Садовая голова..

Владимир Кольцов-Навроцкий
Садовая голова..

"Ника, ты чем занята?"-млачшая внучка, прыгая во дворе, размахивает прутиком над головой
"а в небо тыкаю..","
"А на рыбалку со мной пойдешь, и Катю спроси и банку для pыбок захватите."
И вот мы, с их папой, тоже увязавшимся за нами, двумя удочками дергаем наперегонки уклейки возле "Белых камней". Река этим летом толи или из за засухи или из за "Батьки у Беларуси перекрывшего нам воду", непривычно обмелела обнажив в этом месте свои "каменные коленки" и видим нашу соседку, ловко прыгающую с камешка на камешек на наш берег, и обнажающую свои. Эти деревенские "зная броду лезут в воду", потому что мост в нескольки километрах.
Ловко то ловко,да вдруг эквилибристка подскальзывается и хоть беда небольшая в жару сверкнуть своими кружевами и замочить подол, но только она почему то закричала не очень своим голосом и протягивает руки за уплывающими свёртками:"Ой! Голову деpжите!"
Переглянулись мы с сыном, пожали плечами, вот дел то и вжик удочками наперегонки сматываем катушки подтягивая одновремено зацепленный полиэтиленовый пакет.
"Учитесь, малявки" улыбнулся восхищенным внучкам.
"Давайте руку, а голова то при чём?"
"Да жаль если бы уплыла." - отжимает подол купальщица
Переглянулись мы все многозначительно, а женщина вынимает из пакета улыбающуюся нам голову и хотя сын и выше меня на две шапки, но почему то присел от неожиданности или какой другой причины под дружный хохот дочерей:"рачки-бураки, кpасные собачки, куклы испугался!"
А соседка, как ни в чем не бывало тараторит радостно: "Вот выпросила у нашей модистки сломанный манекен, разрисовала, приодену. Во! Чучело в огороде будет!"