Сарай 1. Зубная щетка с первой сигаретой 6. 00

Михаил Скрип
САРАЙ
…така себе казочка-шиза…

Барселонскому собору La Sagrada Familia, Хиеронимусу ван Акену Босху и украинской милиции посвящается.


…ибо ничего и никогда не было для человека и для человеческого общества невыносимее свободы! А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что ты отымешь руку свою и прекратятся им хлебы твои…
Поймут, наконец, сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою! Убедятся тоже, что не могут быть никогда и свободными, потому что малосильны, порочны, ничтожны и бунтовщики.

Ф. М. Достоевский «Братья Карамазовы»


Вагон монотонно раскачивался.
Казалось, все было сном. И эти, застиранные до нельзя занавески, и цветы, спускающиеся пластиковыми усами до долу, и календарь, за тысяча девятьсот восемьдесят девятый год, с большой головой вождя мирового пролетариата, все так же зовущий отмечать седьмое ноября на Красной Площади.
"Господи!- подумал вдруг Николай ,- "и когда же всё это кончится?"
Но ответа не было, вагон несся в ночь, опять в неизвестность, опять....

Николай Волга «Купе»


1.

6.00. ЗУБНАЯ ЩЕТКА С ПЕРВОЙ СИГАРЕТОЙ

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
Но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далёко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

И. Бродский «Письма римскому другу»
 


Я живу в сарае.
В сарае, в сарае, хе-хе.
Так уж вышло, тля.
Я живу в…… эй!...эй!... послушайте, прекратите!
Прекратите эти ккккрики!
И развяжите ей ноги!
Ноги-и-и, ноги развяжите, ккккретины, хе-хе, руконогие…  а пасть заткните, только, хе-хе, не перепутайте, тля!
Быстра-а-а, мать вашу!
Совсем мозги вазелином заплыли у всего аквариума,  да?!!
И ддддайте же, наконец, сказать, твою дивизию!!!
Да, старшина, вот представьте себе, тля!
Надо-е-ло!!!
Вот тут вот уже вся эта ваша хризантемная чернуха, мокруха и порнуха, ддддорогие кадавры и кентавры!
И ты лысый в первом ряду надоел со своей бабой и плоскогубцами.
Ну, хорошо-хорошо… не со своей, ну, не с ббббабой, но надоел-таки!
И вы все благодетели ттттолстозадые, гордые охотники за селедочными головами, на-до-е-ли со своими пыточными креслами, катетерами, кккклизмами и питбулями по ночам!
Отож.

А мне таки стул ппппринесите…
Ага.
Стул, стул, тля…
Нет.
Нет не рояль и не кроссворд, твою дивизию!
И не мешок ккккартошки.
И не горшок, хе-хе… а сту-у-у-ул!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Вы чо тут… совсем уже одурели от кккковыряния в чужом говнище, куропатки мои рябчиковые??
Какая фамилия на ббббаночке в восемь часов утра в Королевском Вендиспансере, хе-хе, что вы несете, тля?
Прошу, твою дивизию… по-хорошему… обычный стул, можно и ддддеревянный.
Вот… дровосеки железистые, хе-хе, тля… нашлись экскрементальные естествоиспытатели, на мою голову!
А вы что там себе надумали своими какашечными ммммозгами, хе-хе? 
Ну, вы экологи-дозиметристы, тля, даете, мать вашу!
Да-а-а, ттттвою дивизию – многолетняя, хе-хе, ловля глистов и черепашек-ниндзя в чужих анализах сильно-то на психику влияет, да?!
Ффффлюиды однако, хе-хе!
Феромоны, тля!
А то.

И ту ддддуру орущую лучше таки уберите... наплодили тут полное королевство половых интервентов... голосрачь сплошная, а не человеки, тля, сесть подумать не с кем!
И ддддайте же мне наконец простой стул, поцы траншейные!
А этой энурезной  кобыле валерьянки, кляп, памперс и пару уток про запас, а то уже заколебала всю кккконюшню своим нейрогенным журчанием по ночам!!!
И мелипрамину с промедолом ей вкатите… ккккубиков пять подхвостно-внутричерепножопно, хе-хе!
Кураре со стрихнином, хе-хе, ттттоже можно, тля!
Ага!
И этой, пьяни подзаборной… ддддежурной няньке Арине Родионовне, как протрезвеет, хе-хе, скажите, пусть белье всему колумбарию поменяет, а то ддддышать уже в тумбочках и на антресолях нечем!
Козе своей алкоголичке поменяет, тля… конечно ей, а ккккому же еще!
Не себе же, хе-хе!
Вот дебилы.

