Глобализация в России

Наталия Бут
Глобализация в России.

Принято считать,что в России процесс глобализации начался лишь в XX веке.Но под глобализации ей мы должны понимать не только интенсивные экономические процессы,но и исторические преобразования.Если говорить о мире в целом,то глобализация существует очень давно,еще с тех времен,когда начались первые колониальные завоевания.Какая-либо страна захватывала менее развитие государство и держала его под "патронажем". Страна-завоеватель прививала свои традиции,религию,вводила свои законы и валюту.Это ли не варварский процесс ,именуемый ныне глобализацией?

Что такое Глобализация?С моей точки зрения-это цивилизованное рабство XXI века.Глобализация-это процесс установления контроля над земной цивилизацией из одного центра.Таким центром,вероятно,является мировое правительство,несколько сотен руководителей транснациональных финансовых и промышленных корпораций.В процессе глобализации главной целью является переформатирование мировой политической и экономической систем,в результате которого суверенные государства исчезнут, а вместо них появятся экономические зоны.В частности ,роль России,в моем понимании,-поставщик природных ресурсов.
У глобализации есть как плюсы,так и минусы.Существует три лагеря:защитники глобализации,антиглобалисты и альтерглобалисты(сообщество желающее создать другую,альтернативную модель глобализации
Главным,решающим, шагом к глобализации в России стало вступление летом 2012 года в ВТО.К слову,правительство РФ 19 лет пыталось причислить страну к элитарному международному сообществу.За "миску западной похлебки" мы превратились в придаток транснациональных компаний мира.Для крупных компаний вступление в сообщество уменьшит стоимость грузоперевозок,сократит таможенные пошлины.Из привилегий для простых граждан:возможно подешевеют экзотические фрукты,одежда,обувь.

Итак,мы выяснили,что глобализация-это процесс объективный.Объективный-неуправляемый,как ветер,как закат и восход солнца.
Соответственно, и наша страна претерпевала ассоциативный процесс даже во время татаро-монгольского ига.
А вот при советской власти экономическая Глобализация словно за стыла во времени.Советский союз был закрыт от всего мира и варился в "собственном соку". Возможно,одной из предпосылок распада СССР также был один из важнейших экономических факторов-отсутствие конкуренции.Все было под властью государственного аппарата :ресурсы,организации,промышленное производство,сельское хозяйство и даже мысли народа.Не было обмена опытом с другими развитыми державами,внедрения новых технологий.В конце Перестройки наша держава была в числе отстающих,всегда делая упор на стахановское количество,но отнюдь не на качество.На данный момент мы пожинаем плоды этого отставания,и с горечью осознаем ,что великая бескрайняя Россия в техническом и экономическом развитии "поставлена на колени" перед казалось бы не столь дальновидными государствами. Подводя черту ,хотелось бы спросить у власти :"Неужели нужно повышать налоги,отбирать пособия у многодетных семей,кидать старикам позорные гроши,называемые пенсией,не давать развития для молодежи,чтобы внедрять какие-то абстрактные нанотехнологии? И какое моральное право имеют властители держав собираться и решать глобальные проблемы,не сумев решить проблем собственного народа?"