К барьеру! Дуэль первая. Правила

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Дорогие друзья!

А не вспомнить ли нам старые добрые рыцарские турниры? Не смахнуть ли пыль с дуэльных пистолетов? Точнее, со слова «дуэль» - мы же на литературном сайте.
К2 предлагает вам дуэль или блиц-состязание с соперником, которого определит не больше, не меньше – Судьба.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В дуэли участвуют ТРИ ПАРЫ авторов. Они пишут фрагмент на заданную тему. Структура и содержание фрагмента также до некоторой степени обусловлены секундантами дуэли.

2. Пары состязаются в номинациях: «Драма», «Юмор», «Триллер». Каждая - в своей номинации.
Номинация «ДРАМА» подразумевает что читатель должен проникнуться сочувствием и возможно даже прослезиться.

Номинация «ЮМОР» - понятно чего требует.

ТРИЛЛЕР, по идее, должен изрядно поволновать и испугать читателя.

3. Обсуждение произведений ведётся в формате К2. Победитель в паре определяется народным голосованием. В рецензии под работой каждый пожелавший проголосовать указывает, кому из пары он отдал свой голос и почему. Участники тоже могут принимать участие в голосовании (кроме своей пары, разумеется).

4. После определения победителей в парах проводится финал. Состязаются победители пар. Места так же определяются читательским голосованием.

ЗАДАНИЕ УЧАСТНИКАМ

Тема: Молодой неопытный вор проникает в квартиру второго этажа через открытое окно. Какое-то время действует в меру своего разумения и способностей, после чего собирается покинуть место преступления. Однако дорогу ему неожиданно преграждает громадный пёс. В этот момент в тексте должны появиться слова «Глаза их встретились. Они сразу..» Далее воображению автора даётся полная свобода, но последнее предложение должно начаться словами «Если бы окно…».
Появление других действующих лиц допускается.

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – фрагмент.
2. Объём текста - 5 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 100 зн.
3. Жанр:
- в номинациях «Драма», «Юмор» - реализм;
- в номинации «Триллер» - реализм, ужасы.
4. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор отсылает заявку, в которой сообщает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov .
- выбранное оружие-номинацию: Драма, Юмор или Триллер.
Можно указать две или все три номинации, если автор легко владеет всеми видами оружия, в этом случае секундант дуэли сам выберет, в какой номинации будет состязаться автор.

2. Составленные пары получают условные имена: Гомер - Шекспир (Драма), Ильф – Петров (Юмор), Стивен – Кинг (Триллер).

3. В указанный срок (см. конкурсные условия) дуэлянт отправляет на почтовый ящик секундантов готовое произведение с указанием:
- имени и адреса страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov
- согласия/ не согласия на разглашение своего имени в итоговых результатах конкурса; - текст фрагмента в приложении к письму (файл типа doc) с указанием названия, номинации, псевдонима, количества знаков.

4. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех работ, но за себя, разумеется, не голосуют. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы “Автор Хочет Сказать”. Голосовать можно со своей страницы.

КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Заявки принимаются до тех пор, пока не составятся пары дуэлянтов. Об окончании приёма заявок секунданты объявляют в дневнике К2.

2. Секундант письмом уведомляет автора о получении заявки и сообщает, в какой номинации (если есть выбор) автору предстоит принять участие и под каким псевдонимом.

3. С момента отправления уведомительного письма автору предоставляется ровно ПЯТЬ ДНЕЙ для написания конкурсного текста. Если письмо отправлено автору в понедельник, в воскресенье готовый текст должен быть отправлен секундантам.

4. Все три пары дуэлянтов не обязательно стартуют одновременно, но по мере составления пар.

5. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.

6. При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

7. В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.

8. Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять произведение с конкурса приниматься не будет! Текст может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЯМИ

В работе оцениваются:
• эмоциональное воздействие;
• стилистическая грамотность;
• оригинальность раскрытия темы;
• соблюдение формальных требований конкурса (объём, соответствие теме задания, номинации).

Читатель определяет, какое произведение в паре наиболее полно удовлетворяет предложенным критериям. Главные из них – эмоциональное воздействие и оригинальность раскрытия темы.
Все возникшие вопросы можно задать в рецензии прямо под этим текстом.

Итак, Авторы, Судьба бросила вызов!
Достанет ли у вас смелости принять его?
Поторопитесь с заявками, конкуренцию никто не отменял.

Секундант дуэли: Чёрная Палочка.
Художественное оформление: Партизанс Форева.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №21209261480

РЕЦЕНЗИИ
http://www.proza.ru/comments.html?2012/09/26/1480