СВЕТ

Нэнси Герлейн
 Посвящается девушке с ангельской душой и прекрасным именем Арина…      
 
 
 Нет ничего прекраснее полевых цветов… они наполнены неким солнечным светом, искрой, желанием, легкостью…они будоражат воображение, своими шелковыми лепестками…заставляя душу трепетать…
 
       …Осень пришла незаметно…она осторожно опустилась на крыши домов, спустившись по водосточной трубе, медленно покрыла всю землю серо-желтой паутиной…Вместе с ней пришло спокойствие, тишина, и состояние вечной сонливости…
 
…Дождя не было, но воздух был влажный и холодный. Листья на дороге в аллее превратились в восхитительную красно-желтую ковровую дорожку,   из которой поднимались вверх изогнутые, голые черно-серые стволы деревьев…
 
 …Она появилась внезапно…серый плащ изящно облегал ее стройную фигуру, а   розовый шарфик струился по ветру, переплетаясь с волной   длинных волос,… Ее походка была на столько легка и воздушна, что складывалось впечатление, что она летит, еле касаясь земли…
 
Свет порождает свет,…она была его источником,Её образ был настолько нежен, что трудно было понять живой ли это человек, либо плод воображения,…а может быть это чья-то мечта бродит по осенней аллеи? Или муза художника, что рисует в парке недалеко от сюда? Она была частью этого времени, момента, мига…и в то же время она была вне всего, что окружало ее…
 
 Арина… имя   создания, воспарившего в осеннем мире…Арина, излучавшая любовь, доброту, заботу…каждый её жест, каждое движение, раскрывало   глубину её собственного мира, который жил в ней… Её улыбка, легкая, мимолетная, словно бабочка спорхнула с её губ…странно,…о чем она думает?
 Она подняла голову и посмотрела в небо…над её головой пронеслась стая маленьких, шумных птичек, которые создали на мгновение хаос вокруг,…но она поражала неким умиротворенным спокойствием…все, что происходило рядом, независимо, сливалось в гармонии с ней и уже не могло существовать отдельно…
 У всего есть конец... и аллея исчерпала себя…она закончилась, образовав врата в некий другой мир…шумный, грязный…машины с визгом разносили во все стороны брызги, красно-желтый ковер превратился в бордовую жижу…въедливый, мокрый ветер перекатывал по земле комья осенней грязи…
Она открыла зонт…не для того чтобы спрятаться от дождя, а что бы не видеть этот ужас, творившийся вокруг нее…это был не её мир…но она жила в нем… Она была неким полевым цветком, который пророс сквозь толщу асфальта, устремив свои лепестки к некому подобию солнца над головой…
Её силуэт стремительно удалялся, поглощаясь людским суматошным ходом, оставляя за собой легкое дуновение солнечного света…