Так послышалось

Александр Победимский
       
       Глуховатой вдове секретаря одного из далеких обкомов, ныне живущей в Москве, позвонила из Питера ее бывшая невестка – Раиса Зосимовна. Старухе послышалось – Раиса Максимовна ( жена Генсека Горбачева). Вдова этому не очень удивилась. Наверняка    – старые межобкомовские связи мужа. Сейчас, как никогда, она соображала очень быстро – надо просить квартиру поприличней, дачу, пенсию побольше, доступ к спецраспределителю и зятя-дурака в партию пристроить – глядишь, в люди выбьется. 
      - Как там, - спрашивает старушка,- Михал Сергеич поживает ?
      - Да вам, в Москве, лучше знать.
Персональная песионерка подумала:
      - А вы не в Москве, разве?
      - Да нет, все никак не соберусь к вам.  Не вылезаю из Ленинграда.
Вдова еще раз подумала:
      - Да?! А тут сейчас по телевизору показали, как Михал Сергеич в Крыму отдыхает.Неужто      вы развелись?
      - Разве, что – с вашим сыном.
       Обкомовская вдова теперь уже не знала о чем думать, а ее собеседница, решив, что некоторые особенности бывшей свекрови стали уж слишком особенными, поспешила распрощаться. Вдогонку, Раиса Зосимовна  услышала: «Спасибо, что позвонили! Очень рада была познакомиться! Большой привет  Михал Сергеичу!»               
   1989г.