Ведь это мар-ма-рис!

Татьяна Летнева
   Смолою черной на асфальт упал инжир созревший. Жемчужиною белой солнце в безоблачном пространстве голубеет. И горы раковиной темной, раскрытою шкатулкой дива, морскую бухту, зубчатой бахромой из камня, сосен - зеленой, твердо-мягкой негой обрамляют.
   Ни волн, ни ветерка. Покой и зной. Вернее, бархатный покой. В туманной дымке парус  рисует очертанием  тайны. Густой, тяжелой глубиной, водой залива голУбит море… толкает на поверхность, лаская, держит…  В нем чувствуешь себя янтарной каплей в блюдце, не чуждой, невесомой. И светишься от счастья.
Но если на прибрежьи застоишься, смеются рыбы, щиплют пятки, а ты втекаешь, бежишь, как без оглядки, на глубину и рас-се-каааааешь по простынной глади... И солнца луч слепящим светом гладит, и разливает благодать горячим, искренним теплом, как Ангел иль посланник Бога.
 Вне понимания – блаженство. И растворяясь каждой клеткой в воде, водою чувствуешь себя везде. Такая красота - на грани нереали. И море – я, и горы – я. И солнце и вода.
«Ты тоже удивись! Почти что рай! Ведь это – МАР-МА-РИС!
Норвежских фьордов нежный брат и южный край, такие параллели не забывай!» - мне шепчет, касаясь нежно, непокорный ветер.
 Сентябрь и море дарят восхищение и вдохновенье  жить, любить, дышать и чувствовать себя свободной. Фортуной – короток отрезок – но бесценной сдачей, не железною монетой – удачей, фонтаном, фейерверком  чувств раскрасит снова бытие.
«Любите жизнь!» - без звука кричит душа, расплескивая радость, брызгами и искрами восторга - улыбками приумножая воздух водного пространства.
Вот это да! Какие параллели! За это лето нить тянулась с севера на юг, они так далеки, но так похожи внешне, безусловно, как брат с двоюродной сестрой  в единой связке, течением Гольфстрим перекликаясь…