ещё раз о славянской письменности

Леонид Морозов Лим
   ЕЩЁ РАЗ О СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

Состояние в современном «Языкознании» по поводу безграмотности предков славян напоминает ситуацию из сказки А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», написанной великим русским поэтом 14 октября 1833 года. Ортодоксальная наука уподобилась бабке, которая снова оказалась у «разбитого корыта», и которая ещё надеется что-то получить от сложившейся исторической ситуации, потому пытается «воду, просачивающуюся сквозь трещины», не замечать. Это с одной стороны, а с другой только слепой совершенно, и то возможно по звукам утекающей воды, не может не почувствовать, что «корыто» настолько растрескалось, что непригодно к употреблению. Ортодоксы давно поняли, что НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН. Потому стали появляться работы учёных, скажем, «сомневающихся» в правоте устоявшихся концепций о происхождении «Русской письменности». Возможно, для смягчения резкого изменения вектора направленности на противоположный. Примером может служить работа Дмитрия Громова, Алексея Бычкова «Славянская руническая письменность». Или огромный, удивительный по своей смелости, пласт замечательных трудов В.А. Чудинова и его «Вселенная русской письменности до Кирилла», с чем я советую читателям познакомиться самостоятельно. Нельзя не упомянуть научную работу Юрия Додонова «Истоки славянской Письменности».
   Отмечая мягкость обращения всех упомянутых авторов к фальсификаторам науки, хотя  «обманщиков» по «тёмному умыслу» или просто «повторялок» неспособных к самостоятельному анализу научного материала следует открыто заклеймить позором и очистить территорию для правдивых изысканий на основе последних научных находок, да и тех, что до сих пор пылятся на полках в хранилищах долгое время. Только где найти подобного «Гиганта мысли», кто возьмется за очистку «Авгиевых конюшен». Или нам всем следует надеяться на приход «весеннего паводка». Тогда всеобщими силами процесс очищения русской истории от «рюриковского завоевания» и ему подобных тронется с мёртвой точки, и лавина снесёт всю «гниль и плесень» в прошлое, и  этот процесс неизбежен – "не потому, что мы так хотим, а время пришло!" (Нострадамус)
  Хочется вложить и свою лепту, и не с позиций «старшего» товарища, а просто поделиться некоторыми собственными мыслями по этой теме. Первый вывод таков: что мы привыкли использовать методы изучения истории, опираясь на «Марксистско-Ленинскую теорию», и потому воспринимаем обязательно поступательное развитие истории по законам диалектики от «простого к сложному»(такой системный подход уводит в тупик, хоть и имеет линейную направленность). Сначала обязательно «Каменный век», затем «Бронзовый» и так далее… Так Юрий Додонов пытается выстроить свою теорию развития русской письменности от простого «предметного» письма и далее до звуко-буквенного соответствия. И что касается «скифского послания Дарию первому», тут смысл сложившейся ситуации не в примитивном мышлении скифов (так предполагает Юрий) а  в стремлении донести смысл ответа без перевода с языка скифов, чтобы смысл был и так понятен Дарию. Возможно, в каком-то конкретном случае автор частично прав. И письменность так и могла развиться. Я, скорее, утрирую, но пока кроме «Слова о полку Игореве» у нас нет других признанных исторических источников. («Велесова Книга» и другие недавно открытые уже столетие и более назад произведения до сих пор ортодоксами считаются подделками). И почему-то все «правдоборцы - языкознатели» не замечают, видимо, с близи не рассмотреть, целый пласт доисторической информации «Инглингов». У которых чётко чёрным по белому записано, что «Народы Святой Расы использовали письмена, подаренные в их родных Чертогах – местах проживания до Мидгарда-Земли» Светлыми Богами. То есть, истотные (от источника) Руны, которые старше «Старших скандинавских», представляли самую идеальную письменность всей Вселенной, использовались достаточно долго в Даарии, то есть на СЕВЕРАХ (в Гиперборее – по-гречески), а уж гораздо позже были переняты и частично изменены остальными племенами, скандинавскими в том числе, (хотя Снорри Стурлусон утвеждает, что они из Трои в Скандинавию