холодно!
Красноярск встретил мартовским ознобом. Лёгкая курточка, приобретённая на скорую руку, не грела. Хорошо сеструха Светка, успокоила: - первое время поживёшь у нас, пока не устроишься на работу. А там, смотришь и общага "подоспеет". Ерунда! Главное не на зоне! А ведь хотела упечь, эта ссука, Алинка! Но, руки коротки - смылся, не найти! Полгода пролетело, в мучениях и воспоминаниях - любовь, падла - не отпускала! А тут и повестка из военкомата пришла - так мол и так - пора Вам, мил человек, Родину защищать! И поехал... На край нашей родины - Владивосток. Иногда где-то бывало и колола злая ревность и злость - как так - я в армии, а эта ссука с этим гондоном, Андрюхой уже третью дочь родили! Но! Оксанка, это моя дочь, любимая! Я вам всем, падлы, ещё покажу! - Думалось долгими, бессонными ночами...
Наконец-то долгожданный дембель! На родине  делать и ловить было нечего! И решил - завербуюсь "газовщиком" и вперёд! Вон сколько мужиков "мотается" по необъятным просторам нашей родины! А я чем хуже?!
И понеслось! Чечня, Калмыкия, Волгодонск, где только не побывал за эти три года! И надо же было угодить в  маленький провинциальный городишко!
В первый же день, по приезду, так нажрались с другом Серёгой, что и не вспомнить, как оказался на лестнице четвёртого этажа местного общежития. Поддерживая друг друга, чтобы не упасть, в меру пьяные, осторожно спускались от только что "заведённой" подруги. И вдруг, навстречу вспорхнула девушка /достаточно ещё молодая и обалденно выглядевщая/ в чёрных джинсах и красной маечке в обтяжку на красивой груди! Боже! Как она была похожа на когда-то так бездумно брошенную им Алинку! Дэвушка! А знакомится будем? Незнакомка на секунду замерла и обойдя шатающееся препятствие, молча заскользила вниз, оставив после себя неуловимый и такой необычный шлейф духов... Стрелки застыли на 20:00. На завтра, трезвый и побритый, он уже стоял на площадке четвёртого этажа, зажимая три отцветающих розы... загадав - если увижу, значит судьба!
И вот хлопнула дверь подьезда и прежде, чем увидеть, почувствовал тот же неуловимый запах духов! И решительно: девушка, а вам провожатый не нужен?...
И завертелось! И понеслось! Господи, он снова окунулся в ту же атмосферу любви! Ведь это же была его Алина, но в другом воплощении! Но! Она была Москвичкой, приехавшей в отпуск в этот убогий посёлок к матери. Как он старался "соответствовать"! Как он её "охмурял"! Две недели и судьба была решена  - женюсь! Москва, красавица, однокомнатная служебная квартира и двенадцатилетний сын!
Через два месяца его встречали в аэропорту, с документами готовыми к новой Московской прописке и жизни!
Любил ли?... Наверное - да... Первое время... Во всём, эта напоминала ту, другую... Давно бездушно преданную и оставленную им... Но, дочь! Занозой застыла мысль - доказать, отомстить бывшей жене за своеволие! Ну, и что, что жизнь и в Москве требовала полной отдачи сил?! Семья?! Да пошли они! Зажрались! Молока грудного у неё нет! Это их трудности, а эти пять тысяч оставленные супружницей на детское питание, вполне сгодятся местной проститутке Алсу, за оральный секс! Работа? Ну а как же сон до обеда и вечернее времяпровождение с приятными девочками в компании знакомого мента - участкового, Гришки! Сдружились так, что были не разлей вода! Одну и ту же проститутку "кормили" в два стручка! Ну, и что, что он был женат и у него было двое малолетних детей?! Но, как же приятно было общение, да хотя бы с этой местной проституткой, Алкой! Когда ей командовали: мордой под стол и сосать у обоих! И ведь сосала!... Да... а погиб он так неожиданно... Нет, не от вражеской пули и не от ножа... И выехали-то прогуляться за 600 вёрст от Москвы, до его родины Никитовки, а там... Напились так, что не увидели развилки, ну и "впендюрились" мимо поворота! Полёт в "космос" на 600 метров, стоил жизни сидящему на пассажирском сидении Гришке. Хорошо хоть успел пересадить труп на шофёрское место... Обошлось! Списали всё на то, что Гришан был за рулём! Если бы не местная "проститутка" Галина, хрен бы выкрутился! У неё были "добрые знакомые" в прокуратуре. Долго же пришлось принимать, эти крепкие антибиотики! Чуть не загнил! Жене тогда соврал, в далёком 1998 году ... Простуда местная...
