Сарай 2. Утренний кофе с плоскогубцами 6. 10

Михаил Скрип
Отчего так жесток свет?
Ничего-то у нас нет,
Все, что было - силком отняли,
Что осталось - тайком пропили.
Нету бога у нас - раз,
Нету веры в слова - два.
Нету силы начать заново,
Нету воли бежать за море...

А. Макаревич


Ну что, тля, пингвины каракумские, олени ттттунисские, кенгуру мексиканские, хе-хе… все всё поняли, да?
Нет тут ничего… согласно Основной Линии партии.
Ни ддддружбы, ни любви, мать их!
Ни у нас, в Счастливом Братском Королевстве, ни за океаном, тля.
Нигде нет, хе-хе!
Тем более за океаном, за границей у Врагов всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее...
Там вообще, вон Левитан уверяет, враги друг дружку уже на хлеб намазывают и разливными ложками едят...
Видимо от большой любви, хе-хе...

А с моей юношеской любовью опять все кончилось плохо...
Несмотря на то, что была она у нас с первого взгляда, пылкая, взаимная и тогда ее еще не додумались запрещать...
Тошно вспоминать, тля!
Ага.
Я тогда с моими мамой, папой и маленькими сестренками-двойняшками жил, хе-хе, совсем в другом районе.
В совсем другом мире, тля.
И совсем в другом, хе-хе, «сарае»…
В двухэтажном, семикомнатном, хе-хе... с бассейном и даже с тремя сортирами!
С настоящей столовой, спальнями, с той же библиотекой, моим убежищем в детстве.
И была у нас не жизнь, а полный таки цирлих-манирлих в сметане!
Отож.

С ттттремя сортирами жить это действительно неплохо – этттт вы донна Роза точно заметили, тля!
Ой, тетенька недорогая вы моя Розалинда Паникодильевна… малярша-альфрейщица-закройщица с фрезерного участка ччччулочной фабрики… и не спрашивайте, хе-хе… и не теребите мне бигуди на грудях и не моргайте так страстно зенками своими поросячьими...
А то все ваши последние пять с половиной ресниц поотпадают с восьмого этажа вместе с вашей штукатуркой, париком и челюстью простым ггггражданам на слабые и задуренные королевской пропагандой головы…
Ага.
Будет вам тогда нежная любовь до ггггроба на стекловате в лыжах и тапочках, хе-хе!
Полный таки капец-трындец в стакане приключится всем вашим любовным чакрам и прочей астральной физиологии, многострастная вы моя донна Роза!
Полнейший, тля!
Так шо, уймите ваши любовностные потуги, зефиры, хе-хе, и прочие шумы и ветры… на корню…

А у нас любовь кончилась сразу еще вначале, когда маму забрали...
Испарились все чуйства у моей неземной возлюбленной, твою дивизию!
Момэнтально, тля!
На корню, мать его…
Ага.
«Цвэточкы все увяли и травку съел жираф!»
Как рубильник выключили!
Чик-чирик и нету, хе-хе…
Во, тля...
Вот даже и не помню… как ее звали...
Галя… Валя… Таня… или Матрена, хе-хе…
Ну, дела!
Забыл, тля… ну надо же!
Первая же любовь, тля!
Пер-ва-я, хе-хе, понимаете, а я, поц траншейный, забыл ее имя!!!
Ага.
С первого взгляда!
Ба-бах и все, тля!
Она же и последняя…
Забыл… склеротик ушибленный… как же ее звали…... забыл же... о, Господи Боже ж мой!
Забыл... все забыл… вот урод дуршлакоголовый, решето контуженное, мать его…
Все забыл, тля.
Убил бы.

А ведь как любились, твою дивизию!
Да уж, тля…
Как любили-и-ись!
Как вначале даже коснуться боялись…
Ага.
Как целовались…  наивно, еще по-детски… по чуть-чуть…
Ласкались потом… тоже… по-детски, неумело… неловко… больше, хе-хе, за ручки держались.
Как скучали и томились в разлуке и обмирали от одной только мысли о друг дружке!
Как мчались на свиданки каждую свободную минуту, дрожа от нетерпения и счастья!
Как гуляли при Луне… в нашем Аристократическом… по ночным аллеям королевских парков… меж целомудренно кастрированных, хе-хе, но таки местами голых античных скульптур и всяких статуй жутковатых королевских вождей, рабочих и колхозниц… над прудами, под ивами, под звездами…
Чуть касаясь пальцами…
Чуть пересекаясь взглядом…
Чуть, тля!
Чуть-чуть…

Стихи читали друг дружке вслух… Блока, Цветаеву… даже запрещенных Гумилева и Бальмонта.
Мечтали мир справедливо, хе-хе, переделать и построить, «планов громадье» строили…
Лепетали, тля… бред всякий... счастливый…
Наивный.
И казалось нам, что весь мир только для того и создан, чтобы принадлежать только нам и нашей любви.
И впереди только счастье и радость, и свет… и еще раз счастье… и еще...
И мы смотрели на этот мир широко раскрытыми глазами, ушами и ртами.

В которые, тля...
В которые он же нам потом так смачно и харкнул, хе-хе.
Да, тля, вот такие ясельки-баясельки, тютельки-матютельки…
Смехуечки-****ихаханьки, мать их.
Детский сад, вторая четверть, четвертый барак, третьи нары справа, вторая полка, спросить Федьку-писателя, твою дивизию…
Выходи строиться, тля!
Вот суки...

Вернула потом, даже не сама, а через перепуганную подругу, все милые мелочи, что я ей дарил.
Даже весь этот завертевшийся вокруг нашей семьи ужас тогда так меня не поразил, как ее молчаливое отступничество.
Переживал я жутко, хе-хе.
Болел долго.
Вены даже резал, Сенека доморощенный...
Но, таки выжил дурак, тля.
И на хрена, тля, скажите мне, пожалуйста, тттттоварищ старшина??
А?
А га…
Вье-ется, вьется... в рот оно… знамя наше боево-о-ое, знамя наше полково-о-ое, подберезоподоси-и-новое, тля...
Вольно!
Вольно младшие ккккоменданты Кремля, печенеги мои хазарские...
Рассупонься и разойдись, тля вдребезги… по своим ярангам, чумам и скворечникам!
Старшина… распорядитесь и отут в накладной распишитесь.
Поименно, твою ддддивизию.
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

Она хоть не писала ничего на меня, как потом мне рассказали...
Ага.
А могла бы тиснуть Службе пару страничек, хе-хе!
Да-а-а, тля!
Могла-а-а бы… моя Галя-Таня-Матрена прогнуться перед Королевской Службой, хе-хе… как рельса под товарняком.
Еще как могла, тля!
А как все остальные тогда уже делали?
Мне б точно еще один полтинничек Тройка-Лейка добавила… по-королевски, по самые помидоры, твою дивизию!

Я ж и говорю, тля...
Вовремя убранная нога – о-о-о, это тоже великое дело, тля!
Да и… настоящая возлюбленная, это вам, ггггосподин штабс-капитан Роджер Сильвестрович, не хрен собачий от мертвого осла, хе-хе!
И не дырка от бублика и зяблика, тля!
Ага.
А может, боялась, что и ее загребут за то, что не донесла сразу на своего Ромео и потому молчала.
М-да...
Ну, спасибо моей Джульеттке и на том…
Весьма.