Нет, пан-товарищ старшина… ттттащите другой, целый... на этом геморройном огрызке попробуйте сами посидите своим гузном необъятным...
Небожители хреновы, ловцы мертвых душ в резиновых перчатках и передниках, тля… вечно у вас ничего нет нормального в ваших ддддурацких пятиугольных подвалах!
Сплошные угли, дыбы да крючья, мать их!
Скучновато живете, господа, хе-хе!
И что за дурь вы там под лестницей курите в обеденный перерыв, что так «быстро» соображаете и ходите, хе-хе, как солитеры в муравейнике, тля?

Короче, щас я тут говорю, а вы, поцы траншейные все слушаете!
Бамбарбия?
Вот и ладненько, тля.
Только пппплоскогубцы свои унесите с бензопилой!
И это ведро с вазелином!
Отта-а-ак…
Не за что... твою ддддивизию…
И вас ттттуда же и по тому же месту!
Убил бы.

Иттак... итак... тики так… тики-тики-тики-так-так, тля…
Таки-да, я повторюсь,… я не такой гордый, как вон донна Роза или папа Карло, тля…
Я пппповторюсь, хе-хе, для всех особо шибко грамотных шизиков и шибздиков.

Я живу в сарае.
В сарае, в сарае!
Так уж вышло, тля.
Да уж, вот как-то так…
Вернее, в моем случае, скорее не вышло, а, хе-хе, вошло в него.
Даже вползло, так сказать, лет тридцать назад… одной страшною зимой!
Сарай очень старый, дырявый и низенький, как и я, тля… как и я, хе-хе… приходится сгибаться – если стоишь.
Но ничего, я привык сгибаться.
Я очень быстро ко всему привыкаю и со многим смиряюсь.
И с ежеминутным сгибанием тоже.
По крайней мере, раньше смирялся, твою дивизию… ну… до того как я начал писать весь этот бред, всю эту стра-а-а-ашную, антикоролевскую, хе-хе и вредительскую крамолу и ересь… ккккоторую вы сейчас лени-и-иво этак начали просма-а-а-атривать… по-по-позе-зе-е-евывая и... и подумывая, а не завалится ли к теплой жене под одеяльце, а то уже скоро ччччас ночи, а завтра таки рано на рабо-о-оту, мать ее…
Так что всем, хе-хе… ббббандерлогам и лемурам, кто уже устал – спокойной ночи!
Бай-бай… and sweet ddddreams, тля!
Остальных… ккккому еще интересно, все-таки попрошу согнуться, чтобы башкой, хе-хе, не треснуться об косяк… и добро пожаловать в мой сарай, в мой мир тля!
Пппповерьте старому философу на слово – ближайшие три-четыре дня вам будет нескучно, хе-хе…
Не то что в ваших пятиугольных подвалах, мать их!
Так что, хе-хе, сгибайтесь, господа, сгибайтесь.
Вас, добрый ддддоктор Айболит Менгелевич, это тоже касается, тля!
Это же одна из аксиом нашей нескучной жизни – кто не сгибается у того весь лоб в синяках, хе-хе!
Ага! 
Отож.

В основном, вот такое… ежечасно, ежесекундно согнутое состояние мое во многом всегда было созвучно и мне… и всей моей прошедшей, хе-хе, нескучной жизни.
Было кому согнуть, хе-хе…
Все «в дугу», тля!
А ваша-то жизнь сейчас какая, ббббратья унд сестры?!
Вся тоже ттттакая же, твою дивизию!
Согнутая, тля!
Только не все это понимают, хе-хе.
Ага.
И согнутая… и затраханнннная, хе-хе, свирепо по самое, что ни на есть, у ккккого еще есть, тля… или что еще осталось после облав, обысков и конфискаций с «Дроблением и Усердием и Пристрастностью Особою же»!
Эт я, уважаемые ттттеноры и колоратурные баритоны, на вашу «сложную» внутреннюю свободу намекаю, хе-хе… на ваш гастрономическо-творческий ккккосмос, тля!
На ваш сарай, мать его.
Ваш-ваш, донна Роза, хе-хе… чей же еще…

