Закон афферентности

Геннадий Москвин
       То, о чем шептались на кухнях и открыто утверждалось в патриотических блогах интернета свершилось! Госдума отказалась исключить из Уголовного кодекса статью 282, то есть, чисто «русскую статью», которая на законодательном уровне унижает достоинство русских людей. По этой политической статье не осужден ни один мигрант или инородец, за решетку сажают исключительно русских патриотов. Причем при отсутствии факта самого преступления. Беспредел «де юре» без «де факто»! Это что за правосудие такое?

       За одно только выражение своей позиции в национальном вопросе, никого и ни к чему не призывающее, русских, не совершивших никакого реального действия, сажают в тюрьму как за совершенное уголовное преступление. По липовым, юридически безграмотным обвинениям в той или иной мере за любовь к Родине и к своему народу осуждены уже сотни русских патриотов. Не отсюда ли пополняются ряды «черносотенцев»? Ведь русских просто вынуждуют стать националистами. При Николае Кровавом за терроризм сидело меньше, чем при нынешней власти за любовь к Родине.

        Любой гражданин Российской Федерации может смело заявлять о своей национальной принадлежности. Кроме русских. Стоит русскому заявить, что он русский, как его сразу же обвиняют в национализме и шовинизме. И что характерно: чем хуже дела идут в экономике, тем больше политических процессов. С приходом к власти ельцинских прохвостов, бурбулисовских авантюристов, питерской братвы, колчаковских генералов и собчаковских псевдореформаторов русские стали чужими в своей стране. Это еще одна грубейшая политическая ошибка существующей власти.

        Такая государственная политика дискриминации русских в России многое объясняет в искусственном нагнетании отношений с Украиной и Беларусью, и в подлом предательстве 30-ти миллионов русских, оказавшихся в условиях национальной дискриминации в ближнем и дальнем зарубежье, и в обострении проблемы терроризма в России. Такое впечатление, что некомпетентная власть пытается зарыть голову в песок и не соображает, что надо делать. И делает одну глупость за другой.

        На кого работают эти недалекие умом господа реформаторы? На г-на Чубайса, который загребает по полмилииона в день, занимая ведущие посты то в энергетике, то в нанотехнологии, то есть в сферах деятельности, в которых он не имеет никакого понятия? С кем власть останется, если от нее отвернутся русские? Пусть подумают, кто будет защищать такую страну и такую власть от внешних и внутренних врагов? Инородцы и мигранты? Олигархи? Депутаты? Наемная армия уголовников и наркоманов? Да при первом же запахе паленым они свалят в свои зарубежные убежища.

        Русским некуда бежать, у них нет другой Родины, нет и другой Отчизны. Поэтому русские никогда не согласятся с такой Думой и с такой властью. Ни один истинно русский человек не признает своей ни такую страну, ни такую антинародную власть, которая игнорирует интересы и национальное достоинство 80% населения страны. Конечно, проблемы государственной безопасности, национальные проблемы и проблемы ЖКХ гораздо труднее решать, чем пытаться объединять страну на почве «глобального терроризма», к которому специфика чисто российских проблем некомпетиентности, невежества и беспомощности не имеет никакого отношения.

       Кто виноват в том, что сегодня 37% россиян хватает денег только на еду и они в буквальном смысле слова сводят концы с концами, уже поняли все. Парадокс состоит в том, что для того, чтобы спасти страну от неизбежно надвигающейся катастрофы, семь раз нерусские «мыслители» провоцируют русских поступать в полном соответствии с решениями властных структур, только с точностью наоборот.    

        Эта, 282-я статья, — плод больной фантазии уродов и яркий пример безмозглости авторов, шедевр выдуманного образа "преступника", не совершавшего никакого преступления конкретным деянием. Значит, по этой статье могут посадить "за неимение состава преступления", за одно только "НАМЕРЕНИЕ", которое в принципе невозможно доказать.

        Любому грамотному филологу, социологу или юристу известно, что «намерение» само по себе не бывает. Оно не существует без мотивации, а мотивации обусловлена наличием ПРОБЛЕМЫ! Решайте проблемы, господа реформаторы, и не надо будет изощряться в таких юридических тонкостях, как осуждение за «намерение». Намерение, юридически не подтвержденная реальными действиями, угрозой не является. По определению.

        Нельзя не обратить внимания на ноты запугивания насилием, прозвучавшие в интервью В. Путина в адрес собирающихся по 31 числам на Триумфальной площади граждан. В частности, он три раза употребил выражение "по башке дубиной" и уточнил: "Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной. Ну вот и все!".

       Интересная точка зрения власти на оппозицию, какой бы дебильной она ни была, не правда ли? Увы — пресловутая 282-я — это не юридическая статья, а бандитский наезд. Чем не 58-я статья при Сталине? Достаточно привести пару комментариев, чтобы понять всю абсурдность этого закона. 

1. "Состав преступления состоит в оказании активного воздействия на людей с помощью документов, слов, рисунков и действий, предпринятых с целью побуждения их к совершению определенных действий, зарождению у них РЕШИМОСТИ В СТРЕМЛЕНИИ СОВЕРШИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ или же способствования уже существующему намерению".
______________________________________________
"Зарождение решимости в стремлении" - это круто! :-)  Даже для специальной литературы. Автор наверное накануне не похмелился или сьел что-то не то. Но, скорее всего, просто безграмотный дурак.

