Зюганов на Кресте

Серафим Григорьев
Фото из Интернета.

Из выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на XIV (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ:

Безусловным достоянием социализма стала идея приоритета ДУХОВНЫХ ценностей в сознании большинства советского общества. Социализм был спасением духовной культуры России, дал ей новое развитие. В деяниях творцов советской духовности социалистическая цивилизация обрела свою ВЕЧНОСТЬ.

Для многонациональной России особо значима такая особенность советской цивилизации, как равноправные отношения народов и наций. Их дружба лежала в основе духовно-нравственного единства Советского государства. Исторический опыт убедительно доказал: общественная собственность на орудия труда и средства производства объединяет людей, частная собственность – раскалывает.

С установлением господства частной собственности и буржуазной власти во весь рост встал русский вопрос. Его не решить без социалистического возрождения России. Русскую, российскую цивилизацию не спасти без восстановления достижений советской цивилизации. Именно поэтому КПРФ требует национализации олигархической собственности, защищает образование и науку, культуру и здравоохранение.

Перед нами немало сложных интеллектуальных задач. Глобализаторам чужды все ценности кроме тех, что приносят прибавочную стоимость. Им ненавистны не только идеалы коммунистов, но и ХРИСТИАНСКИЕ идеалы любви, альтруизма и нестяжательства. Идеологи насквозь прогнившего капитализма готовы глумиться надо всем, что поднимает человека выше пошлого потребленчества. Ими настойчиво «продвигается» всё, что превращает человеческую личность в животное, бездумно жующее жвачку официальной пропаганды, оглупляющего поп-арта и назойливой рекламы.

Полвека назад наши противники стремились использовать представителей разных конфессий в борьбе с коммунистами. Теперь они посчитали, что дело сделано: социализм отброшен с достигнутых некогда рубежей. Начался новый этап наступления на основы человеческой цивилизации. Либеральной орды усиливают нападки на верующих. Нынешние хозяева жизни не прочь побывать в церкви, но исподтишка потворствуют атаке на глубинные ценности православия, мусульманства, буддизма. За осквернением символов великой советской эпохи быстро последовало оскорбление православных святынь. Развязные похахатывания над святыми для верующих вещами становятся обычным делом.

Наша партия стоит на позиции УВАЖЕНИЯ религиозных и атеистических чувств людей. Вот почему мы восстановили СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ КОММУНИСТОВ. Мы принимаем в свои ряды верующих с одним лишь условием – никакой пропаганды религиозных взглядов внутри КПРФ. В своей статье «Об отношении рабочей партии к религии» В.И.Ленин писал: «Мы должны не только допускать, но сугубо привлекать всех рабочих, сохраняющих веру в Бога, в с.-д. партию». Как бы не мешали этому провокаторы в рясах и без ряс, мы будем следовать этой ленинской заповеди.

Мы считаем, что главный вопрос жизни современной России – это вопрос преодоления раскола общества на богатых и бедных, вопрос духовного возрождения, достижения социальной справедливости. В решении этого вопроса коммунисты и верующие могут и должны быть заодно. Для циничного капитала одинаково смешны и нелепы любые высокие идеи – социалистические или патриотические, христианские или мусульманские. Его бог – золотой телец!..