3

Андрей Кадацкий
        Старик день за днем разглядывал девочку. Она играла в песочке, строила замки, приставала с расспросами.
        Остатки банды наедались до пуза, убитые быстро кончались. Новая стая начала экономить.

        Мужчины перешли к атакам. Зажгли трофейный джип, запустили в забор – бесполезно. Топорометатель погиб от электрического удара, ломанувшись в лобовую. Тело долго содрогалось в конвульсиях, прилипнув к забору. Крепыш ухнул по бывшему товарищу широкой доской - отлип, затрепетав на земле. Поджарили, съели.

        На следующий день давили на жалость. Угрюмый держал за ухо ребенка и орал:
        - Удалённый, поделись с нами! Девочка хочет есть. Не дай ей умереть!
        Старик грустно взирал в монитор.

        «Цирк» быстро надоел вожаку, и он вызволил дочь из цепких пальцев Угрюмого.
        Троица зашушукалась в стороне. Вызвали вожака на разговор.

        - Мы долго не продержимся, - начал горбун. – Нас уничтожит любая банда большей численностью. К тому же, у нас совсем не осталось еды.
        - Не скули, - прервал вожак, - мы что-нибудь придумаем…
        - Как же, придумаем! Это нам еще везёт. Как только Большой Билл прознает, что банда Кривого уничтожена, он с удовольствием сменит нас здесь. С еще большим удовольствием закусит нашим мясом.
        - Говорю же, перестань.
        - А Роксана? Раньше мы все её пользовали. Сейчас же ты решил, что она только твоя. Это несправедливо!
        - Угомонись! – вожак бросил горсть песка в горбуна. – Она – моя жена, а Рита - моя дочь.
        - Откуда ты знаешь? – злорадно усмехнулся вопрошавший, оттирая глаза.

        Подскочил Грэг, лязгнула сабля. Угрюмый грозно поднялся. Вскочил и вожак, обнажил палаш. Напряжение накалилось, как угли в костре. Девочка вскрикнула, прижалась к матери. Женщина поползла спиной прочь.

        Горбун взялся за копьё. Сообщники двинулись на вожака. Палаш летал из стороны в сторону, отбивая атаки. Особенно наседал Угрюмый. Теснили вожака к пригорку. Он попытался заслонить жену с дочерью, но подельники быстро отсекли. Дерущиеся скрылись за холмом. Раздался душераздирающий крик вожака. Вскоре показалась троица, волоча обезглавленное тело.

        Угрюмый оторвал ребенка от матери, отшвырнул в сторону. За волосы затащил женщину за машину, навалился сверху. Юноша с горбуном раздели вожака, расчленили, приготовили котелок.

        На следующее утро старик внимательно изучал остатки банды.
        Угрюмый и двое сообщников сидели перед костром. Юнец затачивал саблю:
        - Зря мы тут торчим. Нужно ехать на Сборище. Можем продавать Роксану по два динара в час, малолетку по три. Больше за них не дадут, но будем сыты. Или, вообще, продать…
        - Пока кто-то не прикончил нас, и просто не забрал их себе, - подсказал горбун.
        - А что остаётся? Нам эту крепость не взять. Никому не удалось.
        Горбун посмотрел в сторону жавшихся друг к другу женщин:
        - Хорошо. Последний день. Сегодня обедаем девчонкой. Угрюмый, тащи ее сюда!

        Мать прикрыла дитя, оскалилась волчицей. Девочка заунывно заныла.

        Старик поднялся:
        - Идём!

        Продолжение - http://www.proza.ru/2012/10/29/632