Феномен Изи Каца

Наталия Дардан 3
                Феномен Изи Каца.

        Железобетонным типам присуща ошибочная убежденность в собственной априорной ценности,достигаемой всего-навсего-то солидными габаритами.Меж тем,планктон создают совсем не они,а живуче-вредные микроорганизмы.
        Бедный Изя Кац.Наводя зоологический ужас своим командным танкообразием,наткнувшись один раз на непреклонность,сгрёбнулся с катушек.Брал глоткой.Виду был (и есть,сука) кинематографичного.Глаза каре-золотые,каштановая грива до пояса,собранная в хвост,вихрилась по ветру,который он сам же и создавал.Плюс два метра двадцать сантиметров.Ну Самсон,только слишком уж эпилептоидный псих.

       Обычаи нашего "убойного" ремесла диктуют свои неписанные законы.Зашел на объект,покажи себя в деле,найди консенсус с офицером безопасности,и тогда уж пусть твой внутренний фирменный комсостав отдыхает.

       Зашла,нашла.И вдруг,на ровном месте,Изя кидает меня на другой,тухляк-безнадёга,объект,где правая рука не знает,что делает левая.В таких местах тебя "ищут" и находят,чем ты без вины виноватый.Как правило,серый объект подгоняют тебе,напутствуя:"Никто,кроме тебя.Если не ты,то кто же."Дождавшись конца вахты,доложила Изе,что завтра же возвращаюсь к себе на точку и вырубила рацию,телефоны,не желая ничего слышать.По сути,мы с ним поменялись амплуа на каких-то десять секунд.Утром на мой пост явился "сюрприз".Отсылаю его к своему офицеру ,тот,понятно,не дает добро чужаку.На следующее утро--новый сюрприз.Третьего нелепого изиного засланца  футболю самочинно.И сразу вызов по рации. Изя вопит,как недорезанный:

--Это правда?!
--Да,командир.
--По какому праву?!!
--По брюссельскому.
--Ты не смеешь динамить мои приказы!!
--Дааа?Если у вас рядовые управляют процессом,то чего же стоит ваша контора?
--Заткнись!Немедленно в офис,пистолет на стол,ты уволена!Уволена,поняла?!!!
--Ори на свою маму.Это раз.*** тебе,а не пистолет,не ты мне его выдавал.Это два.И три.Киш мир ин тухэс.

         Отключаю все источники связи и спокойно работаю.И,видимо,напрасно отрубаю.Потому что куче штабных кобелинос не терпится живописать мне эксклюзивный "феномен Изи Каца".Он всегда настолько бесконечно уверен в себе,в безнаказанности своего самодурства,что врубил рацию на предел мощности,и наш "интим" становится достоянием всей фирмы.

        До сего дня его можно было наблюдать в двух позициях: орёт-несётся(как курка),стоит-орёт.А тут он рухнул в служебное кресло,сломав его,попутно шмякнул рацией о стенку,рация разлетелась.Трое поцкомов  вылетели минометным снарядом из кабинета,опасаясь швыряния столов.Психоз длился всего полминуты.Засим Изю снесло вниз на лифте,рвануло джипом на стартовой скорости сто двадцать.

        Мало сказать,что до феноменального прецедента Изя справедливо считал меня сотрудником оптимально надежным в эксплуатации,поэтому ставил на те посты,куда разрешен доступ резервистам боевых подразделений.Никто никогда и низачто не смел ничего переиначить.Никто.Изя сказал--дурак сделал.

       Если б он не касался святого,а оружие для меня и царь и б-г,моя реакция на его системную патологию была бы более адекватной.Я всё так же работала на своём месте,куда всю неделю заезжали "засвидетельствовать почтение"  наши "коммандос".Этим идиотам казалось,что после нокдауна Изя изменит своей респектабельной  натуре.Правда,он впервые в жизни взял больничный аж на три дня,а после заявился в офис,как ни в чем не бывало,шурша хвостом ,нетерпеливо вертя красным задом сальсу и заорал на кого-то в рацию:"Я не дам тебе отпуск на завтра,хоть сдохни!Не нравится--вали кибэниматЪ"

       Меня он демонстративно игнорировал,чем весьма польстил моим ушам и глазам,век бы не исследовать этого бабуина.

                (продолжение  следует)