Экая все это дрянь и пошлость, однако...
Может и правы квадратноголовые мудрецы-идеологи из Королевской Службы, что таки запретили любовь эту к свиньям собачим, твою дивизию.
Одни сердечные мучения и ранняя седина под мышками от этих, хе-хе, эфиров, страстей и чуйств.
Не зря любовь древние считали заразной болезнью, тля...
Огнем лечили это, хе-хе, изнурительное счастье.
Ядами, тля.
Да и все равно этого никто у нас не умеет!
Никто...
Дружить, там, любить.
Может быть, этому учиться нужно с детства.
Или сразу огнем лечить, хе-хе...
Выжигать, тля… твою дивизию… железом каленым, мать его!
Ядами… яяяядиками вытрррравливать!!!
Вот суки.

Как вот королевская пропаганда делает.
И таки правильно, наверное, делает!
С детства, тля, компостирует мозги Маленьких Мерзавцев своим трындежом бесконечным!
По всем дворам, по всем районам, по всей столице, по другим городам и селам, по всему нашему громадному королевству с миллионов столбов, стен, стволов и, хе-хе, виселиц…  из никогда не выключающихся черных рупоров… в промежутках между непрожеванными речами Короля и прочими, хе-хе, песнями и плясками братских паховых и заднепроходных народов… ласково убеждает королевский диктор Левитан затраханных и полуголодных подданных, что «дружить ты должен ТОЛЬКО с «Королевской Службой», а «любить ТОЛЬКО Короля и его Дело»!
И так далее!
Ага!
Токо так!

Гражданин СБК!
Люби, мать твою.
Люби своего Короля и его Дело!
Люби свою Отечество – Счастливое Братское Королевство, империю СБК!
Люби наше общее Дело - нашу королевскую партию, наш оплот могущества, стабильности и счастья всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее!
Не отклоняйся от Основной Линии нашей королевской партии, единственно правильной и идеологически, и патологически, и географически выверенной, тля! 
Дружи с Королевской Службой - берегиней Короля и его Дела, и Основной Линии и всей выше названной любви, и всей вышеперечисленной дружбы, и всего королевского порядка, счастья и спокойствия СБК и так далее!
Гордись своей Королевской Армией – защитницей Короля и его Дела, твоего Родины, твоего Дома и Очага, твоей Семьи и так далее!
А если тебе повезло (типа, больше всех, хе-хе!) и ты сражаешься на фронтах за Дело, Короля и Отечество, то будь храбр, безжалостен к Врагам всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее и предан Королю и его Делу и помни, что тебя ждут дома!
Оттак, тля!

Береги свой Дом, цени свой Очаг и так далее… который дал тебе твой Король для отдыха и любви к нему же и который защищает Королевская Служба и Королевская Армия, которые… и так далее!
Береги свою Семью, которую любит твой Король и с которой дружит Королевская Служба, которая защищает… и так далее!
Береги свою жену, которую тебе дал твой Король и которую он же тоже любит... многократно, тля, неоднократно… и так далее!

Ну... также любит, как и тебя, болезного крысоголубя кротокроликовского... как и всех других своих подданных со всех сторон, трещинок и щелей, хе-хе...
Многократно-неоднократно, тля!
И так далее...
И так далее...
Дурдом, который построил Джек, хе-хе!
И прослезился.
Убил бы.

Любидружигордисьцениберегилюбидружигордисьценибереги - круглые сутки не выключаясь.
Поял?
Ппппоя-я-ял, тля-я-я?!!
Все поя-я-я-яли… уроды-ы-ы-ы?!!
Ы-ы-ы-ы!!!
Быстра ввввсем сесть на корточки, руки за гггголову, тля!
Быстра-а-а-а!!!
Ббббыстра десять раз пафффтарили все услышанное… бы-ы-ы-ыстра-а-а сукипаскудыбакланищипоцытраншейные, ммммать вашу!!!
Поя-я-ял, фраерок помойный кто ты есть и что ты стоишь, хе-хе… тля египетская в ккккафтане на аркане???!!!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

А ежели ттттаки не «поял»... то Королевская Служба все быстра усе тябе абаснит, твою дивизию!
На ввввсю свою оставшуюся и ккккороткую жизнь поймешь, падла!
Ага.
Как любить надо...  и кого... и как... и с какой силой, и с какой стороны, тля!
Такая-с, понимаете ли, милостивый ггггосударь вы мой Сигизмунд Засипаторович, хе-хе, обратно-половая-с связь-перевязь…

Да, ккккстати аб половых связях, хе-хе…
Ув первых строках свого дорогого письма, не могу не упомянуть об одном прискорбном инциденте, мой любезный, ггггостеприимный и сиятельный князь  Сигизмунд Засипаторович.
Ага.
Вы, Ваше сиятельство… уж простите великодушно слугу Вашего покорного, ежели чего и не так вышло с дражайшей супругой вашей, княгиней Марфой Тамерлановной на тот ее День Ангела на позапрошлую пятницу…
Ну, хе-хе… вас там, правда не присутствовало, хе-хе… вас ттттогда тесть ваш, Тамерлан Тарагаевич, в экспедицию услал в Северный Тунис за оленьими пантами…
Помните, Ваше сиятельство… как рОжки по Сахаре собирать пришлось?
Так вот… а с княгинюшкой Вашей как-то так… неловко вышло-с…
Уж чересчур неловко, твою дивизию! 

Пппправда Ее сиятельство Марфа Тамерлановна уверяет, что все весьма таки ловко-с… и вошло-с... и вышло-с, хе-хе… и даже очень «как-то так» хе-хе…
Ну, а как же иначе-то… еще бы не «так», хе-хе, под кккконьячек-то с портвешком-с и шашлычком-с по-карски… да с лобстерами по-нячангски, да со спаржей аржантейльской и икоркой-то паюсной с камчатскими ккккрабами и устрицами «sp;ciale de Claire» на льду, да-с…
Сссспаржа, кстати, у вас, мнэ-е… такая себе была, тля… хоть и из самого Мозамбика кульером в ббббакенбардах и кастрюльках привезентая…
Просто тьфу, а не спаржа-с, хе-хе…
Хоть и в ббббакенбардах и кастрюльках.
Просто говно собачье мозамбикское… одним словом… скажу вам откровенно, милостивый государь вы мой Сигизмунд Засипаторович, а не спаржа-с!!!
И не уговаривайте боле, любезный!
Ни-ни-ни!
Да-с!!!
Но… все остальное ппппросто une grande satisfaction*, тля!
Пальчики оближешь!
В яблочко, хе-хе, в адамово!

Опять же, Вашшшсиясство… природа у вас там на дачке в Старых Салтовах препрелестнейшая… птички чирикают, хе-хе… всяческие удоды с удодихами, зябликами да дятлами кричат бббблагостно-с… да и речка Донец которая полный шарман и очаровательнейшая-с, не говоря о ккккувшинках, и прочих произрастающих в природе густых, хе-хе, камышей, кактусов, мхов и всяких, хе-хе, мягких на ощупь сельских женьшений…
Фантастика плэнэра, одним словом.
Ага!
Оченно сия вся бббблагодать Божия располагала все присутствующее опчество к отдыху банному и ббббаловству римско-генитальному, хе-хе… к оргиям, игрищам и забавам сибаритским, радужным да маструбаторским, к, хе-хе,  прочим негам и мистериям афинским, нимфоманским и эпикурейским с плясками и песнями вакханскими, тля, и прочими способствующими безобразиями!