пришли). Следует вывод, что праславянская письменность постоянно упрощалась а не усложнялась… Была с веками потеряна Образность, и это действие в свою очередь отсекло «земной язык» от «Общего Вселенского». Вспомним библейскую Вавилонскую башню и рассказ о появлении множества «разностранных» языков, а, следовательно, и множества письменностей и в свою очередь их историй возникновения. Каждый язык и каждый его письменный вариант развивался своим конкретным путём с доисторических времён. Но и главный, "добашенный" язык так же получил своё историческое развитие, а об этом такое «Табу!» Молчат в тряпочку!.. Это современный русский язык!.. Далее: «Учёным людям» не следует путать, используя их как один, два совершенно разных термина: «Азбуку» с «Алфавитом». До Кирилла и Мефодия на Руси не могло быть «Алфавита» - словечко появляется  с проникновением «Нежити» и «Чуди» из Нави (Ал - Эл – Хел - их бог в аду) на праславянских территориях, а до того как - русичи «буквы ведали» - «Азбуку». И потому пара эллинских монахов принесла свой тёмный «Алфавит», за что причислена к лику святых!!! Также скандинавская «Руника» ну, никак не может быть алфавитом!.. Хотя там последняя руна, (не буду её рисовать, как рогатина с тремя шипами вниз), обозначает чернобога и впоследствии приравнивается к букве «й»… и в алфавите она умело спрятана в букве (й-а) -  «Я», для нас последней, а для них первой (чтение справа на лево).
   И последнее в этой статье лирическое отступление. Скоро закончится массированное муссирование календаря племени Майя и «конца света» 2012 года. Сначала немного астрономии: вся механика солнечной системы и галактики «Млечный путь» заключена в том, что Земля, вращаясь вокруг своей оси, тратит на один оборот по времени земные сутки, а система Земля – Луна движется вокруг Солнца по эллиптической орбите – один оборот по времени соответствует астрономическому земному году: зима, весна, лето, осень. Смена сезонов происходит из-за наклона земной оси относительно земной орбитальной плоскости вокруг Солнца, то есть не точной перпендикулярности её относительно упомянутой плоскости. При этом, так сказать с другой стороны, при наблюдении звёздного неба с Земли возникает такое явление, как прецессия, то есть движения звёзд происходит не по круговым орбитам, а с некоторыми петлями. Так вот, эта злополучная прецессия никак не связана с одним «галактическим годом» или «галактическими сутками»(одно явление называют по разному) – одним оборотом солнечной системы вокруг центра галактики «Млечный Путь» на который по времени Земля тратит около 26 тысяч лет, так вот, следовательно галактические день и ночь равны примерно чуть больше 13 тысяч лет соответственно. Теперь галактика «Млечный путь» производит движение вокруг центральной оси, направленной на созвездие «Плеяды» - по-русски «Стожары». И это так к слову, повествования нашего не касается. Но только в соответствии с положением созвездия Плеяды мы можем определить положение земного шара относительно галактических суток и относительно циклов злополучного календаря Майя. (Который, оказывается, совсем не принадлежит племени Майя – он ацтекский, и не может закончиться 12.12.2012., и Солнце оказывается на одной линии с центром галактики Млечный путь каждый земной год, а не один раз за 26 тысяч лет). И зерно истины заключается в том, что 13 тысяч лет Земля находится в области космоса, принадлежащего тёмным мирам, и в этот временной отрезок на Земле происходит разрушение цивилизаций, стирание памяти предков, и фальсификация истории, поскольку, по неизвестной мне причине, Светлые Боги не могут находиться на этой территории. И только во время галактического дня после своего возвращения Светлые Боги снова дарят земным цивилизациям светлые знания и по-новому отстраивают жизнь на Земле. На эту территорию наша планета и стремится в данный момент. Так что хочу всех успокоить, «конца света» не может быть по определению… Хотя последний потоп произошёл на Мидгарде-Земле около 13 тысяч лет назад с приходом «тёмной» ночи… И логический вывод из всего сказанного: славянская письменность должна была возникнуть до потопа, что и произошло в реальной истории!!! С низким поклоном, Морозов Леонид. 
                Орёл 25.10.2012.