Ливийская газета хамит Москве и...

Николай Сологубовский
Преступления, которые пронатовский режим  в Ливии пытается скрыть
http://nikolaysolo.livejournal.com/584491.html
Ливийская газета хамит Москве, прикрываясь мнением западных кураторов
• 28 Окт, 2012 
Демарш России в связи с бойней в ливийском Бени-Валиде не остался незамеченным. Ливийская англоязычная газета "Libya Herald" - (естественно, название на английский манер - Herald, понимаешь. Где только в Ливии сейчас "геральдов" сыскать?) - опубликовала статью "Russia wants ICC to probe post-Qaddafi “war crimes” in Libya" ("Россия предлагает Миеждународному уголовному суду заняться военными преступления в пост-каддафийской Ливии").
Там говорится, в частности, следующее:
"Россия потребовала от Международного уголовного суда расследовать «военные преступления», совершенные в Ливии после падения режима Каддафи.
В четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что все убийство мирных жителей не должно оставаться безнаказанным: «Уже принимались решения о том, что все виновные в кровопролитии, убийстве гражданских лиц, нарушении законов войны и международного гуманитарного права должны понести ответственность. Но у нас нет новостей о том, как проходит подобное расследование по итогам кризиса в Ливии».
Позже пресс-секретарь российского МИДа Александр Лукашевич уточнил, что предметом расследования должны стать военные преступления, совершенные после октября прошлого года, когда был свергнут режим Каддафи.
Газета напоминает, что во вторник Россия привлекла внимание Совета Безопасности ООН к кризису в городе Бени-Валид, однако проект заявления был заблокирован Соединенными  Штатами. Авторы документа выражали «крайнюю озабоченность» ситуацией в городе и призывали ливийское правительство принять экстренные меры для мирного решения проблемы".
А дальше - вообще песня!
"Западные дипломаты обвинили Россию в двуличии.
«По их словам, Москва желала показать, что хаос в Ливии стал результатом революции (и действий НАТО) и что было бы лучше, если бы революции не было вообще», - пишет Libya Herald.
Вот это логика!
Бандиты режут людей в Бени-Валиде под крылом у правительства Ливии, а Москва виновата в "двуличии"?!
Зато у них никакого двуличия нет: бандиты,  они и есть бандиты - четко и однозначно.
И ещё в статье слышен упрек Москве в том, что "Россия была важнейшим союзником Каддафи и поставляла режиму оружие на миллиарды долларов".
В общем, России новая власть Ливии (а газета, хоть и выставляет себя "независимой", выражает мнение властей Ливии) ответила дерзко и нагло, пусть и со ссылкой на западных дипломатов. И так понятно, что это - мнение редакции.
Каддафи был не голубь, но Москве никогда не хамил.
А теперь в Триполи другие деятели. Осмелели, понимаешь, под зонтиком НАТО...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/567809.html

Ливийская газета химит Москве и... в то же время говорит правду...

От публикатора:
Рекомендую прочитать  полный текст из ливийской газеты:

Думаю, что для многих ливийцев, знающих английский язык,  это - единственная возможность узнать позицию России по отношению к зверствам боевиков в Бени-Валиде. Они также узнали, что Сергей Лавров, министр иностранных дел России, назвал преступления  режима Триполи, сидящего на штыках НАТО,  военными преступлениями и потребовал Международного суда над виновными в жутких расправах над ливийскими патриотами.
Более того, газета, очень скупо писавшая о почти месячной осаде Бени-Валида,  приоткрыла  правду о масштабах бойни в этом героическом городе, который не покорился новому режиму,   и погибших ливийцах, правду, которую так пытались скрыть от ливийского народа  СМИ   Триполи и западных столиц.
 
«Sergei Lavrov suggested that war crimes had been committed in Libya since the fall of the Qaddafi regime.
Tripoli, 27 October:
Russia has demanded that “war crimes” in Libya committed since the fall of the Qaddafi regime be investigated by the International Criminal Court.
Russian Foreign Minister Sergei Lavrov said on Thursday that Moscow believed that all those responsible for killing civilians had to be held accountable.
Referring to last year’s decision by the Security Council to refer Libya to the ICC, he said: “All the decisions were made that those responsible for bloodshed, murders of civilians, violation of the laws of war and international humanitarian rights must be punished. We don’t hear any news on how this has been doing upon the crisis in Libya.”
He was speaking at a press conference with visiting Swiss Foreign Minister Didier Burkhalter.
Explaining Moscow’s position, Russian Foreign Ministry spokesman Alexander Lukashevich later said that such a probe had to focus on crimes committed since end of the Qaddafi regime in October last year.
The call follows a move by Russia in the UN Security Council on Tuesday to table a motion about the crisis in Bani Walid. The draft, which was blocked by the US, would have expressed “grave concern” about the situation in the town and what it called the growth of violence towards the civilian population, and called on the Libyan government to take urgent action to resolve the situation by peaceful negotiations.
Western diplomats accused Russia of duplicity in promoting the draft. They claimed that Moscow wanted to show that Libya was in a mess because of the revolution (and NATO’s role in it), and that it should never have happened. Russia was a key supporter of Qaddafi, having brokered arms contracts with the former regime worth billions of dollars.
Russian media have been claiming a massacre in Bani Walid in which as many 600 people have been killed and over 1,00 injured».