Начало конца

Андрейбора
А если действительно в декабре будет конец света!!? Вдруг действительно город в котором живу затопит? Город в списке тех которым уготована быть затопленными в случаи поднятия воды от какого либо катаклизма! Пым, астероид в океан, и волна метров триста, никакие подвалы не помогут. Ни на какой лодке не спасешься! А если спасешься, то не надолго, всплывёшь, а кругом трупы плавают. И узнаёшь их! И силы теряешь от жалости. А потом буль-буль, рыбам которых выпускал, на корм. Ну чё-то молчат в последнее время о конце! Приготовились наверное! Смерились! Чуть не сказал подмылись! Спросил здесь одного в автобусе от дальнего расстояния поездки, «что  думаешь мужик о конце света. Готов ли принять смерть от накарканного индейцами катаклизма?». Достал мужик с кармана чекушку, глотнул, и поведал.
- Во всей истории человечества сотни раз человечеству предрекали уничтожение. Праведники, не праведники! Предсказатели, не предсказатели! Но буквально все кому не лень говорили, что человечеству вскоре придёт погибель. Не знаю откуда у них эти мысли, но кажется….
- Всё понял дядя! - перебил мужика, поняв, что по-простому он мне на мой вопрос не ответит, даже если при мне выпил чекушку.
Мужик кивнул и стал глазеть в окно, будто прощаясь.
Короче не пойму, кому это надо постоянно каркать даже на тех кто ещё не родился! Может это те у кого не семьи, не друзей? Кому похрен, и им, что каркать на людей, что ещё не родившихся детей. Уроды! А ещё доказывают вовсеуслышанье, по телеку. Правда летом тему поменяли, уже говорят, что помрут не все, и трояка зодиака останется, и типа выживет только тот, у кого мозги работают в праведную сторону. Конечно это интересно, даже гордость появляется за себя, не раз попрошайкам наливал, но не этично по отношению к другим. Ай! Лучше не думать об этом! Будь что будет! Да и вообще, на каждый конец подгузник имеется! Не поверю, что если точно вычислили, что, когда и как, то не предприняли каких- то мер! Может где-то стоят на стапелях замаскированные ковчеги с питанием и всем не обходимым, для спасения, пока вода не сойдёт, или там не потеплеет. Кстати чё-то уже несколько лет уж не видел в продаже валенок, может родное государство для нас скупило! А так ничего было бы! Услышал боцманский свисток по радио на кухне! Подбегаешь к швартовым, а тебе валенки и телагу, и «добро пожаловать в наши морские пенаты. Трюм номер сто, ящик тысяча триста тринадцать!". Радости будут полные штаны! «Жывоой!». «Выжыл!». «Спасибо, господи!», хотя он здесь не причём, дом мой рядом с портом! Морская болезнь будет по барабану, от пережитых синдромов алкогольных, хоть без скафандра в космос запускай! Вот только кто у штурвала будет? Может прибудем на новую покрытую ракушками землю, и бах кайло в руки и строй новый мир у охраны на прицеле. Неее! Корабль не есть гут! Лучше с девушкой на бревне! «Помогите! Люди!». И лучше чтобы не в декабре! Летом! Вода градусов двадцать пять! Обязательно удочки! «Родная! Клюёт! Тяни! Ну ты сука! Ходи голодной!». Красота! В сырой рыбе и вода сразу! А там и берег скоро! А там пограничники и лет на пять за контрабанду бревна! Лучше уж какой-то необитаемый остров! Куры там дикие, свиньи одичавшие! Сотня генераторов по берегу! Пара-тройка выброшенных на мелководье танкеров с соляркой! Неее! Лучше маленькая ГРЭС от водопада с пресной, чистейшей, вкуснейшей, неисчерпаемой водой! Ну там в пещерах не большие стратегические склады, с холодильниками полными мяса да тушенки, и такие простые складики, кофе, чай, макароши, печенюшки, ауди, видео, мерседес. Вот зажили бы! Оружие конечно от супостатов! Охранные новароты там разных! Авто-пво, от земля-море, до земля-воздух! Короче, полная чистота и счастливое уединение! Потом может даже в космос полетим! Пооееххааллии! И зырк с неба по сторонам в бинокль, а на Земле одна вода и только наш островок как прыщ нового мира! А как же! Детки пойдут! Внучки! Правнучи!  И пра-пра-пра-пра! Памятник мне поставят! Может даже солнце моим именем назовут! Восход Сергея во столько-то во столько-то! Луну именем подруги! Клавдея в полной … фазе! Неее! Лучше уж пусть ничего не будет клизматического! Пусть как сегодня снег и ветер! И ожидание рассвета, с мечтой поймать много-много-много огромных судаков! Чтобы завялить и спрятать на чёрный день! Мало ли какой катаклизм!