Малин - 8

Малин -1
             БЫВШЕЕ  ЗДАНИЕ  ПАРТИЙНОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ.   А  ЧТО  СЕЙЧАС  В  НЁМ ???

       Странно,но  даже  в  советское  время  все  недолюбливали  городских  партийных  руководителей, -  ни  простой  народ,  ни  руководители  предприятий. 
       Только  один  раз  все  горажане  с  интересом  посмотрели  на  новоприсланного  руководителя  городской парт.организации  со странной  фамилией  Рыбоконь..
       А  дело  в  том,  что  партработники,  чтобы  хоть  как-то  оправдать  своё  тунеядство,  совали  свой  нос  в  любое  предприятие,  где  можно  было  наковырять  какие-то  недочёты,  а  потом  с  умны  видом  капать  на  мозги  работящим  людям. Много  нервов  и  крови  попортили  они  руководителям  ведущих  предприятий  и  волей  неволей  приходилось  от  них  откупаться  разными  подачками,  дорогими  путёвками  в  черноморские  санатории,  турпутёвками  за  границу, дорогими  мебельными  гарнитурами  и  прочее-прочее...
       Так  вот  к  этому  Рыбоконю  ночью  принесли  большой  и  дорогой  персидский  ковёр (очень  дефицитную  вещь  в  те годы)  и  работники  торгового  склада  позвонили  ему  в  дверь  и  втащили  ковёр  в  дом  секретаря...
       Рыбоконь  даже  сразу  не  сообразил,  что это  за  ночной  визит  работников  городского  торгового  склада...  Но  они  утром  приволокли  новому  секретарю  партийной  организации  ещё  и   пару  ящиков  продовольствия... И  только  тогда  новый  секратарь  понял,  что  его  "покупают"  торгаши, чтобы  он  не  мешал  им  воровать.  И  тогда  он  позвонил  в  милицию,  вызвал  к  себе  наряд  и  заодно  приказал  явиться  работникам  торговли  и  всё  это  принесённое  добро  унести  прочь...
        Такого  демарша  никто   не  ожидал  и  весь  город  в  течение  месяца  пережёвывал  этот  скандал.  А  где-то через  пару  месяцев  Рыбоконя  перевели  то  ли  в  Киев,  то  ли  в  Житомир... И  больше  малинчане  ничего  не  слышали  об  этом  странном  человеке...
        А  жизнь  продолжалась  и  всё  вернулось  в  прежнюю  колею...