Так что, особо скромничать не буду – опосля последнего ведра анисовой с печеными в ттттесте рябчиками и бочковыми огурчиками… всякие зефиры и эфиры и прочие возвышено-эпические чуйства переполнили зело-с все и так уже порядком переполненное и вельмиужратое, хе-хе… присутствующее опчество… а опосля капустки квашенной с кккконоплей в кокаиновом рассоле… спиртовые пары и все такие прочие-с лекарственно-наркотические-с возлияньица шибко растеклися по всем перифериям телесным у всех присутствующих фавнов, козлищ, фей и нимф, мать их… и ка-а-а-ак шандарахнули-с со страшной силой и славой по мозгам и нравам ослабевшим… и вот тут-то у всех ттттормоза-то и отказали-с, хе-хе… тут-то бес меня и попу-у-утал… тут-то и попутал-с рогатенький в чреслица и в ребро попутал… и ниже, хе-хе… раз пять или шесть ббббес попутал-с с княгинюшкой-то, с Марфушечкой-душечкой… пока вы, Ваше сиятельство, как последний бббболван, хе-хе… по всяким Тунисам шлялись… северным африканским оленям рога обламывали… хе-хе… олень вы наш си… сиятельный, тля!

Не, вру…
Токо пять попутал, тля…
Токо пять раз попутал, вот те, князь, ккккрест и царапина на пузе, хе-хе!
Само собой Ваше сиятельство, само собой, тля!
Виноват-с жутко, каюсь… и, ик  ик… иккккаюсь само-сабой, поц траншейный… в окровавленные ггггруди и перси себя исступленно штангенциркулями и дланями ударяю… глазы бесстыжие с бровями выцарапываю и сыру землю у сортиров привокзальных ем, власы и одежу рву… и ппппеплом, золой и угольями для барбекю главу повинную посыпаю-с…
Со страшной силой-с!
Весьма-с.
Не, а с другой стороны – шо прикажете делать ббббедным свингерам-одиночкам, а?!
Не Сумарокова же с Короленко вслух читать всему нудистскому пляжу, хе-хе?
А то.

Природа, опять же… она мать наша… поспособствовала-с!
Полный таки тогда цирлих-манирлих в хлябях и воздусях наблюдался!
А ккккнягинюшка Марфа Тамерлановна опосля сиих коитусных эмоций и актов минетных, хе-хе… опять же, правда, весьма нас благодарили-с, ну о-о-очень, ей пппправо-с!..
Ей Богу и ручки… и все такое прочее нам весьма жали, ддддышали-с нежностно… в глазки заглядывали, ножкой лебединой, хе-хе, шаркали-с… и педикюркой своей паркетинку кккковыряли-с… и даже вот подвязочку-с дарили-с… весьма несвежую, правда, да и Бог с ней с резинкой этой засаленной, важен жест, а не рога оленя халявного, верно же ведь Сигизмунд Засипаторович?!
Поклон нижайший-с, кстати, тестюшке вашему Тамерлану Тарагаевичу  передавайте-с!
Как он там, благодетель… небось все в трудах, все в заботах, аки пчела… аки пчела!
Ага!
Как там ножка его, надеюсь не сильно ббббеспокоит?!
А ручки-то, а пальчики… а-а-а… вот они, хе-хе… во-о-от…
В полной спарже… хе-хе… с ножками-то, тля, лебедиными… с сиятельными-с!
Ага!
Князюшка, гггголубчик… что так рожей посинели-то?
Панты ттттунисские зело на четвертый позвонок давят-с?
Дать соли нюхательной… али нашатырьчика-с?
Мозамбикского, хе-хе…
Или ножовку, тля?

И вы, mi estimado amigo** Сигизмунд Засипаторович, абсолютно четырежды с половиной раза правы!
Акт, он и в Северной Африке акт… образно выражаясь – «на лицо», хе-хе!
Чувства, видите ли взыграли, всякие марципаны с фрикадельками...
Чувства ерунда, блажь, тля!
Люби Короля, люби наше Дело правое, не отклоняйся от Насущного Вопроса Основной Линии, поступательно двигайся в Светлую Даль, дружи со Службой, береги и цени все выше указанное партией и будешь в помаде, хе-хе… и шоколаде!
Ведь все так просто… скажи, старшина?!

А вся остальная любовь-морковь –  это телячьи нежности, пятиугольные подвалы Дома Королевской Службы, краткий суд Тройки-Лейки и аутодафе на эшафотах Королевского Лобного месте у площади Королевской же Свободы.
Или же «этапы до-о-олгие, срока огро-о-омные...»
Верно, ккккуклы фарфоровые, тля?
Вот и не ищите, Мальвинки вы мои, свои  заветные шкатулки под юбкой у архиерея, хе-хе… не шукайте прочие приключения из сладкой ваты и солидола на свои ббббулочки и пирожки, тля!
Прячьтесь кошки в мышеловки, хе-хе!
Мыши, тля, идут!
Во Славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во Славу!

Да... булочки… пирожки, хе-хе… в шоколаде, тля…
Эх-ма… шоколад-шоколад, мать его…
Последний настоящий шоколад я ел невероятно давно…
Ага!
И пирожки и марципаны... охо-хо-хох… и фрикадельки... и телятину тоже...
Эх, телятина...
Уже и вкуса ее не помню.
А я вам тут, ккккнязюшка, голову морочу-с… спаржой несвежей, хе-хе, с подвязками, твою дивизию!
Эко ббббалованные мы какие стали, да, Ваше сиятельство-с?
Вааще весьма.
Вот суки.

Но сейчас большинство населения в королевстве просто не знает, что это такое – нормальная еда.
Сейчас соя, только облученная и модифицированная соя во всех видах и по карточкам, мои Маленькие Мерзавцы!
Поцы траншейные, гаденыши, тля...
Она, кормилица наш хлеб, наше молоко и мясо, хе-хе, наш шоколад и ваши, князь, рябчики в тесте!
И наши яйца со сметаной, тля…
Во-во!
От нее, говорят… такие мутации, мать ее…
Реинкарнация наоборот, хе-хе.
Такое рождается, тля!
Ага.
Доктора седеют...

Лезет, черт знает что в голову...
От гггголода, наверное...
Вы вот обедали?
Вы, вы… который справа с носом, ячменем и в берете ддддурацком с тремя дебильными перышками!
Ах, уже ужинаете… троепернутые вы мои лирохвосты… Тили Уленшпигели, мать вашу!
А я вот еще и не завтракал, тля!
Да нет… просто нечем… нечем завтракать, твою ддддивизию.
И обедать… и ужинать.
Ага.
Не-ече-ем, тля!
Даже ячменя и того нет, хе-хе!
По карточкам нормы соевых жиров и всякой прочей, хе-хе, продуктово-периодической таблицы Менделеева такие, что ходишь вечно голодный.
А у голодного возникают вопросы.
Периодические, хе-хе.
И много.
Такие, что сытому и в голову не придут.
И которые задать-то некому.
Даже поцу траншейному Менделееву, правда кто это такой уже не помню, тля!

Некому, тля!
Вот, например, если любить только Короля и его Дело, как воркует со столбов пропаганда, то откуда же, хе-хе, подданные будут появляться в стране?
Ппппримитивный вопрос, согласен… хитромудрые мои сексопатологи, но все же?
От целования до дыр королевских портретов дети-то не появятся...
Уж простите, мсье виконт де Цитрамон, и ддддыры тут не те, мда-а…
И процесс, хе-хе, не тот, тля!
Отож.

