Хочешь похудеть спроси меня как

Таня Устоева
Катерина Семеновна увидела в метро девчушку с круглым белым  значком с непонятной надписью и сразу вспомнила историю, что приключилась с ней много лет назад.  Тогда только что вышла из кинотеатра «Октябрь», что на  Калининском проспекте, и увидала небольшую группку людей со значками.

-Похоже, приезжие, - подумала Катерина.

Что-то неуловимое отличало этих людей от москвичей. Какие-то незначительные детали в одежде и прическах. Катя прочла надпись на значках:
-Хочешь похудеть, спроси меня как,  - и усмехнулась.

В Москве бум на гербалайф уже поутих и видимо рекрутинговые агенства начали «окучивать» провинцию. Суля наивным людям потоки баксов. Кто хотел подсесть на  любовь к «травам жизни»  - уже подсел, а других дураков не осталось.

Катя задумалась, идти ей домой сразу или зайти в ювелирку – посмотреть на красоту и прикупить чего-нибудь ненужное. И в это время к ней подошел мужчина из гербалайфной тусовки. Лет шестидесяти, среднего роста и средней комплекции. Типичный средний семьянин.

Если бы от Кати потребовали охарактеризовать его одним словом, то она бы так и сказала – «семьянин». Сразу было видно, что его интересуют исключительно «практические» вещи. Что, где и почем. И приехав из своей дыры, он направится в ГУМ, ЦУМ и универмаг «МОСКВА», а не в Музей Изобразительных Искусств  им Пушкина. Ну, может в Третьяковку заглянет на полчаса, если жена велела.

И вот этот самый мужчина вежливо так у Кати спрашивает:
-Скажите пожалуйста, где тут ближайший телефон-автомат?

И Катя начинает старательно вспоминать. Учитывая, что живет неподалеку, на другой стороне Садового Кольца, сразу вспомнила об автомате рядом с булочной. И стала подробно описывать, как туда пройти.

И вскоре с большим удивлением осознала, что мужчина ее не слушает, а смотрит на нее  со все более возрастающим недоумением. Она договорила, попрощалась с ним и обернулась.
И в ту же секунду все поняла. И чуть не лопнула от смеха. Этот самый телефон автомат оказался у нее за спиной. Если бы мужик был малость помоложе и поигривей, то она бы подумала, что тот к ней клеится. Что случалось не так редко. Но он был такой добропорядочный, что это казалось невозможным.

И тут до нее, как до верблюда, доперло.

ГЕРБАЛАЙФ

ХОЧЕШЬ  ПОХУДЕТЬ – СПРОСИ  МЕНЯ  КАК

Видимо этот семьянин поступил так, как его «обучили» на семинаре. Подошел к первой попавшейся женщине с пышными формами и начал незначащий разговор. А его «учителя» убеждали, что та увидит Значок и сразу спросит «КАК?».

И то, что Катя не обратила ни малейшего внимания на заманчивый  Значок, ввергло его в ступор и возможно заставило усомниться в том, правильно ли он поступил, истратив свои кровные, заработанные «непосильным трудом» пятьсот баксов на эти гербалайфные курсы.
-Сколько же идиотов кругом – подумала Катя  и решила не ходить в ювелирный.

Сэкономить мужнины деньги, ведь украшений у нее и так имелось столько, что не хватит пальцев и ушей, чтоб это все нацепить.

Но через неделю снова пошла и купила абсолютно ненужное кольцо.

ЗАЧЕМ

Шла домой и думала:
-Зачем женщины покупают так много украшений.
Но так никогда и не нашла ответа на сей бесхитростный вопрос.