Горизонты туманности. Отрывок I

Тория Бэйл
  Огромный особняк, находящийся на берегу небольшого озера, в эту ночь был зловещ и пустынен. Однако, в нём скрывался один  обитатель – ребёнок. Он спал, уютно свернувшись под мягким пуховым одеялом. Внезапно, он начал что-то говорить, ворочаться, вскрикивать. Сразу же на улице началась какая-то «возня». Мальчик открыл глаза.  Он с удивлением осмотрел комнату, в которой находился. Убранство комнаты поражало воображение. Такую роскошь могли позволить себе только короли. В окно комнаты проникал свет от уличного фонаря. Почему-то, он время от времени становился всё сильнее. С улицы доносились приглушённые хлопки.
  Спустя пять минут, в одной - лишь пижаме, которая едва доходила ему до щиколоток, паренёк выбежал на улицу. Ледяные пальцы морозного воздуха начали пощипывать нежную кожу мальчика.
  Раздался последний, самый мощный хлопок. Небо на западе озарилось яркой вспышкой и, словно ударная волна, по чёрному небосводу прокатилась яркая оранжевая полоса. В это же мгновение на небе появилась россыпь драгоценных камней. Они сияли в отражении лунного света, они переливались в широко открытых глазах мальчугана. «Куда же делись звёзды?» - на мгновение задумался мальчик, но уже через секунду это было неважно. Нарастающий гул медленно продвигался в сторону мальчика. Опустив глаза вниз, ребёнок понял, что стоит на железной дороге. Он понимал, что на него едет поезд, но не смог пошевелиться. Его окаменевшее тело ждало своей участи… Из быстро сгущавшегося тумана появился молодой человек в старомодной одежде. Глазницы его были заполнены мраком,а волосы, под стать воронову крылу, переливались в  слабеющем лунном свете. На фоне бледного лица ярко выделялись тёмные, потрескавшиеся губы.  Когда парень приблизился к мальчику, два его пальца коснулись лба малыша. Затем, он указал на небо.
-Помни!-это всё, что он сказал. Спустя мгновение его высокая зловещая фигура растворилась в тумане.
  В глаза мальчику ударил свет… Тьма. Она поглотила, разорвала, скомкала всё…