Над этим потрудиться надо… а не бегать с утра до вечера размахивая своими… хе-хе, транспарантами и флагами по улицам и кричать ура, твою дивизию, или петь хором свои уныло-злобные революционные гимны и желто-черные псалмы, хе-хе!
Если уж государство компостирует мозги своим кротокроликам и крысоголубям, то пусть объяснит, что оно имеет в виду, говоря о любви!
И чем таким особым она отличается от примитивного торопливого траха в каком-нибудь районном королевском борделе для передовиков производства по справке от председателя цехкома, хе-хе…

Или, например, от той «любви», которая постоянно, днем и ночью бесплатно и не очень, хе-хе, бурлит и пенится и «бьется о борт корабля» в кустах и на спортплощадках нашего жутко веселого парка «Авангард»... под гипсовыми статуями голых вождей и рабочих девушек, прикрывающих свой стыд и срам всяческими кепками, серпами, граблями, молотками и веслами…
И без всяких, тля, коньячков-с с икоркой!
Ага.
Так-то Ваше-с сиятельство!
А вы говорите триппер-триппер, мать его…
Полный таки цирлих-манирлих в сметане!
Эй, ккккнягиня, тля!
А слабо на бис… а, Марфушечка-душечка?!!
На мхах-то и ттттравах-с... трахнуть, хе-хе, стариной, твою дивизию?
Rrrr;p;ter***, тля?   
А князь пофоткает, хе-хе… вон как глазки-то его бббблудливые заблестели…
Полный авангард будет.
Вот суки.

А вот на границе с Элитным районом любовь ваабще шизоидная.
Ага.
Там под огромным бетонным забором с колючей проволокой, украшенным бесконечными вышками, пулеметными ДОТами и портретами Его Величества, на минных полосах каждый день подрываются влюбленные идиотки и идиоты.
Каждый день, твою дивизию!
Но любят они не друг друга, хе-хе!
Друг друга они удавить готовы.
Они рвутся  на мины, за колючку, за забор изо всех сил любить Короля и его Дело!
Ага.
Кто там хочет Короля –
Все на минные поля!
Траля-ля, траля-ля...
Завтра трахнем Короля!!!
Во, тля, экспромт даже тут случился!
Да-а, тля-траля-ля…вот такая «любовь» это и есть полный авангард!
Полная, хе-хе, клиника, тля!
Полный таки капец-трындец в стакане!

Смешно вам, мусорщики-пппполиглоты, кошки-лукошки, скрепки-сурепки, мать вашу?
А то.
Смейтесь пока можете, пока рты свободны, пока свежий скотч не подвезли, тля…
Во Славу Ккккороля и его Дела...!!!
Павшим во Славу!

Вот и Королевские гвардейцы тоже ржут, глядя из-за колючей проволоки на гибнущих дур.
Пари заключают, тля – скольких за дежурство разорвет, а скольких только покалечит...
Вот так, твою дивизию!
Этакая… буквальная любовь до гроба!
Подзаборная, тля, хе-хе...

Чего, тля?
Ккккто, тля?
Я, тля?
Адрес?
Мой?
Где, тля?
А?
Ддддокументы?
Кто… я?
Да ладно-ладно, тля… я сразу все понял… понял я…
Чего сразу руки крутить и в морду-то сапогом тыкать?!
Щщщас, гаражданин ннннннначальничек, тля!
Щас-с-с…
Э-э… ггы-где-ж тут-что-то-было-у-менннняяя-я-я-было-о-о-то-щщщас!
Во-о-о-от, ттттвою дивизию!
Е-е-есть бама-а-а-ажечка, тля… е-е-есть!
Оттттт документичек… уффф… мать его… еле нашел… ху-у-ух…

Вот.
Ддддостоевский, Федор Михайлович… Счастливое Братское Королевство, тля... ггггород Светлопуть, улица Правой Королевской Туфли, дом... дом… э-э-э… дом, хе-хе… а вот ддддом, мать его… дома как раз-то и нету...
Только сарай...
Ага!
А шо дддделать гражданин начальник… жить-то где-то надо, верно, хе-хе… 
Отож.

Только сарайчик, тля…  сараюшка, сараюшечка мой, сараюньчичек… вот и весь ммммой адрес... хе-хе-хе…
А и то… не найдете вы его…
А то.
Хрен вы его ннннайдете, господин районный полицейский городовой… хренушки найдете его среди миллионов таких же сарайчиков по всей нашей, хе-хе, пппправотуфлевой улице, по всему нашему району Радужному, по всему нашему Счастливому, хе-хе, Королевству!
Ага.
Накося-выкуси, тля!
Фиг вам – индейское жилище!
Вернее еврейское, хе-хе!
Отож.

А вы сами-то… сами-то чего там по углам прячетесь, тля, глазки свои честные ттттупите под козырьком, под кокардой вашей хризантемнутой, хе-хе?!
Выходите… выходи-и-ите, господин Дурбайло, вылезайте вагоноуважаемый глубокоуважатый Махайло Ганнадич со своей поднадзорной ттттрубой и лупой, не горбитесь там  за колонами и за своими темными очками в голубом канотье с желтыми лампасами, забрызганными кетчупом и горчицей, явите себя опчеству, боец вы наш… нннникому «невидимого» фронта, мать его и вас, тля!
 
И как у вас у всех, хе-хе… у собакоружей, так фамилии соответствуют вашей насекомо-собачьей ддддолжности, сущности и такому же интеллекту, хе-хе?
Всегда меня поражало и восхищало это соответствие прозвищ и жизненных предназначений!
Как корабль назовешь, тот ггггруз он, хе-хе, и в трюме и повезет… до ближайшего, хе-хе, айсберга!
Так что выходите-выходите, стукАли-пАли, хватит там из себя ппппустой сейф путиловский изображать… в шпионов-штирлицов играться!
Ага.
Все равно все видно, тля… и, хе-хе, трюм ваш пустой…и  ббббрюхо ваше портупейное вон торчит… и ваши уши ггггорящие… и ваши ручки свежеобагренные и кастеты ваши казенные, хе-хе, свежепомятые…
И все остальное, резинодубинистое и стукалипаливидное, что у вас там торчит… ппппромеж ушей из сапогов и галифе, хе-хе!
Все-е-е видно, тля!
Отож.

А вот меня нет... а-га-га!
Не-е-ет!!!
Не видно, тля!
Ку-ку!
Ни меня, ни крыши ддддома моего, хе-хе!
Опа-на-а-а!
А может сплясать вам, пан Дурбайло?
Цыганочку с выходом и входом, а?
На дельтаплане с ппппетлей Нестерова вокруг люстры, под рябчиков с портвешком-с во мхах и травах тунисских, тля?!
Что…  нет слов?
Та вы шо, мать вашу!
Так валите на хрен отсюда, ггггородовой пан-комрад в итальянской соломке!
Сходите лучше вон хоть на похороны чьи-нибудь, развейтесь, развлекитесь, тля… Шопена ппппослушайте… свечку подержите там, от геморроя, хе-хе…
Погрустите о вечном, вдову опосля поминок утешьте пару раз, хе-хе…
А то ттттолько и знаете, что «душили-душили, душили-душили», мать вашу!
Ччччего «нетути»?
Свечей от геморроя, хе-хе?!
Ну ты и придурок… вагоноуважатый, тля…
Полнейший.
Убил бы.

