Коко Шанель

Владислав Доход
В этих ваших интернетах вела аккаунт в социальной сети одна девочка, Лиза или Андрей её звали, не помним точно. В аккаунте у неё всё равно было имя Коко Шанель. В честь той импортной дамочки, которая вроде как самой хитроустроенной бабёнкой была во Франции или Париже, где-то там.

И очень нравилось ей рассуждать о том, о сём, вот в наше время и растащили её слова на цитаты, которые очень полюбились нашей героине. Так полюбились, что стала она сама их везде произносить. В школу придёт и давай учить одноклассниц уму-разуму, про мужчин, деньги и ещё что-то такое. Девчонки-то, конечно, сами не промах, каждая какую-нибудь цитату да знает, тоже в интернетах найденную. Общались девушки.

В эту нашу так называемую Коко Шанель был влюблён пацан из её класса по имени Сашка. Он был скромным пацаном, не допускал даже мысли, что может понравиться такой, как Коко Шанель, и потому поползновений к ней не предпринимал, а только дома на гитарке тренькал что-то собственного сочинения о любви и Цоя. Тоже о любви, однако иногда и про перемены проскакивало.

А Коко Шанель, как и все девчонки, конечно, одноклассников как парней не рассматривала в принципе. Им всем кого постарше нужно было. Разумеется, и наша героиня от мейнстрима не отставала и встречалась с каким-то двадцатичетырёхлетним олухом.

Сашка вздыхал по этому поводу, не  кушал иногда, впадал в отчаяния разнообразные, и так вдруг школа закончилась. Выпускной прошёл. В университет все поступать бросились. Там оно уже у Сашки как-то отлегло. Встретил при поступлении девочку, которая им тоже интересовалась. И там уже дальше жизнь у него пошла своим чередом, и любовь появилась, и деньги там всякие.

И как-то Сашка в интернетах нашёл для интереса нашу Коко Шанель. Выяснилось, что она сразу после школы выскочила замуж за какого-то мужика, родила каких-то детей, развелась, потом опять какой-то мужик её увёз в Москву или Таджикистан, куда-то туда. А цитаты всё те же остались.

Потом Сашка весь день ходил и улыбался, радовался, что с этой Шанелью судьба его не свела.

27.10.2012