Мой же сарай приютился в углу огромного беспокойного двора.
На краю такой же свалки.
Огромной и беспокойной.
Как ваш, хе-хе, космос, тля!
Это за углом нашего нового, двухэтажного дома.
Ну, там где жалкие огородики с замученным укропом, брюквой и редькой...
Дом подперт со всех сторон огромными просмоленными бревнами, так как он уже разваливается.
Просто его уже при нынешнем Короле строили.
Когда вместо цемента в раствор, хе-хе, только песок добавляли, тля.
Ага.
Срали-мазали – глины не хватало, хе-хе!…
Ну, да… именно вроде как-то так, твою дивизию… как все в нашем Счастливом Братском Королевстве делается, включая и дома… и людей, хе-хе…
Так мазали, тля, что после последних морозов этот дом вообще стал расползаться во все стороны, как наша тетка Нюрка после вчерашнего денатурата, хе-хе!
Надеюсь, что скоро эта рухлядь рухнет, хе-хе... и погребет под собой хоть часть моих ублюдочных Маленьких Мерзавцев и остальной дворовой сволочи, тля!
Все ж меньше будет мучителей на мою контуженую голову, мать их.
И лучше… чтобы это произошло ночью… чтобы никто… ни одна сука… хе-хе!
Чтоб уж… наверняка.
Эх… ма… мечты-мечты, тля…
Вот суки.

Зато среди остальных халуп, будок и скворечников, этот дом такой один во всем нашем дворе, весь такой двухэтажный и такой, хе-хе, новый, тля!
Зато там в каждом заплеванном окошке торчат пыльные черно-желтые хризантемы!
Королевские хрен-зан-темы, хе-хе!
Символ и гордость нашего необозримо-счастливого королевства и всей черно-желтой королевской семейки!
Торчат в стандартном горшке с королевской же монограммой и олигофреновским профилем венценосным, тля…
Все согласно последнему манифесту, твою дивизию!
Полный таки цирлих-манирлих в сметане!
Ага.
Дабы «…неистовая любовь к Родине, Королю и его Делу всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее не угасала в пылающих топках сердец патриотов, любящих Короля и его Дело!!!»
Оттакое масло масляное, хе-хе…
Отож.

А ггггде вы видели у патриотов не пылающие топки сердец, я вас спрашиваю мои, хе-хе, «свободные» радикалы и ттттоксины?
Это токо у меня на работе их видимо-невидимо, мать их!
И сердец, и почек, и мозгов, и задниц… и прочей, хе-хе, давно уже не пылающей антисанитарной требухи.
Но таки, тля, свободно-о-ой… по самые края, хе-хе…
Хотите полюбоваться, поцы траншейные?
Приходите, тля, ко мне на работу в мой Перламутровый район, в 5-й ккккоролевский госпиталь для бедных.
Ага!
Приходите-приходите.
Я вам и ватку в нос ддддам, и чайку жасминового заварю, тля, с сушками… и по мордасам ппппохлопаю, хе-хе, как сомлеете, и ухи ваши чебурашковые потру…
Пппполный таки цирлих-манирлих в сметане вам будет, хе-хе!
Будет-будет, тля!

Тпррру-у-у-у-у!.. тихо тут мне… ттттихо, тля, мои неистовые жертвы эволюции, прострации и радиации!!
Не дрыгайте так ножками и рожками, а то пододеяльники порвете во всей кккканализации, хе-хе!
Вас тогда, хе-хе, тетя Клава тоже порвет, как Тузик грелку, тля!
Тетя Клава?
О, дорогие винтики и шпунтики, хе-хе, лучше вам не знать.
Варфоломеевскую ночь, Алькатрас и Хиросиму помните?
Так вот это хуже.
Хуже раз в десять... в тротиловом, хе-хе, эквиваленте.
Ага.
Так что в окна не прыгайте, а лягте на левый бок и спокойно передавайте за проезд!
Потерпите, дорогие ккккастраты, кандидаты и акселераты…
Щас все будет, тля!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!
Щя-я-я, тля…

