Струна Счастья

Ирене Крекер
Записки из Германии

Чем старше становишься, тем яснее начинаешь понимать, что мир  бесконечен во времени и пространстве. Всё, что происходит с нами сегодня и сейчас, не является случайностью, а  даётся свыше, предопределено Высшим разумом Вселенной для дальнейшего развития  жителей, в данном случае,нашей планеты.
 
Развитие  личности, как существа неизученного и загадочного, происходит каждую секунду, каждую  минуту. Этот процесс необратим и поступателен. Человек  постоянно самосовершенствуется, развивается его мышление и самосознание. В конечном итоге  приходишь к мысли, что  первостепенно всё-таки то, что происходит  внутри нас  в процессе жизни, а всё, что материально, отступает на второй план, является не- существенным, не главным для самого себя.

К таким мыслям я пришла совсем недавно, находясь дома после отпуска, проведённого на одном из далёких островов Атлантического океана.  В отдалении от проблем цивилизованного мира, начинаешь в себе искать остов, на который можно опереться, одиноко вращаясь среди чужих, таких же, как ты, одиноких людей, ищущих опору в общении с себе подобными. Начинаешь думать, анализировать, пытаешься найти рецепт вечной  жизни и простого человеческого счастья.

Трудно найти свою половинку в бесконечном мире живых душ, совершающих путь в мироздании. Находясь в одиночестве на острове Тишины и Счастья, как его определили в литературе, начинаешь понимать цену счастья, отпущенного тебе на момент земного существования.  Ты наконец-то осознаёшь, ощущать каждой клеточкой организма, что оставлено на материке и чего тебе здесь не хватает, в этом мире призрачного счастья и материального благополучия.

Всё есть в этом маленьком на время даденом тебе кусочке рая. Всё прекрасно и удивительно в мире первозданной природы, в шуме прибоя и разлитом вокруг свежем морском оживляющем  тебя воздухе. Всё великолепно в этом безоблачном мире, всё здесь чудесно, но странно, почему-то  душа не поёт.

На  этот раз, находясь на острове Одиночества и Счастья  без мужа, я вдруг поняла, что человек, даже обретя внешний рай, сам по себе не может быть счастлив, потому что  сам по себе он просто ничто: единица, ноль...

Счастье – понятие относительное.  Человек счастлив, когда его душа на вершине блаженства, когда в ней звучит музыка света, солнца, когда она поёт гимн природе, созданной для неё Творцом.

Моя душа на этот раз не пела на этом обитаемом острове среди пальм, свежего воздуха, обилия еды и пространства, заполненного морем и солнцем, светом и природой.

Я не могла понять, что мне не даёт почувствовать себя счастливой в этом раю, наполненном морского чистого воздуха. Находясь уже дома среди родных и близких, я вдруг ощутила в себе поющую струну и поняла, что счастье – это родство душ, это тепло, излучаемое  для тебя любящими тебя людьми, это  плечо, к которому можно прислониться и почувствовать волнение, это звук родного голоса, проникающего глубоко во внутренний мир души.

Счастье – это, когда ты дома  среди родных людей, излучающих свет и добро от того, что они слышат твой голос и улыбаются в ответ на твою улыбку. Счастье, когда тебя любят и понимают без слов просто за то, что ты есть, что ты рядом, что с тобой надёжно и уютно, тепло и сладко.

Счастье – это когда ты ни один, когда тебя любят и ждут. Счастье – это когда тебе хорошо, и музыка поселяется, вернее, возрождается в твоей душе, когда ты светишься от душевной удовлетворённости и нобыкновенной радости  вновь обретенного рая.

 Октябрь, 2012
 

P.S.
Глава из книги "Мой путь к счастью", которую можно приобрести в интернет-магазинах ЛитРес и Аmazon.com в электронном варианте, а на Ozon.ru - в бумажном, пройдя по ссылке: https://ridero.ru/books/moi_put_k_schastyu/.