У вас, сатрапов и палачей, тля... вечно чего-то нет для народа, твою дивизию!
Телятины нет, шоколада, сахара, соли, цианистого калия… тех же, хе-хе, патронов нет, спичек, мыла, тазов, мясорубок, женских трусов... даже хлеба нормального уже не купишь!
Тех же свечек, хе-хе, от геморроя…
Да и простых не очень-то найдешь, тля!
Выдают по карточкам какие-то слипшиеся шары из стеариновой лапши, как хош, так и пользуйся, тля!
Ни хрена нормального тут нет!
Хрена, кстати, тоже нет.
И горчицы, хе-хе.
Скоко помню – сплошные «временные» трудности военного времени, мать их!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Во-во, мсье Дурбайло, синьор-помидор вы наш кошкодавный … вот и слов у вас тоже нет… ннннормальных, тля…
И любви тоже, твою дивизию…
И не будет.

Да, ббббабушка… любви, любовушки, любвишечки, мать ее...
Ох, и любопытная тут у нас в пачке образовалась прима-балерина!
От любопытства ккккошка сдохла, слыхали?!
Наложила на себя задние лапы, тля!
Где наложила?
Щя покажу…
А бегите-ка вы, любопытно-пожилая вы наша Плисецкая-Волочкова… прямо и направо по ккккоридору, потом по ступенькам выше и выше, до самой верхней площадки, там где заплеванный фикус у пепельницы стоит, бычками прожженный.
А дальше все просто: окно открывайте… и смело прыгайте оттуда вниз…
Этакое  L’assembl;, хе-хе,  с подоконника, твою дивизию! 
Да-да вниз, гггголубушка вы наша, тля, но только прыгать оттуда лучше из пятой позиции – опорная нога в положении demi pli;, рабочая нога в d;gag;, а если она открыта вперёд, en avant – у-у-у, та то вааще ахринительно, мать ее… ну, а затем копыта ваши собираются вместе в той же ппппятой позиции!
Кем-кем, хе-хе… а теми же санитарами и собираются, думаете, вы тут первая свои Pas Glissade из окошек демонстрируете, хе-хе?!
Тут уже и привыкли даже к таким прыгучим старушкам, тля!
Да, Матильда Феоктистовна, хе-хе?
Уже и к окнам не бегут высовываться, как раньше, еще при Хармсе, хе-хе!
Ученые стали, мать их!
Отож.

А как прыгнете – и уже через пару секунд вас ттттакой бородатый дядька в белом мешке из-под сахара, хе-хе, встре-е-е-етит… и все-все объясни-и-и-и-ит!
Ага!
И-и-и раз-два-три… и раз-два-три… дядьку, ккккстати Петей зовут… и-и-и раз-два-три… и раз-два-три… так вот энергичней-энергичней ддддоворачиваем в полете правую ягодицу и… и ппппошла, пошла родная, тля, и раз-два-три… и раз-два-три… пошла-а-а… твою дивизию…
Низко пошла... к дождю, видать, хе-хе!
Вот суки.

Хотя… дорогуша ты моя фуэтешная, там можно прыгать и вверх, это уже ничего не меняет, хе-хе…
Ага.
Петя любых ппппринимает, хе-хе, и на пуантах и в валенках… и босиком...
Привет ему передай, Настёнка… скажите, что сам скоро ббббуду!
Скоро… увидимся, тля…
Ох, и скоро же…

Ох… и-и-и... Господи-и... что за скотный двор, тля...
Только и слышно «хрум-хрум-хрум-чав-чав-чав…» от всех корыт и кормушек.
А может это у меня чисто национальное?
Вечно нашей нации спокойно не спится, елозится да, хе-хе, свербится…
Вопросы возникают... ответы мучают-пучают...
Ох и... довыделываюсь же!
И воссоздадут мне Головосечение Окончательное  без Дробления, но с Усердием и Пристрастностью Особой же!
А то и с дроблением создадут.
Дробление... оно, хе-хе, знаете ли... о-о-очень помогает, если забыл чего или не знал...
Во славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во славу!

Вот так и спросит меня, допустим, хе-хе… гражданин Старший Королевский Дознаватель (тьфу-тьфу-тьфу… где ж у нас тут дерево, твою дивизию)... спросит меня… весь из себя такой самый родной, нежный и ласковый на том же допросе, пока его палач с подручными меня к креслу пристегивают, огонь раздувают да инструменты готовят:
А расскажите-ка… гражданин хороший... (правда... ежели… это все будет на очередном допросе, то гражданин уже вряд ли будет «хорошим»... и выглядеть он будет уже совсем даже и нехорошо, хе-хе)…
А откуда, мол, такие мысли… а?
Такое недовольство?
Такое сомнение?
Такие вопросы?
Такие ответы...
Кто подослал?!!
Кто научил?!!
Кто за-а-ада-а-ал, тля-я-я?!!
Адреса фамилии явки пароли чем болел в детстве алкоголики в роду были есть ли родственники за границей или на оккупированных территориях что в карманах и за щеко-о-о-ой в глаза-а-а-а смотре-е-е-еть ягодицы раздвину-у-у-уть в морду следователю не пе-е-е-еррррде-е-е-е-еть, тля!!!
Быстра-а-аа-а-а-а-а-а-а-су-у-у-укаа-а-ааа-а-ааааааа!!!!!

Сам, тля?!!
Один, тля?!!
Без ансамбля, тля?!!
Ну, ты вааааще, тля...
А ежели сам, тля… а ежели один, тля… то почему же ты, падла вражеская, гадюка подколодная, так долго сомневался и жил с такими-то страшными мыслями антикоролевскими… антиделовскими… крамольными и еретическими?!!
Почему так долго сеял ядовитые семена повсюду… почему так долго колодцы, ручьи и реки крестьянам отравлял… фазенды, мосты, склады и общественные сортиры рабочим взрывал и вражеско-толченое стекло в крестьянскую лошадиную еду подсыпал… короче, почему так долго таил, что ты простой португальский шпиен и Враг всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее?…
На фига, дорогуша???

Ведь чего ж проще – как засомневался в Короле и его Деле (дело-то обычное, хе-хе), как прочувствовал, что ты абсолютный гад, скотина и полный и конченый Враг всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее, сразу же на себя пиши донос, сволочь, паскуда…
Момэнтальностно!
А то лучше сам, сам, хе-хе… прямиком беги бегмя в Королевскую Службу и там кайся, и там… держа себя же, хе-хе, придурка за шиворот голоси свое заветное: «Служба и Дело!», и там сразу сдавайся весь… с конфискацией жалкого барахла своего до последней пуговицы и шнурка…
Са-а-а-ам, твою дивизию, са-а-ам, хе-хе!
Чего зря гербовую бумагу марать и вахтовку с автоматчиками за тобой гонять, соляру казенную жечь, как она ща для фронта, для победы очередной нужна позарез!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

А ну ддддобавь-ка ему еще, старшина!!!
И еще, тля!!!
И еще!
И еще вввврежь, тля!
И по почкам ему, козлу вонючему, поцу траншейному!
И по сопатке, волчаре позорной… от Основной Линии отклонившейся!
И по шее, волюнтаристу окопавшемуся, в Светлую Ддддаль не верящему!
И по уху оппортунисту отколовшемуся с чужого гггголоса подпевавшему!
И поддых сучаре ядовитой, португальско-иностранно-шпионской, тля!
И по селезеночке, шланге гофрированной семибатюшной, хе-хе!
И…
И…
И…

Энергичней-энергичней, веселей ножками-сапожками работай, старшина, а то на губу ппппойдешь… хе-хе, сортиры зубной щеткой чистить!
Тебя что, тля – учить надо, мать твою?!!
Или на монгольский фронт захотел, бббборов жирный?!!
И еще ему!
И еще, тля!
И… еще… и раз-два-три… и еще раз-два-три и… энергичней-энергичней, тля, следим за локтями-и-и старшина-а-а… и доворачиваем в пппповороте правую ягодицу и… раз-два-три… раз-два-три… и раз-два-три… и раз-два-три… и раз-два-три… и-и-и-и…
Я тебе, окурок ты мой ммммахорочный, после объясню, что такое зубная щетка, хе-хе!
Работай, ддддавай, мать твою!
Старайся, тля.
Солнце еще высоко, хе-хе… 
Убил бы.

