Страницы из журнала. Праздники

Александр Коненков
SANCHEZ-25
18:53, 15.04.2012
 Христос воскрес!

Uriahheep
19:48, 15.04.2012
 Воистину Воскресе !...

Uriahheep
20:59, 15.04.2012
 Христиане действительно считают крест животворящим , а вовсе не символом позорной кончины. Точно такой же смысл вкладывали в изображение своего креста (анх) египтяне. Держа в руке анх , египтяне совершали крестные ходы и восклицали "Осирис воскрес!". А Осирис , как и Христос , родился в день зимнего солнцестояния - 25 декабря. Ныне считается , что крест - символ мучительной смерти Иисуса , но в те времена был символом позора , поскольку смерть на кресте считалась постыдной. Именно поэтому первые пару веков символом христианства был не крест , а изображение рыбы. И потом - привычное для нас изображение креста никогда не существовало , ибо римляне распинали преступников либо на Т-образном , либр на Х-образном кресте. Причем в Древнем Риме крест тоже был священным символом - святые девственницы-весталки носили его на груди , как символ животворящего огня...Естественно - я имею в виду древних египтян , а не нынешнее население этой страны , ибо как таковой нации по прошествии веков ныне уже нет... Такие дела...

Мупка
21:13, 15.04.2012
 Воистину Воскресе! Мира Всем и солнца! Еще она "знаменательная " дата была в эти дни -100 летие рейса Титаника. Да что о грустном.... Сегодня великий праздник!

San-san
21:19, 15.04.2012
 Наши церковники приукрашивают действительность, утверждая, что древние русичи с радостью перешли в новую веру. Христианство на Руси, вводилось огнём и мечём. Впрочем так внушается любая религия. Ну не хотели наши предки язычники верить в нового бога, и в обряды другого народа, живущего непонятно где.(Карты с двумя полушариями тогда в избах ещё не висели)

Uriahheep
21:48, 15.04.2012
 Ув. San-san ! Я согласен со многими вашими мыслями , и сам уверен в том-же , однако давайте будем джентльменами - сегодня действительно Великий Праздник ! Пусть не для меня лично , ибо мой путь к Богу достаточно сложен и извилист. Однако деды наши и бабки , да и родители ( чтоб особо никто не знал) , да и сегодняшнее поколение , уже не наше , а более молодое и смею надеяться - более в массе своей духовное , невзирая на идеологическое пендосское давление - все таки от всего сердца отмечают этот праздник. Пусть неумело , нескладно - но отмечают... Поэтому не хотелось бы именно сегодня вдаваться в подобные темы , просто из уважения к чувствам , надеюсь искренним , большинства. Не в обиде , ладно?...

 Мупка
21:48, 15.04.2012
 Наблюдая за историей русского народа можно сказать, что какой бы праздник ( не будем слишком широко) ни пришел к нему извне ОН всегда вложит в него СВОЕ ментальное содержание- ДОБРО, СВЕТ и РАДОСТЬ! Как ни пытаются нам втюрить хелоуин, он так и останется на уровне пацанячих забав.

Мупка
21:52, 15.04.2012
 День Святого Валентина, правда, "впарили". Но , опять таки наш народ превратит его, я уверен, действительно в праздник ЛЮБВИ, а не знаете сами чего)

Uriahheep
22:18, 15.04.2012
 Для меня лично с годами все сильнее и сильнее проясняется важность Праздника Победы 9 мая... От неосознанного школьного формализма , через единое мнение во времена службы в СА к истинному пониманию ДУШОЙ в эту величайшую , кровью и многомиллионными смертями , голод , сиротство и разруху вырванную у гадов Победу! Я не думаю , что начинаю впадать в маразм , но 9 мая , глядя на Парад Победы плачу. От гордости и унижения - вы меня понимаете... И мне стыдно за всех наших бывших и нынешних правителей , за то , что пожилых иностранцев и немцев в том числе я могу увидеть практически в любой точке земного шара , а наших стариков - только в районных больницах и в очередях за дешевым лекарством в аптеку. И мы НИЧЕГО для них не делаем! У нас балабольство из каждого угла , а тем временем отморозки убивают ветерана из за боевых наград , фронтовику не могут выделить квартиру , да что там говорить - похоронить по людски не могут... И вот пока такое позорище и глумление будет продолжаться - я не могу считать данную территорию государством в общепринятом значении этого слова. И не хочу считать себя ее гражданином.... Именно поэтому день св. валентина скоро сделают государственным красным днем календаря , а мы и ухами не поведем - выходной , ура!... Извините , ребят - накипело...

Мупка
02:01, 16.04.2012
 Пенсионер моего ранга в штатах получает 5000 , не облагаемых налогом долларов. А на мои 145 долларов особо по миру не разъездишься.

Мупка
02:04, 16.04.2012
 А живу я в относительном достатке, потому что как конь вкалываю. А "те же" люди в штатах на солнышке на пляжах Майами)

Uriahheep
08:17, 16.04.2012
 Вот о том и песня - ничегошеньки от этого трепа не меняется , говори - не говори. А то , что там оно каждому воздастся - ну-ну , в свое время поглядим... Ладно , надо завязывать с этой темой - она ни о чем и бесконечна...