pro насилие

Александр Глушков
    Современная деревня трагически "косит под город". Комфорт,удобства,продвинутая просвещённость и всё такое.Сейчас в это трудно поверить-но так было не всегда.Десяток,другой лет назад, в деревне бывало принято держать всякую "крупную рогатую скотину".Повально.Каждая семья лелеяла: кто корову,кто овец,кто свиней,а курыуткигуси-это на манер семечек,всегда под рукой.
     Свою скотину любили,даже давали ей всякие трогательные имена и жили с ней душа в душу ровно до тех пор пока не наставала пора жестковатого РАЗМЕЖЕВАНИЯ-типа прошли годы "васьвасенья",а теперь пожалте НА УБОЙ.Братья наши меньшие разумеется грустили в предчувствии неизбежной кончины,но в принципе вели себя достойно и по большому счёту перед БАРЬЕРОМ лица не теряли.
     Чего кстати не скажешь про нас.Пресловутые 99 персентов деревенских обывателей в сложившихся обстоятельствах демонстрировали поразительную "слабохарактерность" и наотрез отказывались стать палачами своих родных кабанчиков.Но заката ситуации не было,поскольку в любой деревне существовали два,три,четыре чела набивших руку на всаживании ножа в горло или сердце наших родимых бурёнок или васек.Их знали и всегда за бутылку использовали их свойства.
      Никто и ни при каких обстоятельствах не задумывался об этих людях.Не исследовал их социотип,да даже пристально не всматривался им в глаза,как правило оловянно-деревянно-стекляные.Задача решена и лады.А ведь им жить среди нас.
   P.S.Перенося вышесказанное на современную политику наших СМИ возникает ЖЕЛЕЗНОЕ убеждение,что её заказчики из тех самых двух,трёх,четырёх "вальщиков".Ведь при "жестоком коммунизме" даже сцены мордобоя тщательно "фильтровались",а сейчас ЕЖЕСЕКУНДНО кровь заливает экран.Видимо для поднятия настроения.Ну чтобы в современной деревне не один,а 99 процентов сумели всадить нож в горло.А зачем?