Вот так время и шло, ни шатко, ни валко до 2006 года...
А тут и очередь муниципальная на квартиру подоспела. Дали в дополнение к имеющейся  старой однушке, шикарную двухкомнатную квартиру - 62 метра в новом доме.  Прописали жену, сына и дочь в новой квартире, а ему оставили старую - в 32 квадратных метра! И тут душа взыграла! Доказать этой упрямой и своенравной - Алинке, что и он чего-то стоит!
Решение пришло практически сразу. Квартиру продать. Купить дом на Ставрополье в небольшом городишке недалеко от Ставрополя. Полно родни. И от дочери, не официальной,  Оксанки, живущей в Украине и снимающей угол, рядом! Перевести её с мужем и четырьмя детьми в этот новый дом! А что они имеют на Украине? Снимают хату за большие деньги, работы нет, четверо детей...Правда, подняла хай его бывшая Алинка, прямо заявив, что Оксанка не его дочь! Но, он то всё понимал - это месть, противостояние, и он в этом противостоянии победит! Квартиру продал быстро. Торопила та дочь, Оксанка - жить негде и не на что... Плакалась и просила помочь, хоть чем-то... Мать, Алинка, категорически отказалась им помогать! Так и сказала - просите теперь помощи у этого новоявленного папаши! Сдалась, Алинка, как пить дать - сдалась! Радостное чувство морального удовлетворения и спортивной злости подогревало его решимость идти до конца! О Дашке, дочери, как-то и мысли не возникало всё это время...

Знакомый в местной поликлинике обещался сделать генетический анализ, на родство. Ответ должен был быть готов со дня на день. Но он и не сомневался - Оксанка, его родная дочь! Тем более, что и дом, он уже оформил на неё!
Нет, определённо жизнь удалась! На кухне, что-то звонко шкворчало и шипело, салаты стояли в предверии праздничного ужина. Гости болтали о чём-то о своём... В это время, тревожным перезвоном зазвенел звонок. Лениво ткнув пальцем на приём, Дмитрий, сказал, Алле... и тут... Л....ов Николай Алексеевич? Москва на проводе. Не ложите трубочку... Это ваша дочь - Л....ва Наталья Николаевна? Соболезнуем - сегодня в 20:34 она скончалась в больнице, несчастный случай - автомобильная авария. Ваша дочь оказалась на той злополучной остановке... Можете посмотреть в интернете и в программе новости...
Темнота надвигалась постепенно, сначала пропал свет и ощущение реальности, затем откуда-то, словно из преисподни опять раздался жужжащей трелью звонок. Николай, судорожно сжал телефон - Дружище! Мне неприятно тебе говорить это, но Оксана, не твоя дочь! Генетика, брат, не обманывает! Извини, если расстроил... Николай попытался положить трубку на базу, но телефон начал медленно уползать вправо, а рука никак не могла его ухватить... И эта противная снежинка висела прямо перед его глазами и неотступно следовала за его взглядом... Откуда тут снег? Эй, кто там?! Закройте входную дверь! Но, голоса своего он уже не услышал. Пол неожиданно вспучился, выгнулся и медленно полетел ему навстречу...
------------------
А в это время в Москве, плачущая Наташка, орала на Макса: - Ну, зачем ты это выдумал???????????? Это же надо было такое сказать???!!! Ты знаешь, Наташенька, если он мужик, то переживёт это! А если честно, то какой он тебе на хрен отец?!! Вы умерли друг для друга! Успокойся ты!!! Разве он хоть, что-то сделал для тебя? Нет!  Всё для той, Оксанки! Вся жизнь для неё! И когда он сказал тебе, что дом и всё, что у него есть, он оставил той дочери, я принял решение - Никогда не вспоминай имя этого гандона при мне! Я тебе отныне и муж и отец!