Ночное явление эльфа. Три сюжета из дневника

Тимур Тамирхан
   Ночное явление Эльфа: как расшифровать Д.Е.М.О.Н.

   5 июня с.r. в 00 ч. с минутами на "мою" остановку общественного транспорта приземлился самый настоящий Эльф. И поскольку он явился лично ко мне, (предупредив, кстати, о своем появлении всего за 15 минут) то я, как полагается, вышел из дому его встречать. Эльф, как позже выяснилось, прибыл с особой  миссией: дать мне расшифровку слова ДЕМОН.
   В нашем мире многое устроено неправильно. По крайней мере одна вещь устроена неправильно точно. А именно это то, что все происходящие в мире события почему-то всегда обязаны делиться на два плана: на план физический и план настоящий- сущностный. (Недаром испокон веку любая религиозная мысль стремилась расщепить душу и тело, а мой жизненный опыт заставляет меня с каждым разом все больше и больше с расщеплением этим соглашаться). Это же и случилось- эта же ситуация черт-те какой по счету раз повторилась- во время нашей 44-часовой встречи с Эльфом: в плане физическом там были  моя квартира, в "полторашках" с вялеными чебачками пиво, отличный секс (Эльф плюс ко всему еще оказался миниатюрной, в превосходной степени страстной женщиной) томик Лермонтова, а в плане сущностном, то есть на самом деле, мы все 44 наших часа находились в плотной и густой, и томительно-романтической атмосфере лермонтовских творений. Завороженные и счастливые бродили мы по миру Кавказа средь "глубоких теснин Дарьяла",  средь бурных потоков Терека, были живыми свидетелями драм горских джигитов и красавиц княжон, царей и цариц, и много кого там еще. Видели также Мцыри и своими ушами слышали мрачный в ночи диалог "Демона, духа изгнанья" с Тамарой... Я, Эльф и кавказская действительность единым целым качались в истомных стихотворных мелодиях словно на волнах... Дух Лермонтова это по большей части тяжелый дух, но нам витать в нем было сладко и сказочно!
    И где-то во время наших долгих витаний, кажется, глубокой ночью, я от Эльфа среди многого прочего узнал, что Демон это никакой, оказывается, не Демон, а:
    Друг Единственный Мне Очень Нужен.
    Вот так.

    06. 06. 2010.


    Ночное явление Эльфа. Полгода спустя.

    Ровно полгода назад, 6 июня этого года в публикации под названием "Ночное явление Эльфа. Как расшифровать Д.Е.М.О.Н" я описал одно знаковое для меня событие. Событие это произошло с 4 на 5 июня в ночь.
   С пор тех минуло полгода.
   И вот опять 5-е число... 5 декабря 2010-го. И тоже ночь. То же, 00ч. с минутами время, та же, но уже сплошь засыпанная снегом остановка. По проспекту изредка пробегают машины, но на остановке самой, кроме сбившихся на стоянке в кучку частных такси с полусонными в салонах авто водителями, ни души. Ни души, если не считать двух душ, двух фигурантов ночной урбанической картины: Мужчину и Женщину. Но считать придется- эти двое там были. Впрочем, хоть и ночь, но на остановке довольно светло- город, фонари... Мужчина и Женщина раскупорили извлеченную из женской сумки бутыль шампанского и разлили его в извлеченные из этой же сумки небольшие бокалы. Тихо и проникновенно прозвучали тосты. Тосты совсем не пышные и скорее даже обыденные. Ибо каждый из держащих бокалы думал сейчас, кажется, о своем. Был большей частью погружен в себя. Каждый, похоже, размышлял больше о своей жизни, своей столь непростой нити судьбы, чем о том странном, аномальном двух нитей сплетении- случившемся в данном кв. метре полгода ровно назад. Думали долго и углубленно. Мало заботясь о бравурности произносимых ими вслух речей- возможно, оттого, что оба знали, что тосты- дело сугубо земное, а они по природе своей были существами не вполне земными...
   Потом все смешалось: не ясно было совершенно, где правда, а где... что-то другое. Не понять: разговоры до 4-х утра при электрическом свете на диване- это есть правда, или правда есть то, что свечение далеких звезд легко пронзило плотного тумана кокон Земли и унесло каким-то неведомым образом своих беспутных детей в их родные чертоги? На глазах охреневших таксистов.
   Однако как бы там ни было, что бы с точки зрения Высшей Действительности ни произошло, в земном измерении в ту ночь у этих Двух произошла, несомненно, МИСТЕРИЯ.
   
   06.12.2010.


   Годовщина. Небесный бал: унести его часть с собой.

   Повсюду - кружащиеся пары, и плоскости пола нет - пары кружатся в измерении тригонометрическом - вокруг и под и над - как витают в воздухе. В пространстве- белые лепестки цветов яблонь, а танцующие пары напоминают райских птиц- разноцветные и яркие они такие. И не понятно даже, люди они или какие-то иные существа. И ночь. Космос дает Бал! У Космоса каждый год в начале лета случается переизбыток чувств и он из переизбытка создает Бал. Видимо, так, но грандиозность действа - неимоверное! И кажется, сюда вселилась вечность.
   ...Между тем на Балу присутствуют некие ДВОЕ. Они здесь вроде воров или заговорщиков: они тайно собрались присвоить, украсть, унести, перенести ЧАСТЬ ВСЕГО ЭТОГО в какое-то другое место, куда-то к себе... домой... может, домой. Но пока они среди разноцветной общей массы ничуть не приметны и как бы незримы- лишь посылают друг другу телепатически тайные сигналы... А знакомы ли они друг с другом вообще? И кто они? Здесь, на Балу не узнать- здесь все центрировано на Единстве- индивидуумы существуют лишь визуально. Но эти двое... они заговорщики, и стало быть, какие-то качества индивидуумов у них все же есть. Или они не-индивидуумами только прикидывались? Не ясно. Сплошные тайны в ночи. Впрочем, нет, ворами они в собственном смысле слова не были: "быть индивидуумами", "унести часть"- все это им нужно только для того, чтобы прочувствовать- прочувствовать происходящее действо и их место в нём. И в количестве "два" их только потому, что прочувствованным нужно непременно с кем-то делиться- с кем-то хотя бы одним. А 1+1, согласно математическим законам, равняется 2-м. Но сейчас они на расстоянии обмениваются мечтами. На расстоянии- потому что танцевали они не вместе - на Балу у них у каждого был свой партнер - видно, это каким-то образом входило в их заговорщицкие планы.
   А мечты их были просты и прекрасны: они мечтали, чтобы никогда не кончался Бал. И потому задумали унести его частичку с собой...
  Но только остаётся вопрос: были ли они друг с другом вообще знакомы?

   05.06.2011.