Садко - сказ-анаграмма

Анатолий Ведов
             Сказание  САДКО.
  САД / К / О:  Сад – растущее совместное творение человека и Бога!  – То, что даёт плоды!
К – для.     О – объединение, единство.
  САДКО – сознание человека, Богом сотворённое "Я", в духоустремлённом поиске опыта и в себя познании.
  Иль/м/е/нь-озеро – нечто сокровенное, тайное, то что присуще только русскому сознанию…
  ДОЧЬ морского царя – стихия воды – символ жизненной силы, то что питает, даёт силы роста.
  Морской ЦАРЬ – природа, мощь стихий – мощь скрытых сил в человеке, в мыслях наших.
  ЦАРИЦА – сила чувств  природы и человека.
  ТРИФОН – хитрость в мудрости, ловкость русская, рассудительность, способность выходить из любой ситуации, находить единственно верное решение в спокойствии ума, жизненный опыт человека, народа, цивилизации.

  Люб /а / в / ушка:  люб – любовь; а – энергия мысли; в – ведать, познавать; ушко – слух – чувства.
 Значит,  ЛюБАВушкА – чувства хранящие и накапливающие Любовь.
 
  Птица счастья (ФЕНИКС) – возрождение из пепла, т.е. как бы из небытия;
                – завораживает, усыпляет, останавливает развитие, "губит".
1. Под этим образом скрыт смысл возрождения Ведрусской цивилизации – Руси Божьей, единой, Святой!
2. Но, поиски счастья на чужбине, не на родной земле – иллюзия, чужие ценности.
3. Искажение жизненных ценностей. Утеря смысла счастья и как стать счастливым.
Жертвоприношение царю морскому:
1.   О вечности жизни в осознанной жертвенности ради других! О перерождении.
2.   Возрождение Руси по истечению времён. – Приход кораблей из "странствий" в поисках счастья, т.е. ко времени осознания смысла счастья и блага, истины.

    МОЛОДОЙ КУПЕЦ – честь и совесть Руси, Человека.
  Возвращение из странствия – осмысление Истины Бытия на Первозданной. Объединение всех составляющих чувств Человека – Сына Бога, с Природой – Землёй – Храмом Творца как  частью Его Плоти – материализованных Мыслеформ в полях Чувствовосприятия  всего Мироздания!

   БЫЛИНА ЭТА, о человеческом заблуждении в поисках счастья и блага в чужих верованиях, в других ценностях, причинах извне, а не в себе. О том сказание, что оставили свою Родину, землю Богом дарованную и ищем иллюзорного счастья в мифических, не реальных ценностях. Но, осознав это, помучившись (что и происходит с Русью более 1000 лет), вернёмся мы к своей Земле, к своей Вере, к своему Благу и возродится Русь былая. О чём и говорит Анастасия ЧЕРЕЗ КНИГИ "Звенящие кедры России" – через Автора В.Н.Мегре.