В плену

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
-«…Ну вот. Вторые сутки сижу. Весь продрог. Всё-таки зима, снег, мороз… Было бы хоть места побольше, а то даже свернуться невозможно. Лапу уже отсидел и хвост того и гляди отвалится…А эти – всё заглядывают, смотрят, светят. А чего смотреть-то? Взяли бы и достали…Сами ямы понаделали, а теперь ходят и ахают… А ещё «люди» называются. Даром ,что на двух лапах ходят. Хотя считают себя «Разумными». Были бы разумные, ямы бы такие глубокие и узкие, не оставляли бы без присмотра… А я вот сиди здесь и помирай от холода и от голода… Хорошо хоть не убился сразу. А то летел с такой высоты. Наверное метра три пролетел или больше. Если бы не песок, точно бы разбился…»
-«…Ну вот, ещё одни смотрят. Чего смотрите? Вытаскивайте!!!...Уже устал морду вверх держать…ещё и песок сыпется сверху в глаза… Вы люди , вы и думайте… Вас бы сюда. Сразу бы, что-нибудь придумали…»
- «…Опять вверху темнеет…Опять ночевать здесь. Эх, доживу ли до утра?... Ни воды, ни еды…И пожить не успел. А говорили, что бывает «весна» какая-то и тогда все становится зелёным…И «лето» - тогда будет очень жарко…Неужели такое бывает? Вот бы сейчас сюда это лето. Хоть согрелся бы….В животе всё скрутило…Поесть бы чего-нибудь …Вот опять светят. И чего им неймётся?... Здесь и так сыро и холодно, а они снег ещё сбрасывают. Ещё и какую-то железяку опускают…"

-"…Как вы уже надоели… Да делайте что хотите…
…Эй, эй, ээээээээээээээ. Осторожнее…За – ду – ши – теееее…Ды-ша-ть не-чем…Уххх!!! Вы, что совсем с ума сошли?!!А ещё в какой-то форме синего цвета… Военные что ли? ЭЭэй, куда понесли? Отпустите!!!!
Фу!!! Ну, наконец-то я свободен! … Лучше бы тарелочку горячей похлёбки дали…Лапа вон, до сих пор не слушается… Нужно бежать подальше, пока снова не поймали… Неизвестно, что у них на уме…!"