2. "Публичность предполагает обращение к неопределенному, как правило, широкому кругу лиц. Если такое обращение адресовано одному или нескольким конкретным лицам, то такие действия не образуют публичности".
За  "неопределенный круг людей" давать  конкретный срок? А круг святых апостолов - это тоже «круг лиц» ? А  «адресованное обращение» - это как? Заказным письмом или бандеролью что ли ?  :-) Словесный бред и умора.

3. "Средства массовой информации - это кино, телевидение, радио, печатные издания, подлежащие регистрации, а также сети ЭВМ".

Еще про цирк забыли упомянуть… Во—первых, в законе о СМИ нет никаких "сетей ЭВМ". Что под этим подразумевается? Поди, догадайся. Интернет? Или локальная сеть с соседом? И кто эту локальную сеть ЭВМ будет регистрировать? И как это возможно? А во-вторых, по закону о СМИ ответственность за публикуемые материалы несет ИЗДАНИЕ, а не автор!  Так что уловки СМИ (издателей) типа «мнение редакции может не совпадать с мнением автора» по закону о СМИ не проходят! По закону о СМИ привлекать к ответственности следует именно СМИ, а не автора. Так что один закон противоречит другому. Такое впечатление, что никто этих законов в ГД не читал.

4. "Закон не конкретизирует действий, характеризующих объективную сторону преступления, а указывает лишь на их направленность".

Это вааще юридический шедевр, еще круче 58-й статьи! Даже пресловутая «тройка» не нужна, чтобы сразу привести в исполнение приговор за «зарождение направленности к стремлению». Смешной, но ведь идиотизм! Без характеристики преступления не может быть и самого преступления! И на основе чего тогда, без характеристики преступления, может быть выдвинуто обвинение? На основе доноса? Так что попробуйте кого-то послать, сами знаете куда. Например, туда, куда Макар телят не гонял. Так это уже признаки "ЗАРОЖДЕНИЯ НАПРАВЛЕННОСТИ" и... срок. Ну, не дурдом?

5. «Преступление окончено с момента совершения действий, указанных в законе, независимо от наступивших последствий».
Так в том-то и дело, что «зарождение направленности к стремлению» автоматически не подразумевает само ДЕЙСТВИЕ! Как может закончиться действие, которое не начиналось? Спрашивается, какой дурак сочинял эту статью? Представляете, что за «мудрецы» засели в Думе?

6. «Совершается это преступление только с прямым умыслом. Виновный осознает характер своих действий и желает их совершить. В этой связи необходимо отделять случайные эмоциональные проявления недовольства от принципиальной позиции, например, политика или представителя той организации, к которой принадлежит то или иное лицо».

А как это доказать или определить — «случайные эмоциональные проявления», «виновный осознает характер своих действий», с «прямым» или «косым» умыслом, или без оного? Это просто галиматья, бред психически больного фантаста, а не юридический документ, тем более обличенный в рамки ЗАКОНА. Как говорится, АВТОРА!

      На уровне «исторической общности», людей типа «советский народ», нас учили рассуждать о народе вообще, абстрагируясь от его национально-этнических и культурных особенностей, а значит, не блюдя соответствующих национальных интересов. Человек, как историческая общность, — это безликий «электорат», а не конкретный человек, опосредованный конкретной этнокультурой.

      Стадо «хомо сапиенсов» и цивилизованное общество — это совсем разные вещи. Степень этого различия и определяет уровень цивилизации общества, способного к саморазвитию. Как совокупность «элементов исторической общности» не равно сумме цивилизованных личностей, так и сумма намерений не равна полученному результату.

       Не существует абстрактного понятия «мать», «родина», «отчизна». В природе и в обществе существует исходная цепь приоритетов и доминант. Социальное общество не может развиваться по законом оптимальности, опираясь на липовые «статитстические выборки», которыми спекулируют экономисты и обманывают народ идеологи. Закон выживаемости биологической, социальной, экономической и даже технический системы - это закон рациональной афферентности. То есть, по закону здравого смысла, который благодаря нелепым идеологическим установкам «реформаторов» поставлен с ног на голову.

       Понятие «афферентности» представляет собой тот решающий минимум воздействий, который остается после результатов недомыслия данного поведенческого агента. Наиболее характерным для процесса саморегуляции является то, что само отклонение от константного уровня какой-либо функции является стимулом к возвращению нарушенного уровня.

       У живого организма не может быть четыре или пять групп крови одновременно. Если заданное состояние государства, как объекта регулирования, сопоставить с константным уровнем, например, количества русской крови в организме государства, то есть, крови государствообразующего народа, то и тут, и там любое возмущающее воздействие, отклоняющее уровень от доминантно-постоянной величины, будет как раз источником обратной связи к самим регулирующим механизмам государства. Понятно, что характер такой обратной связи может быть только отрицательный. Как в прямом, так и в переносном смысле.

      Такая рациональная афферентная обратная связь здравого смысла будет способствовать реорганизации «управляющих сигналов» и приведет, наконец, к восстановлению исходного состояния регулируемых объектов. Глупо и самоубийственно двигаться вперед, если позади было если и не лучше, то и не хуже. Опыт проб и ошибок ничего хорошего не дал человечеству, кроме кровавых смут и мировых революций. Азбука функциональной афферентности.

      Госдума отказалась исключить из Уголовного кодекса истинно «русскую», 282-ю статью, которая унижает достоинство русских людей. Интересно, а утвердит ли такая Дума более актуальную для России отсутствующую статью Конституции и  Закон «О персональной ответственности представителей власти за принимаемые решения»?