Янис Попов Сборник рассказов Таксист

Янис Попов 2
   Мой сборник состоит из следующих рассказов:
 Рассказ Штурман.
 А раздел Таксист
состоит из отдельных рассказов под общил загаловком Таксист. Где дал понятие что же такое Таксист - частник.
                Справка
 
 Где показал как развивался - Этот частник.
 Перевозка пассажиров на такси частнике в нашем городе Екабпилсе Латвия началась для меня с 10 мая 1989 года. Как выглядела перевозка на такси для пассажира в городе Екабпилс.
   - Государственный Автобусный парк имел 8 машин гос - такси на базе машины Волга с раскраской с шашкой на крише с зеленым огоньком в правом верхним углу лобового стекла и со щетчиком для пассажира, водитель имел рацию. Стаяли они на ключевых местах города где было скапление людей.Они имели твердую таксу за километр по счетчику пройденного пути с пассажиром. Ездили только по асфальтированным дорогам и работали с 8 утра до 16,30.
   Возили пассажиров и частники на своих машинах.
  На платной стаянки города городской ДОСАФ СОЗДАЕТ - первую бригаду Таксистов - частников с января 1989 года.
 Правило для того таксиста - частника: машина может быть любой отечественной марки,исправна, с техническим осмотром прошедшега ГАИ, кроме Запарожца,иметь пять дверей,плафон такси на крыше,зеленый огонек влевом верхнем углу лобового стекла,объязательно быть приписан к этой стаянке, быть членом ДОСАФ и заплативший членский взнос три рубля.
  Цена за перевозки договорная,работа кругосуточная и дороги любые где только можно проехать машина.
Городской Горисполком нас утвердил и дал собщение онас в газетах,по радио и по телевидения.
 Для нас это была победа.
 А для Гос -такси огромный минус. Пока у нас небыло у всех раций,но домашний телефон был и клиент предварительный заказ мог сделать,газета напечатала наши позывные и домашнии телефоны.