Сон и Явь

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
«…Солнце…Воздух … и Вода…наши лучшие друзья!!! В данный момент, для Николая это было подтверждением его состояния. Он лежал на берегу реки в тени дерева.
Ему было очень хорошо. Ведь рядом друзья и накрытая поляна, полная скатерть продуктов и выпивки. Вася - жарит на мангале шашлык, девчонки – принимают солнечные ванны. Выпили уже достаточно и сейчас Николай лежал на боку. Его взгляд жадно осматривал полуобнажённые тела девчонок. Его улыбка, вызывала ответные улыбки на лицах дам.
Аромат от шашлыка, разносился по округи. Тут подошёл Василий и предложил:
- Ну, что? Давай по стопочке?!
- Давай – ответил Николай.- А шашлык не сгорит?
- Не беспокойся – ответил Вася и взялся разливать водку в пластмассовые стаканчики.
Они выпили. Николай закусил кусочком копчёного сала с мясными прожилками, положенного на кусок чёрного хлеба. О лучшей закуски он и не мечтал. Чувствуя, как водка медленно, обжигая, проходит по пищеводу в желудок, Николай следом отправил половинку свежего помидора. Они ещё посидели минут десять. Тут Николай увидел двух красивых девчонок которые проходили мимо и направлялись к реке. Он встал и пошёл следом. Чтобы обратить на себя внимание, Николай пробежал между ними и с разбегу нырнул в воду. Вынырнув, Николай не почувствовал освежающей прохлады воды, на столько она прогрелась на солнце и было, как парное молоко. В воздухе появился запах подгорающего мяса.
- Эх, Вася, Вася, а говорил всё под контролем – подумал Николай и повернулся на спину. От жары, он не хотел особо двигаться.. Неожиданно дечонки оказались рядом и стали его трясти за плечи. Чтобы привлечь их внимания, он не хотел сразу открывать глаза. Они что-то говорили и всё сильнее трясли его.»
Николай с трудом открыл глаза. Над ним склонились два мужика в касках, один был в одежде пожарного, а другой в синей форме. Они грубо и сильно трясли его за плечи. Кругом стоял дым и воняло сгоревшим мясом.
- Мужик ты жив?! Вставай! Вставай! – услышал Николай, с трудом понимая, что происходит и кто эти двое.
Вокруг было всё в дыму, а сам он сидел на своём диване. Тут он начал вспоминать, что перед тем как лечь на диван, он поставил на плиту разогреваться ужин.
-Ничего себе сон?! – подумал Николай. Ему захотелось закрыть глаза и проснуться снова на речке…