Первоязык первоэтноса добавление миниессок

Александр Житников
  ДВА ИСТОЧНИКА ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ:
                ПЛАВЛЕННЫЕ ВОДЫ и ОГНЕННОЕ ПЛАМЯ
 Граница между Бытием (Сат, Бат…) и Не-бытием (А-сат, А-бат…), где отрицающая частица «Не» (нет, ничего не было проявлено…), замещается первородно/голосящей буквой «А», - есть граница, отделяющая Доязыческое Не-бытие (А-бытие) от языческого Бытия (баит, со-бытие). У Прокла в «Платонической теологии» беспредельно/голосящее Единое ограничивается пределами смешивания Едино/сущих букво/генад в слого/корневую систему согласования думно/смысловых атум-монад, формирующих корне/субстанциональную структуру монадально/наименовальных прообразов Бытия, Ума, Инмира, Времени и космогеноизного Пространства.
 Ещё на этапе формирования первичных прообразов Бытия, когда наименовально проявились феноменальные образы природного инобытия, были проявлены к ноуменальному бытию вулканы: 1) Абал-Алаб-Абан (Абал-Алат-Атан, Абал-Алаб-Абас-Асат-Атан, Абал-Алаб-Абах-Ахас-Асаг-Атан…; вулкан Хас-сан…; Фаэт-тон вод-донный… Ванцзе…); 2) Абал-Алан-Анаб-Абан, Абал-Алан-Анас-Асан, Абал-Алан-Анах-Ахан, Абар-Аран-Анаг-Аган…; вулкан яркий Аргей или Арджияс-Даго…, Звезда Поллынь=Чернобыльник, Прометей=крестообразно распятый на фоне гор Кав-каза, Перрун, Брант=Берендей…); 3) Абал-Алас-Асах-Ахал-Алан-Анас-Атан (Караджаг…). Наименовально приоритеты были выявлены сразу: по мере важности для первоэтноса парадигматических ценностей первично были проявлены плавленые и пресные воды вулканов и солнечно/вулканическое пламя, несущие тепло и свет. Опираясь на энерго/материальный дуализм, олицетворяемый протоматериально/плавленой водой и энерго/пламенной стихией огня, как источника движения плавленой протоматерии, а также, -  по сопричастности, и энергии Мышления, первоэтнос создал систему сдержек и противовесов в ноуменальном мышлении, тождественной системе сдержек и противовесов в природной среде человеческого бытия в мире природных феноменов и мыслеоформленных ноуменов само/сознания.
 Эволюционное Время шло, - первичная дуальность приобретала новые формы противостояния в универсально/единой Вселенной; ко врнмени проявления физических величин в природе, когда по желанию Бога человеку было разрешено геноизное наименование минералов, растений, животных и космических тел, противостояние настолько усилилось, противоречия настолько углубились, что на этой волне произошел раскол между сторонниками Левого пути развития и Правого пути развития. Раскол произошел из-за противоречий в оценке роли букво/геноид «А» и «И», из-за того, которую из них считать первичной и Едино/сущей, божественной, открывающей собою языческий ряд проявлений. Первопроявленная «А», первородная от беспредельности Едино/вселенского праначала, по этой самой причине приближённости её к доязыческой беспредельности Не-бытия, некоторые адепты язычества призывали считать отрицающей частицей, стоящей на границе доязычества и язычества, А-сат (А-бат…)= Не-бытием, а Сат=Бытием. Таким образом в некоторых языках буква «А» до сих пор остаётся отрицающей букво/генадой. В других языках, как в хан-ци, букво/генада «И» даже признана первотворящей Инь-мир, иной мир, относительно мира букво/генады «А», материальный мир физических элементов природы.
 Раскол этот породил противостояние и в мире богорождённых, - они разделились на сторонников Солнечно/вулканического культа, Асуров или Асурамисов, окормляющихся духовными богатствами Земли и Неба, Вселенной; и на сторонников Воддно/вулканического культа, (Богоданных=водами/данных, возросших из глубин протоматериально/плавленых вод вулкано/драконов, Богорождённых Босиристанов, вод-донного возрождения зерна после смерти колоса, Плутон-баллоттонных богов, Табул/саттаниннких, Тильмун/дуранкических хозяев Земли и Неба, материальных богатств  Вселенной), окормляющихся материально/протестанскими богатствами земли. В Евангелии есть эпизод, когда Сатана соблазняет Иисус Христа всеми материальными богатсвамиЗемли и Неба, Вселенной, но Иисус Христос, как проводник духовно/солнечной энергии во Вселенной отверг иллюзорно/материальные богатсва Вселенной и остался верен крёстно/солнечному, духовно/лучистому, служению Земле и Небу, освещая и обогревая своей лучисто/духовной энергией мир минералов, растений, животных, людей и космоса, сохраняя равенство противоположных сил во Вселенной.

               

               





                ДВА ЦЕНТРА РАЗМЕЖЕВАНИЯ:
             ВОДОРОЖДЁННЫЕ и ПЛАМЕНЕРОДНЫЕ
 Два очага (два центра) формирования протоцивилизации, - 1) Сунилун (Бел-лус-сум-мер-рун, Белые Лусы Земли семилунного Сумеруна, Сумарами, Щумерами…, Семлиане, Земляне) или Кунилун (Кунь-Лунь, Кумарами, Каин-Рама, Кумирами, Кимрами, Хуань-Луань…); 2) Бел-Лан-нис-сит-Атана (Бел-лам-мех-хана, Хил-лам Маггана, Холм храма Мистана или Кан-неша… Ланка Ламех, Енох или Енос в стране Нод-тане, Мид-дян…)… Хил-лан Них-хана - Царство Вар-руны=Рав-вана, царя Ракшасов, подверглось в 32 веке до н. э. опустошительному погрому со стороны царства Каин/рамы, царства Кумаров (Кимров, Гимеров, Гомера); часть населения бежала на север, на берега Дуная, Днепра и Дона, часть расселилась в малоазийском регионе. Эта война между правобережными и левобережными обитателями мардукианского Океан-да-моря описана в индуисткой эпопее «Рамаяна». Результатом этой войны было заселение каинит/рамоноидами земли Нод (Хил-лан Нид-дана).
Во второй половине 24-го века до н. э. отношения между противолежащими берегами Океан-да-Моря вновь обострились до предела; амбициозный сын владыки царства Бхаратты или Бух-хор Ристана (Буг-гор Рождения), столицей царства которого был город  Хастина-пур или Бургастина, по имени Дурьодхан (Тур-Дагуана или Дагона) интригами вынудил другого претендента на царский трон искать себе жизненное пространство на стороне. Претендент мигрировал в Междуречье Тигра и Евфрата, где ему удалось прийти к власти под именем Шар-Руккена и объединить всю территорию Месоппотамии, сформировав первую империю в мире. И когда в Малоазийском регионе созрел новый конфликт, теперь между Пуруш-хаттумом (Хаттусой, Гаддесом…), столицей Бхараттума и Пуруш-Ханнидой, столицей Хил-лан-Нид-хана, Сар-Руккен (Саргон Древний) пришёл на помощь врагам Дурьодхана, то есть пришёл воевать на стороне Пуруш-Ханды. В результате кровопролитного сражения Дурьохан был убит, Пуруш-Хаттум был разграблен. Заодно войско Саргона пограбило и другие царства Анат-Атолии (Атал-Анат-Атана), которые воевали на стороне Дурьодхана, опустошив их на долгие десятилетия.

                БИБЛИОГРАФИЯ:
                " МИФЫ НАРОДОВ МИРА".