Конкурс -На звание приемника Хаджи Насретдина

Игорь Степанов Зорин
Конкурс-на звание приемника Хаджи Насретдина.
 Это ежегодный юмористический капустник.
Который до 2007 года
 с 1986 года проводили  бывшая примадонна Летнего театра сада культуры и отдыха имени Луначарского в Уфе А.Н Желнина
 и её ученик художник отделения от Юнеско  Евгений Коньшин.

А с2007 по 2012 конкурс проводил только- Коньшин с товарищем .
Николаевны ему очень не хватало.    Но ведь не воскресишь.

 Анастасия Николаевна Желнина-1915 года рождения
 всю жизнь пела частушки и песни виртуозно играла аккомпонируя себе на балалайке на гитаре и не только.
В войну пела  она для раненных бойцов..  Потеряла на фронте мужа лётчика.

 А последователь  её и художника Сальвадора Дали- представитель отделения от художников от Юнеско в Уфе  Коньшин Евгений Анатольевич-которому в2012 году исполнилось 45 лет.
Пришёл к ней в ученики только в 1986  году.
.
В конкурсе не могло участвовать более 360 человек.Так как необыкновенный по своей красоте Летний театр Уфы был  не очень большим.

С момента сноса Летнего театра  в 1991 году.

 И ещё более с момента смерти Анастасии Николаевны  Желниной 30 сентября 2007 года.
Евгений Анатольевич Коньшин.
Почувствовал  резкие ухудшения здоровья. И  из за последствий автомобильной аварии
и в 2013 году не планирует  проводить столь полюбившийся  творческой богеме Уфы традиционный капустник.
У Коньшина нарушилась речь и  координация движений, а порой и память.
Но он не согласен что бы инициативу перехватили посторонние.
И надеется в 2014 году. Пусть даже в меньшем объеме
провести очередной конкурс -на звание преемника Хаджи Насретдина.
 Второй диплом имени ишака Хаджи  по традиции выдаётся самому плохо выступившему участнику капустника.
Мероприятие никак не связано с Министерством культуры Башкортостана.  Хотя в нём не раз участвовали представители разных стран Мира -от Японии -Канады , Норвегии и многие потомки белой эмиграции из дальнего зарубежья.
Наиболее удачно мероприятия проходили на базе  центра национальных культур Башкортостана -Дружба".   А С 1995 года на базе  отделения художников инвалидов  .

На фото с верху Желнина в последнем ряду с красной тесёмочкой на голове..Рядом с ней японские миротворцы Кая сан и Мико   сан.--Поклонники песен и небывалых кружев которыми славилась Желнина  не только в Японии,но и во     во  многих  странах.Вряд ли в России уцелело что то от её  шедевров.