Тучка и Солнышко

Марина Бережнева
Маленькая тучка по имени Анечка проснулась на вершине большой горы, на которой росли ёлки, сосенки и берёзки. Тучка потянулась, зевнула и улыбнулась солнышку, только что взошедшему из-за горы. Солнышко пощекотало тучкин животик своими золотыми лучиками, и сказало:
- Милая тучка! Я очень тебя прошу - полей, пожалуйста, грядку старушки, которая живёт в домике под горой. Она очень старенькая и ей тяжело носить воду из ручья.
Тучка огляделась и увидела маленький домик у подножия горы, и маленький огород, на котором росли морковка, картошка,  огурцы и большой куст розовых роз, поникший от жары. Маленькая старушка пропалывала грядки от сорняков, и кормила курочек.
Тучка рада была бы помочь старушке, но она была совсем маленькой, и дождик получился бы совсем крохотный, его бы не хватило даже на небольшой старушкин огородик.
Тогда Солнышко подумало, и попросило Ветер позвать тучкиных подружек – вместе ведь, любое дело сделать гораздо проще. Ветер поднялся, закружился, зашевелил ветви деревьев и улетел за гору – созывать тучки. А старушка посмотрела на небо, на гору, на тучку и солнышко, и подумала: Кажется, будет дождь! - И обрадовалась, что ей не нужно будет тащить тяжёлые вёдра от ручья, чтобы полить свой огород.
Примчался непоседа-Ветер, а с ним прибежали тучкины подружки, засуетились, захороводились, взялись за руки,  и хлынул такой весёлый летний дождик, что любо-дорого! Напились водички и морковка, и картошка, и розовый куст зацвёл и запах лучше прежнего! А старушка сидела в домике, смотрела на дождик и тучки и радовалась.
После того, как огородик был полит, тучкины подружки заторопились по своим делам, а маленькая Тучка снова устало прилегла на вершину горы, довольная тем, как  она замечательно потрудилась!