Многие, кстати, так и делают – как крыша поедет, как засомневаются в верноподданности своей к Королю и его Делу, с детства в башку вколоченной Левитаном, хе-хе… так и бегут на себя стучать...
Ну, чем не ддддурдом, скажите на милость, дорогие пионеры и пенсионеры?!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Народ наш... вечные Иванушки-дураки, мать их.
Крысоголуби, твою дивизию...
Безнадежные.
Бессмысленные.
Безбожные.

Oh, my God… тля…
Мio Dio…
Mein Gott…
Mon Dieu…
Боже мой, Боже…
Верни мне радость спасения Твоего и Духом Твоим Владычественным утверди меня… упаси и избавь меня Господи… от преждевременной смерти… Боже, Боже спасение мое, и язык мой восхвалит правду Твою.
Господи… отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Тебе… ибо не желаешь Ты жертвы – я дал бы ее: и ко всесожжениям не благоволишь… жертва Богу – дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит!....
… ведь не уничижит же, правда, тля?..
…ну, правда же?!!... а?

Фу-у-у… ты ну ты… вспомнится же ттттакое… отклонение от Основной Линии, хе-хе…
О чем это я?
Забыл, тля, опять... «отверзи уста мои»…
Ага… типа допрос, тля…
Вот уж действительно, твою дивизию…
Не приведи Господи еще раз такое «всесожжение» пережить, хе-хе!
Так вот!

Так вот честно и прохрипишь сквозь оставшиеся зубы, ребра, пальцы, почки и яйца в ответ на эти справедливейшие упреки гражданина Старшего Королевского Дознавателя:
… все дело в привычке...
Ведь привык же!
 
ПРИВЫ-Ы-ЫК, знаете ли, гражданин начальник… привык, тля…
Привык мыслить, так сказать...
«Мыслю, ибо существую!» – не мной сказано, но великими же…
Существую, пока… ибо еще мыслю, твою дивизию...
Дддда вы, ежели не поняли, гражданин начальник, то не нервничайте так, за маузер свой железный не хватайтесь и в паху под фартуком резиновым стволом вороненым у себя не скребите так по-революционному яростно, честно и ббббезкомпромиззтно, а то отскребете там себе чего-нибудь… для Короля и его Дела очень нужное и вам лично весьма, хе-хе, ддддорогое и близкое…
Во-во… и головой о плевательницу так сильно не стучите, берегите извилину свою ппппоследнюю, фуражечную, а то без нее ваши же помошнички чебурахнутые спишут вас на хрен в анигиляционно-ампутационную за профнепригодностью, нейронной ненадобностью и общим природным остекленением, хе-хе… это уже не для протокола, тля… гггггражданин начальник!
Так что не напрягайтесь, тут и так дышать-то нечем, тля!
Мыслить – это не ваше, хе-хе…
Вы, душа моя протокольная, и без этого просуществуете.
Вот суки.

А для протокола – пишите:
Я, негодяй и двурушник, «падла вражеская, гадюка подколодная, шланга ядовитая семибатюшная гофрированная» и так далее, ну не мне вас учить, членоголовых уродов-стукатологов… да… так вот… привык я… привык злобно сомневаться в необходимости наличия присутствия на этом белом свете Короля и его Дела … и привык я, тля, привык я…
…и привык я критиковать всех и вся в родном государстве, оплоте мира, империи счастья и прогресса всего угнетенного рабочего человечества, всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее… и пошел я, тля, пошел…
… и пошел я, отщепенец, уклонист и мерзавец на поводу у вражеских, шпионских, реакционных, оппортунистических и волюнтаристских голосов… и забыл я, тля, забыл…
… и забыл я, Хам, Иуда, Каин, Герострат, Калигула и так далее по списку, нужное, хе-хе, подчеркнуть, тля… кто меня взрастил, вспоил, вздрюч...  кто на ноги поставил… кто своей усталой, щербатой улыбкой мне дорогу в Светлую Даль осветил… да на нее же за шиворот и выволок… да сапогом, да пенделем, пендельком меня, тля…
… да хромовым пенделем, пенделищем меня, тля, пенделевичем меня… да отеческим подзатыльником… и первым предупредительным выстрелом в воздух направление нужное придал движению моему поступательному… и диалектически необратимому по Основной Линии партии в Светлую Даль… и потому единственно верному... как учит нас Король и его Дело... э-э… на благо всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее … и так далее…  но подло я, тля, подло я…
… но подло я, тля, подло и коварно обманул того, кто так вот… ко мне, как, тля, к самому своему любимому сыну или внуку… или к троюродному племяннику по матери отнесссся… кто все болевые точки, амбразуры и цели указал, кто все вешки и коридоры на минных полях обозначил и флажки провесил, да сухарей, папирос да гранат… да патронов и зубочисток в карманы подсыпал, и старый штык к моей винтовочке приладил… и водки королевской из фляги последний глоток оставил… и последнюю затяжку из чинарика, твою дивизию... оставил таки, тля, да и потом вслед мне… как следует, помахал, помаха-а-а-ал, тля… вслед мне-е…
Чем-то там помаха-а-ал, чем-то важны-ы-ы-ы-ым, тля…. 
Опять не пппомню че-е-е-е-ем!
Отож.

