Ты садишься в машину, угрожая, возможно, пистолетом, думая, что это сделает тебя всесильным.
Что все будут выполнять твои указания и желания. Так ведь должно быть, правда? Ты ведь так считаешь, мелочный эгоист? И не ври, что по-другому.
У тебя всё хорошо, а чтобы было ещё лучше, ты грабишь или убиваешь. Всё гладко. Но только не в этот раз. На этот раз тебя поймали. Вернее, пытались поймать, но ничего не вышло.
Ты вбегаешь на парковку, сматываясь от продолжительной погони. Видишь паренька, положившего руки и голову на руль. Легкая добыча, думаешь ты. Рывком распахиваешь дверцу автомобиля, садишься на заднее сидение, приставляешь пистолет к затылку мальчишки и приказываешь ехать. Рвать когти. Сматываться подальше от этого места.
Паренек поднимает абсолютно пустой взгляд на зеркало, в котором можно увидеть салон. И ты, понукаемый страхом погони, в свою очередь подгоняешь водилу.
-Ну, давай же! Не сиди столбом! Поехали, мать твою!
Мальчик медленно тянется к ключу зажигания и поворачивает его.
-Быстрее! Иначе я стреляю!
Автомобиль выворачивает на трассу, и минут 10 вы мчитесь по ухабистой дороге. Ты смотришь в зеркало заднего вида и видишь, что погони больше нет.
-Тормози – говоришь ты пареньку.
Мальчишка улыбается одними глазами в зеркале и набирает скорость. Слева дорожный серпантин сужается и уже виден обрыв.
-Что за нахуй?! Тормози, я сказал! – орёшь ты.
Наконец, звучит голос парня, полный абсолютного равнодушия. Только лишь желание перекричать рёв двигателя.
-Идиот, ты выбрал не ту машину! Мне нечего терять, я потерял всё! Я смертник!
Ты на мгновение теряешь дар речи и смотришь в смеющиеся глаза в зеркале. Догадка острой иглой пронзила сознание. Взгляд перемещается на руки, резко выкручивающие руль влево.
А потом темнота.
Жизнь всегда играет по своим правилам.
27.09.2012.