Ночной полёт

Наталия Рогова
Полистав странички блогеров, пробежав глазами комментарии, становится как-то депрессивно - тоскливо. Кто-то бьется за оппов, кто-то наоборот, кто-то глумливо обсуждает фотку очередной теледивы, кто-то похабничает, кто-то умничает, кто-то восхищается очередным, увиденным им лично, пейзажем, городом, государством. Виртуальная жизнь кипит, бурлит, но почему-то сильно попахивает вчерашними щами...
    Э-эх.  Накину тёплое старое пальто, выйду в ночь, постоять на крылечке, полюбоваться дивным небом. Стою. Тишина. А небо, ах, какое сегодня небо! Чёрное  маслянистое, осыпанное крупными яркими звёздами. А по небу рвутся вперёд, мчатся облака. Да и облака ли это... Они больше похожи на белый дым, недавно потушенного, большого пожара. И вот так, по небу невысоко, разрывами летят эти, сметаемые ветром, клубы молочного пара. И всё это феерическое действо освещает огромная, сливочно-жёлтая, осеняя луна.
    А ветер порывистый, сердитый, холодный, вдруг пронзает и разбивает вдребезги мой мозг. Я лечу, как он, дую, кусаю и зло срываю оставшиеся жухлые листья с оголённых ветвей. Всё что наболело, накопилось, нате вам!!!  Хлещу по щекам ночных гуляк, взъерошиваю волосы их молодых, высокомерных, холёных спутниц. А они визжат, бесятся и становятся похожими на настоящих вампирш. Несильно, но настойчиво проберу худую одёжу спящего бомжа. Эй, милый, скоро зима, ищи, ищи себе местечко на теплотрассе, а то наша встреча будет последней. Притихну, затаюсь и с новой силой помчусь по улицам ночных городов и тихих посёлков, пообнимаюсь с берёзами в перелесках, перегоню на скоростной трассе красавицу машину неведомой марки.
    Продрогшее бренное тело возвращает меня в реальность. Скорее в дом, к теплу! Очистившаяся, нагулявшаяся, расшалившаяся душа просит густого, горячего кофе. Скинув пальто, закутываюсь в огромный байковый халат. Закуриваю, открываю дверцу печи и, любуясь на догорающие угли, медленно погружаюсь в кошачью дрёму.