Не рожаем, стареем, вымираем...

Митя Соболев
У вас есть дети? Еще нет? А планируете? А если есть, думаете завести еще?
Семь раз отмерь – один отрежь, сия поговорка как никак полно отображает отношения, с которым наши соотечественники относятся к планированию беременности. И на первом месте в списке преград, которые останавливают большинство россиян к тому, чтобы без страха рожать, является финансовая незащищенность.
Большинство молодых людей даже не надеются при жизни заработать на личное жилье. Каждый последующий ребенок в семье делает ее беднее, согласно официальной статистике. Россия уверенно вымирает. Единоразовая помощь государства не решает вопрос обеспечения ребенка всем необходимым до его совершеннолетия. Что говорить о нашей «бесплатной» медицине и образовании…
Вот и получается, что мы не рожаем, стареем и вымираем. Россия в скором времени станет страной пенсионеров, где на двоих пенсов придется один трудоспособный гражданин. И что тогда? Китай нам поможет? Или Индия? Нужно сказать, что подобная картина характерна и для Европы, и для Японии, и для США. Там тоже люди меньше рожают, но они ведь и живут дольше и лучше (в материальном плане).
Этим постом не собираюсь вас сподвигнуть на геройские подвиги по спасению демографической ситуации. Просто задумайтесь ,почему в такой богатой стране, такое бедное население, которое боится иметь детей и по-тихоньку вымирает.