18 Пинкус начинает действовать

Ольга Осипова 2
   Пинкус проснулся в своей собственной постели. Первые несколько секунд после пробуждения в его душе царила полная безмятежность, пока он, в который уже раз, не вспомнил о событиях того страшного дня. Тут он буквально подскочил от возмущения. Да как они посмели! Они – или он – а, впрочем, какая разница. Неожиданно Пинкус довольно улыбнулся, вновь представив себе, как этот кто-то возвращается себе спокойненько домой и находит всё в полнейшем беспорядке. Хотя нет, всё-таки они оказали ему услугу – чулан открыли, помещение проветрили. А мальчишка оказался ничего себе, смелый – птиц догадался выпустить.

   Настроение у Пинкуса снова резко скакнуло вверх – теперь-то он им всем покажет! Самые любимые моменты жизни у Пинкуса случались тогда, когда перед ним вдруг отрывалось широкое поле деятельности – какая-нибудь несправедливость, которую ему предстояло срочно сокрушить, или очень-очень сложная загадка. Сейчас как раз наступал один из таких моментов.

   Мешочек с подозрительными стружками Пинкус припрятал возле своего жилья, и пока что о нём позабыл – до лучших времён. На этот треклятый мешок тоже ушло значительное количество сил, так как грач, освободившись, рванул от своей темницы с космической скоростью. Эльфу пришлось пролететь за ним чуть не пол-леса, а потом ещё долго уговаривать разбеспокоившуюся птицу. Ни о каком «приманить» и речи быть не могло, но Пинкус всё же надеялся, что в случае необходимости они друг друга узнают.

   Последние три дня эльф проспал. Только сейчас он, наконец-то, чувствовал себя достаточно бодрым для активной деятельности.

   Беспечно насвистывая, он принялся одеваться. Про своё утреннее обязательное приведение себя в беспорядок он совершенно забыл. Он умылся, оделся и выскочил из своего гнезда.

   Эльфы, как и феи, предпочитают селиться в дуплах, но Пинкусу гордость не позволяла поступать как все, поэтому он соорудил себе нечто вроде гнезда на столетнем рябиновом дереве. Он выбрал местечко, где ветви густо переплетались между собой, «договорился» с деревом, чтобы они переплелись ещё гуще. Для этого он часами просиживал на ветке и представлял себе свой будущий домик. И под конец всё получилось совершенно так, как он и задумывал.

   Пинкус ужасно собой гордился. Правда, потом пришлось стащить в деревне кусок брезента и натянуть поверх гнезда, чтобы дождь не проникал сквозь ветви. Внутрь Пинкус натаскал листьев дикой мяты, которые вскоре засохли и раскрошились, но кто обращает внимание на такие мелочи! Зато засыпал он в своём «гнезде» моментально, едва коснувшись головой подушки из тополиного пуха.

   Пинкус вылетел из гнезда и застыл в воздухе. Матильда, как ни в чём не бывало, сидела на ветке его дерева и жевала ягоду рябины. Одежду она сменила, но сама так до сих пор и оставалась серой, правда, серый цвет, кажется, успел слегка поблекнуть.

   Впрочем, Пинкусу было всё равно. Дело в том, что с Матильдой поступили несправедливо. Какой-то гад осмелился её заколдовать – ну ничего, они ещё узнают, с кем связались! Его сердце внезапно преисполнилось нежностью к Матильде, благодаря которой у него возник шанс так героически себя проявить. Не медля ни минуты, он подлетел к ней и ласково поздоровался. Тильда от удивления едва не слетела с ветки на землю. Глаза её широко раскрылись.

  -Пп-ривет, - слегка заикаясь, ответила она. Дело в том, что она ни разу в жизни не видела Пинкуса таким причёсанным и сияющим. В этом своём новом облике он оказался очень и очень милым и симпатичным.

   Тут Пинкус заметил Хауи, щёки его начали медленно краснеть и раздуваться. Тильда вздохнула – ну вот, опять у Пинкуса начинается его припадок героизма.

  -Хауи мне всё рассказал, - твёрдо сказала она, - Он тут совершенно ни при чём.

  -А кто причём? – завопил Пинкус, бросаясь на Хауи.

   Он схватил беднягу Хауи за воротник и повалил на землю – то есть на ветку, на которой до этого сидели Тильда и Хауи. К счастью, ветка оказалась достаточно широкой. Дело в том, что последним воспоминанием Пинкуса, перед тем как он очнулся запертым в клетке, было ухмыляющееся лицо этого наглого мошенника Хауи.

   Хауи не сопротивлялся. Пинкус ещё некоторое время потормошил его затем растерянно отпустил. Природное благородство не позволяло ему  избивать несопротивляющегося врага, честная драка – это другое дело.

  -Успокоился? – спросила Тильда, - Для вас с Хауи есть одно важное поручение – если ты, конечно, не против. Я прошу вас об этом от имени всех фей. Только сначала нам предстоит кое с кем встретиться. Так что, согласен?

   Пинкус недовольно нахмурился, затем всё же кивнул. Ничьи поручения он исполнять – в принципе – не собирался, но фраза «от имени всех фей» его чуть-чуть заинтриговала.

   Тильда расправила крылышки и полетела по направлению к деревне.



                19 Ведьма

    «Важная встреча» состоялась на террасе кафе «Голова оленя». Кафе только что открылось, так что единственными посетителями оказались Талия и Марианна Брук, сидящие друг напротив друга за самым дальним столиком в уголке террасы. Три феи, присутствующие тут же, пока предпочли остаться невидимыми, а два эльфа – Пинкус и Хауи попросту спрятались.