Так что, ггггражданин Старший Королевский Дознаватель... скажу вам честно, как родному – если бы не ваши Маленькие Мерзавцы со своими проволоками, кккккамнями и кирпичами по голове… и не ваш, хе-хе, ленивожирный старшина по почкам-ребрам с пппподдыхом... и не ваши пятиугольные палачи-аквалангисты, тля… и, особенно, если бы не кккккоролевский диктор пан-товарищ Левитан, который есть абсолютно пошлая сука и пппполный траншейный поц египецкий из черного рупора… то я бы, я бы… вообще... я бы... дорогой вы мой матерый человечище… я бы... ого-го-го, тля!.. ого-го-го-го-го-го, тля, го-го…го… что вы так смотрите, тоже устали уже, ггггражданин начальник от всего этого ****ства?.. так вы чайку хлебните… хлебните-хлебните, а то свернется, хе-хе… не устали?.. не?.. экий вы неутомимый, ммммать вашу… а вот я бы, например прилег бы… прилег, тля... да-а-а-а-а… прилег бы… просто взял бы и приле-е-е-ег… и без всякого чая прилег, хе-хе… и без ваших ббббутербродов с пшенной кашей… но с кашей же, твою дивизию!!!.. да хоть и тут, у вас в ккккабинетике, гражданин Старший Королевский Дознаватель… в том пятом уголочке прилег бы, где табуретик привинченный, я не гордый… не ббббрезгливый, тля… хоть в том вашем пятом, хе-хе, уголочке уже который раз мною все залито, забрызгано и заблевано… неаккуратно так уж получилось, тля… уж звыняйтэ вельмишановни пани та пановэ, хе-хе… кккконтуженного старика-инвалида, тля...  звыняйтэ дядэчку… а я таки прилег бы там и поспал бы немного, минут шестьсот-семьсот, а то ж уже тттттретьи сутки не жрамши, не срамши и не спамши… и на ногах... на ногах и на ваших ушах, тля... и на этом ккккрепком табурете, гражданин Старший Королевский Дознаватель, ох и крепкие у вас табуреты, хе-хе… или четвертые сутки, или ттттридцать четвертые… уже не знаю-ю-ю… ничего-о-о не знаю-ю-у-у-у… ничего-о-о не знаю-ю-у-у-у… и ккккто такой Тот Самый Ангел… не знаю, не зна-а-аю-ю-ю-у-у-у… и где наши-и-и не-е-е-е-е скажу-у-у… хе-хе-хе-хе-хе-хе… накася-выкуси, сука лысая… со своим крепким табуретом и бабой своей… пошла в жопу, кретинка чесоточная!!!... ничего-го-го-о вам Красная Шапочка не расскажет… волки серые позорные-е-е-е с ккккрепкими табуре-е-етами вместо зубов… ничего-о-о не знаю-ю-у-у-у… не понимаю, тля, уже……не понимаю-ю-ю-ю-у-у-у… ничего-о-о-о… ничего-о-о-о… четвертые сутки-и-и, твою дивизию, пылают страницы-и-и… глазницы пылают, слышите граждане начальники, тля?.. слышите этот ттттреск разорванных щек?!.. видите этот запах брызнувшей ккккожи?!.. чувствуете этот хруст передних фаланг... отнюдь, хе-хе, не македонских, мать вашу?!… это все я, хе-хе… Я!!! Я-я-я-я-я-а-а-а-а-ага-га-г-а!!!.. ну не надо… ну не нужно!... уберите же… уберите этот огонь… уберите эту машину, уберите-е-е же бля-я-яди!!!.. уберите… эти… электроды, ккккто-нибу-у-у-удь!!!.. ну, суки, суки… су-у-у-уки-и-и-и-и же вы все-ге-ге-ге-е-е-е!!!.. полнейшие, тля… суки суковские сучарные суковатые… а ты кто?.. бабушка?.. а почему тебя Пашка зовут?.. ты что апостол, да?... а почему у тебя ттттакие большие прыщи и уши-и-и-и…а, бабушка-а-аа-а?.. и ккккулачищи-то у тебя бабулечка… ого-го, тля!!!.. что кривишься, сучка старая – бббболят кулаченки-то, ге-ге-ге?..  а не хрен их, тля, совать пожилым людям ккккуда попало… спрячте вон их лучше под ваш фартук резиновый… и вам спокойнее и мне передышка… передышечка, хе-хе, махонькая с дырочкой в правом боку… и ттттолько вы, вы, вы… говорите со мной, сударыня… гггговорите только вы… вы мне давно нра-а-авитесь, хе-хе… еще с первого допроса нравитесь, несмотря на ваш псориаз, косоглазие и явно простуженные сидалищные и троичные нервы!.. да-да… как я вас понимаю – все время на тех же нервах, в подвалах, в сырости, настроение, хе-хе, ни к черту, платят мало и редко… а ваши стальные глаза, моя милая серая ббббабушка, это вааще нечто, тля… или вы лисичка-сестричка?!!.. или лягушка-квакушка… саблезубая?.. или вы апостол Пашка-палач?!!... вы кто, твою дивизию?!!.. ттттолько, хе-хе, на латыни или суахили говорите, пожалуйста!.. вот на суахили всенепременнейше чего-нибудь, да и скажу и отвечу… как минимум на четвертые пылающие сутки ваших ежовых ккккачелей-каруселей скажу… все скажу, мать вашу, хе-хе… и про Маугли, про Шер-Хана… и про Винни-Пуха… и про Карлсона…. и про всех-всех-всех родственников и знакомых Кролика расскажу, хе-хе… но токо, хе-хе… токо на суахили скажу… и без этих ваших инквизиторских штучек-дрючек с ккккипятком, электричеством и супер-клеем, тля!.. а вы, гражданин начальник, гггголову из-под стола высуньте, хе-хе!.. ку-ку, ежик вантузный, покажися-я-я!.. или vous n'avez pas ; comprendre**** дебилоиды, тля?.. ттттолько я давно уже не вижу ни хрена, милейший гражданин Старший Королевский Дознаватель… я не вижу ваши ру-у-уки, хе-хе… добрейший мой гражданин Старший Ккккоролевский Дознавате-е-ель!.. я ддддавно не вижу свои ногти-и-и…  я уже ничего тут не вижу-у-у!!!.. ннннне пппподходите ко мнеееееееее!!!.. и… не бейте меня больше, гражданин начальник, тля… уже ж больше не по чем бить-то, хе-хе… и мммменьше бить тоже не надо, твою дивизию… ну… не надо, а?.. ну, пожалуйста… ну хва-а-атит, же… старшина, ты же сам, гнида, вон еле дышишь, устал же ж поди, хе-хе, присядь, отдохни... и то ведь, твою дивизию… скоро совсем-совсем нечего будет ббббить, тля!.. совсем-совсем-совсем, хе-хе!.. ничего ж уже не осталось… нифигашечки-и-и-и-и…и вам ггггражданин Старший Королевский Дознаватель и вашим лопоухим сатрапам и палачам грустно станет, хе-хе и одиноко и в эти прятки вы уже вряд ли сможете сыграть!.. еще разрыдаетесь, хе-хе, и зажмуритесь… как ваш предшественник, мать его!.. ведь не выдержал ваш кккколлега, тля, перестарался ббббедненький, хе-хе – лаять начал, хе-хе, кусать своих товарищей по службе, хе-хе, словами матерными их называть, шестой угол искать принялся в подвале нашем, представляете… в двух смирительных рубашенках увезли обоссанного поца ттттраншейного, тля…  таки да, еще одна тля египецкая, хе-хе, сгорела на работе, как коллеги ваши тут соболезнующее хихикали!.. ага, во-о-он те самые, что в скважины подглядывают, да мешаются невдалеке помошнички всякие ваши, хе-хе… фартучные коллеги-калеки, Паши-какаши апостольские… заплечно-подручные ччччебурашки в фуражках без лиц… со своим вазелином, плоскогубцами и шприцами шарятся по мне, скрипя ккккрокодиловой кожей двупальцевых лбов… скребутся, мать их, ушастые поцы ттттраншейные во всех местах моих заповедных, тля… кочевряжатся лысые садюги черно-желтые… под моими ногтями вырванными, под костями переломанными, под кккколенками моими перебитыми, хе-хе… да осколками и пулями железными посеченными, израненными, исцарапанными, искусанными злобными Вражинами всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее… в грозных наступлениях и отступлениях, хе-хе… и прочих кккканализационных улочно-переулочных боях за Лхасу, Маале-Адумим и Улан-Батор… в жарких чердачно-подвальных ббббитвах за нашу персидскую нефть и венецианское мурановское стекло, за нашу великую Ррррродину, за Короля, за Дело наше правое, тля!.. по мо-ордям, по сопля-ям, нынче жив, завтра там!.. во Славу Короля и его Дела!.. павшим во Славу!!!!!…  Все. Все-все, ттттвою дивизию!.. я ж ввввсе-все вам рассказал, поцы траншейные… и все подписал, тля… кто-кто в теремочке живет, твою дивизию?!!.. кто-кто в невысоком живет… а Враг всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее, хе-хе… живее-е-ет?!!.. еще живет, тля… да-а-а, вот уже и осень ннннаступила… да… как тянется время, тля… как тут у вас мучительно ббббыстро тянется время, тля… гражданин начальник… как там детки ваши, семья, геморрой у супруги прошел ли?... и куда же, хе-хе, он прошел, тля… а ваша любимая, но парализованная такса Пуська, надеюсь уже сдохла, тля?… как там ваш любимый фикус-покус, мать его… как мама ваша, помню, все про паровоз пела на баяне, да драниками угощала и чаем жасминовым с корицей и сушками, хорошая же у вас мама, гражданин начальник… в кого же вы такой выродок уродились, хе-хе… а как на работе, хе-хе… все получается, твою дивизию?!!.. все выходит, хе-хе?.. все-все выходит и входит?!!.. так чего ж вы еще от меня хотите, моя очаровательная незнакомка, ммммоя милая лисичка-сестричка со стальными северными гггглазами и хвостом из колючей проволоки ежели у вас все так выходит, хе-хе, а потом входит?!!.. а может вам песенку спеть за ртутно-шимозные сны Цусимского пролива, что бьются о борт тонущего крейсера «Авроры», полного рыдающими и блюющими зеками, мать его?.. или забор вам покрасить вместо Марка Твена?.. или таки ггггвоздь вбить вам, хе-хе, в лобешник, как тому мальчишу-кибальчишу на свалке… а может через ддддорогу перевести, чтоб вы, хе-хе, совершенно случайно под асфальтоукладчик смогли попасть?.. я ж уже все вам рассказал, мать вашу?!!!.. какого черно-желтого ччччлена вам еще от меня надо-о-о-о?.. а?!!.. дайте чаю, хе-хе, ох… дайте чаю… чаю кипяче-е-еного-о-о… и лучше жасминового, да-да… с ккккорицей… и с сушками!..  и варенья кизилового и побыстрее, тля!.. и вообще, тля!.. вот вы, ггггражданин Старший Королевский Дознаватель тут со мной уже ккккоторый месяц возитесь, не покладая рук и всяких ваших железяк, хе-хе… потеете радостно под своими голубыми канотье и ггггалифе, а там уже вашим генокрокодилам и ларискошапоклякам таки жа-а-алованье стали выдавать, хе-хе, свежими ббббутербродами с перловой кашей, маслицем соевым, календариками за прошлый год, но с портретами Короля, да новыми стельками из стекловаты, хе-хе… да!.. а вам лично… премиа-а-альные… черно-желтые наградные портянки за ударный по моей голове труд, тля!.. ббббайковые… м-м-м… сказка, а не портянки, твою дивизию!.. ага!.. да-а-а, правда байковые… зуб даю, хе-хе… свой предпоследний, тля… эй, эй!.. да что ж вы, ггггражданин Старший Королевский Дознаватель в окно-то полезли, ддддвери ж есть, хе-хе… вот мудак, поц траншейный!.. а-а… ну да-а… двери, это не для вас, да и вы не для ддддверей, хе-хе… ох, и жопу вы тут со мной наели, тля!.. ох и жо-о-о-па-а-а… вы полнейшая… ггггражданин Старший Королевский Дознаватель!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

