Ведь ты тоже умрешь. Что оставим?

Татьяна Манжуло
Ты садишься в машину, угрожая, возможно, пистолетом, думая, что это сделает тебя всесильным.
 Что все будут выполнять твои указания и желания. Так ведь должно быть, правда? Ты ведь так считаешь, мелочный эгоист? И не ври, что по-другому.

 У тебя всё хорошо, а чтобы было ещё лучше, ты грабишь или убиваешь. Всё гладко. Но только не в этот раз. На этот раз тебя поймали. Вернее, пытались поймать, но ничего не вышло.

 Ты вбегаешь на парковку, сматываясь от продолжительной погони. Видишь паренька, положившего руки и голову на руль. Легкая добыча, думаешь ты. Рывком распахиваешь дверцу автомобиля, садишься на заднее сидение, приставляешь пистолет к затылку мальчишки и приказываешь ехать. Рвать когти. Сматываться подальше от этого места.

 Паренек поднимает абсолютно пустой взгляд на зеркало, в котором можно увидеть салон. И ты, понукаемый страхом погони, в свою очередь подгоняешь водилу.

 -Ну, давай же! Не сиди столбом! Поехали, мать твою!

 Мальчик медленно тянется к ключу зажигания и поворачивает его.

 -Быстрее! Иначе я стреляю!

 Автомобиль выворачивает на трассу, и минут 10 вы мчитесь по ухабистой дороге. Ты смотришь в зеркало заднего вида и видишь, что погони больше нет.

 -Тормози – говоришь ты пареньку.

 Мальчишка улыбается одними глазами в зеркале и набирает скорость. Слева дорожный серпантин сужается и уже виден обрыв.

 -Что за нахуй?! Тормози, я сказал! – орёшь ты.

 Наконец, звучит голос парня, полный абсолютного равнодушия. Только лишь желание перекричать рёв двигателя.

 -Идиот, ты выбрал не ту машину! Мне нечего терять, я потерял всё! Я смертник!

 Ты на мгновение теряешь дар речи и смотришь в смеющиеся глаза в зеркале. Догадка острой иглой пронзила сознание. Взгляд перемещается на руки, резко выкручивающие руль влево.

 А потом темнота.

 Жизнь всегда играет по своим правилам.
 27.09.2012.