Натан

Савченко Виктория
- Яд. Не яд. Яд. Не яд.
Молодой мужчина с трехдневной щетиной сидел за столом, вяло водя пальцем по столу, где стояло около десяти кружек пива. Двадцать пустых стояли под ним. Наконец-то определившись, он схватился за черную высокую кружку с рельефными кабанами по бокам. Как только пиво коснулось его губ, дверь в комнату раскрылась и впечаталась в стену. На пороге стоял некто в черном капюшоне с косой.
- Хватит надираться, засранец! – взвизгнуло существо.
Точным ударом древка косеносец выбил кружку из нетвердой хватки мужчины. Выпивоха сфокусировал мутный взгляд на пришельце и икнул.
- Бля, пап, чё за нафиг я не понял?
Из-под капюшона сверкнули два алых глаза.
- Ты не понял? Не мудрено! Столько пить. Да твои мозги уже давно должны были вытечь вместе с этим поганым элем! Работу забросил! Свитки не разобраны! План работы не выполнен!
Мужчина за столом сидел, качаясь из стороны в сторону, будто находился на борту корабля в шторм.
- И? Горе у меня…
- Какое, прости господи, горе у тебя, оболдуй?!
- Так эта… - мужчина задумался и даже высунул язык. – Этава… Принца ж убили. Во!
Капюшон с косеносца спал, когда тот слишком резко дернул головой. Обнажалась маска из человеческого черепа, прикрывающая пол лица. Тонкой худой ручкой как перчаткой обтянутой кожей он снял маску, обнажив ангельское лицо с яркими голубыми глазами. Черные вьющиеся волосы лишь дополняли и подчеркивали тонкие четко очерченные линии божественного создания. Левый глаз у ангела дергался.
- Принца, охломон, убили четыре месяца назад! Любое горе за такое время перегореть должно! Стража!
На зов явились два широкоплечих молодца в черных кафтанах.
- Приведите его в порядок. Умойте, причешите, оденьте. Сделайте все, что бы через час он был готов ехать в Шакар.
Молодцы поклонились и уволокли упирающегося мужчину.
А косеносец сел на место сына и принялся тыкать пальцем в кружки.
- Яд. Не яд. Яд. Не яд.
Выбор пал на кружку из розового мрамора со сценой битвы на Аракайских полях.
Пиво оказалось сладким и светлым.
- Тьфу, гадость какая. Всё-таки яд.
Раздался легкий хлопок. Повеяло холодом. В комнате появился молодой парень. В одной руке он держал серп в другой блокнотик, в котором что-то судорожно искал. При этом на пол сыпались какие-то бумажки, фантики и скрепки.
- Отставить, - гаркнул косеносец. – Ложная тревога.
Парень вздрогнул и вперил в косеносца свои совиные желтые глаза.
- Князь!
- Вали уже. Не до тебя.