Оттак, тля, мои дорогие и не очень...
Тут, в пятиугольных подвалах Дома Королевской Службы, да на Королевском Лобном месте на площади Свободы Королевской у каждого свои отношения складываются с «Дроблением, Усердием и Пристрастностью Особой же», хе-хе!
Весьма-а-а интимные, мать их!
Вы уж простите и поймите завихи и вывихи мозгов бывшего зека-философа… но столько месяцев допросов и одиночной камеры, хе-хе… столько последующих лет в лагерях, казармах, да окопах не проходят даром, тля.
Опять-таки… привыкаешь, хе-хе!
Ага!
Отож.

Я вот и к сараю своему привык.
Вначале необычно было, а потом привык.
Человек ведь очень удобное животное, твою дивизию.
Быстро ко всему привыкает, тля!
И к хорошему, к плохому...
И к невыносимому.
И к страшному.
И к невыносимо страшному, тля!
И я не исключение...

И нечего неприличные жесты мне кккккрутить тут, люмпены енотовидные мои!
Не у себя на конюшне, понимаешь...
Ничего вы тут ни средними, ни безымянными пальцами не ддддокажете!
А вы, мой весьма упитанный друг в самом расцвете сил, хе-хе, прекратите вентилятор себе в трусы засовывать, хе-хе!
А то ттттетя Клава увидит – засунет его вам не только в трусы, хе-хе!
Всю оставшуюся жизнь так с ним как сиамские близнецы и проходите, тля!
У кого-нибудь есть ттттаблетка от метеоризма, глистов и педикулеза?
Так дайте этому долбанному Карлсону, ддддайте!..
Ну, тогда разжуйте и в ротяку ему ею плюньте, тля!
И пусть он перестанет ббббурчать, стонать, елозить и чесаться там, куда Макар свою говядину не гонял!
Скажите ему, пусть перестанет, а то у меня у самого все уже зачесалось и заелозилось по всему эпидермису и ниже!!!
И кишки пусть таки вылечит, тля!
И как тттткань все это выдерживает?
Брезент там, что ли у него?
Или железо листовое, хе-хе…

Окна на всякий случай прикройте, а то и в самом деле, вдруг улетит, мать его…
А-а, так у нас пятый этаж, твою дивизию?
Тогда  отпустите это перекормленное насекомое… нехай летит в свою форточку, если пролезет, хе-хе!
А что, хе-хе… вражеская авиация уже таки искала это шведское чмо с ппппропеллером?
Да кому он нужен осенью, этот немытый кизяк с Большой Дороги, пускай летит в свои теплые края вместе с мухами перелетными, тля...
Убил бы.

Кстати... о дороге, мать ее.
О, мой юный кккккорнет, тля!
О, моя милая и наивная Красная Шапочка, нетерпеливо ожидающая у ддддверей прощального пенделя от заботливой мамочки и радостно сжимающая в ладошке компас, запасные прокладки и пачку справок от венеролога!
Очень важно в начале ттттвоей Большой Дороги в твое «светлое» будущее... в начале твоего Дао, кто тебе тогда помашет вслед...
И, самое гггглавное –  чем помашет, тля...
Ага!
Ввввот именно, хе-хе… чем!

Посему… не порть себе карму – не поленись оглянуться и посмотреть... хе-хе…
Не поленись, тля, мой стойкий оловянный солда-а-ти-и-ик!
Аглянись нннназа-а-ад… хе-хе…
А потом таки иди и живи … если сможешь, тля!
Иди-иди ббббыстренько!
Schneller-sssschneller, mein liebling***** падлачка… хе-хе!
Да, старшина?
Вентилятор таки верни, придурок.
Отож.


Мальчики налево, девочки направо, остальные, хе-хе, прямо!
Всем на всякий случай обняться, проститься и быстро разобраться в шеренги по четыре!!!
Желающие могут продолжить  дальнейшее движение в ту же сторону, с теми же песнями и по тем же следам!

* большое удовлетворение (фр.)
** мой дорогой друг (исп.)
*** повторим? (фр.)
**** вы не понимаете (фр.)
***** быстро-быстро, моя дорогая (нем.)

продолжение http://proza.ru/2012/10/27/1805