Щя, тля, я попытаюсь все-все-все рассказать, твою дивизию…
Попытаюсь, тля… если токо меня не прервут, как всегда… нежным выстрелом в затылок, хе-хе… нежненьким таким и весьма щекотливым пиф-пафом-ой-ей-ей-уй! в затылочек, в головочку мою стоко раз несказанно ушибленную и огретую вашими чебурашками одесную и ошуюю, мать их…
Так я таки попытаюсь, милая няня… попытаюсь, тля, да?… ведь «папитка таки нэ питка?», хе-хе, правда же дорогая пипетка Арина Родионовна?... ненаглядная ты моя клизьмоглотательница из «прекрасного далека», ттттвою дивизию… щас я все-все-все расскажу и тебе, алкогольная душа моя и козе твоей… и всем остальным белоглазым гаулейтерам, ландскнехтам да рейхсфюрерам обо всем-всем-всем, хе-хе…
Ага.
О «великом и могучем, правдивом и свободном», хе-хе, нашем королевстве СБК… обо всей этой нашей чудесной черно-желтой стране собакоружей, крысоголубей и кротокроликов, тля… расскажу о нашем благодетеле Отце-Короле, о его семейке, о его о-го-го! святом Деле… распишу вам о моем сарае и о моем городе… гигантском мегаполисе с «очаровательным», хе-хе, названием Светлопуть, нашей гордой королевской столице… и обо всех этих хризантемах… дебильных черно-желтых, королевских цветках, похожих на облеванных психоделических ежиков, выкаканых слонами и моржами, хе-хе, и действительно натыканных, где попало, от королевского герба и знамен до порнограффити в сортирах и на заматюченных заборах… о наших слонах и моржах, кстати, тоже расскажу… и о Королевской Службе, нашей пятиугольно-бдительной заступнице-заслонщице прохриплю… аб ее храбрых Стражниках-отважниках,  днем и ночью отлавливающих бесчисленных португальских шпионов и прочих Врагов всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее прокашляю... о нашей вечной дружбе и неистовой любви под крики «Служба и Дело!» прошепчу, тля… и в том числе, хе-хе, к Королю и его Делу… о бесчисленных королевских манифестах, королевских писателях и королевских патриотах с их негасимыми топками в пустых сердцах и головах и полных восторга поротых задницах… прокричу о моем чудовищном дворе-термитнике и его насекомых обитателях, о его злобных и ядовитых цветах жизни Маленьких Мерзавцах и их неутомимом желании сделать мне навсегда больно, обидно и грустно, хе-хе… поведаю вам за нашу невероятную свалку, усеянную оторванными руками, 120-ти миллиметровыми минометами и мертвыми, хе-хе, мертвейшими орлятами-мальчишами в желтых мундирчиках с гвоздями во лбу и прочим желто-черным говном, говнецом и говнищем, хе-хе… нарисую вам также редкую гниду и заклинателя змей в нашем террариуме, полнейшего поца траншейного Левитана, Королевского диктора и трепотолога из черных рупоров и радиотарелок, который своим круглосуточным трепом со столбов и виселиц заколебал меня, пожалуй, даже больше, чем наш хризантемнутый Король и все его Дело, тля… о моей «любимой» перламутровой работе проскриплю… и о себе любимом проплачу, одноруком инвалиде войны, хе-хе, и труда, полу-слепом и хромом старике-еврее, правда, хе-хе, с восхитительным именем и фамилией… но зато которого также восхитительно травят и избивают все кому не лень, хе-хе, каждый день… да уж, так вот, тля… а кому у нас тут в СБК «не лень» ручки-ножки размять, а?... твою дивизию… круглые сутки такое бесплатное удовольствие мне доставлять, тля… отож… такое мое еврейское счастье, такой онанистический цирлих-манирлих с крышечкой, дырочкой и свистком… и о своей семейке пробулькаю… о милой семейке абсолютных идиотов-идеалистов-шлымазлов и полных, хе-хе, королевских энтузизастов-добровольцев… развеянных в пыль по всему свету неистовой казенной ненавистью… о Том Самом Ангеле и о моей святой дворничихе Андреевне пропою… о шагающих по головам и лицам в пылающую светлую даль с поднятыми вверх мизинцами колоннах наших беспощадных муравьев-эцитонов, хе-хе, наших зорких и бдительных «глазкоролевцах», Маленьких Мерзавцах… вечно юных и вечно зовущих на подвиги все живое и мертвое, рряз… рряз… рряз-два-три-и-и… ровнее, падлы, держите строй, тля!.. о «павших во славу», расскажу… и из-за славы, и без славы, тля, и даже, хе-хе, без володи, вити и прасковьи моисеевны и прочих сельских стукачей в наших голодоморных кибуцах и колхозах… прорычу и прорыдаю вам, о моей бесконечной войне и тюрьме, о дырявой суме… и об иных великих и малых и мертвых и едва живых прелестях всей этой стра-а-ашно веселой желто-черной жизни на нашей, отдельно взятой раскаленными плоскогубцами за передние зубы и тестикулы королевской планете одиноких сараев и негодяев, хе-хе…
И еще о многом-многом-многом-многого-го-го-гом другом, хе-хе…
Поверьте, оно таки того стоит!
Особенно наш поц траншейный Король и все его Дело правое, тля!
И левое, хе-хе…
Но, обо всем по порядку.

Я действительно инвалид войны… как минимум трех, хе-хе, само собой Великих и непременно Отечественных войн.
Других-то у нас и не бывает последние сто пятьдесят лет, твою дивизию!
Ага.
У меня нет правой руки, случайно забытой, хе-хе, где-то в Южных Гималаях в цветущих зарослях рододендронов у прифронтового госпиталя, среди таких же уже ненужных солдатских хвостов, голов, рогов и копыт, хе-хе… а правое мое бедро вообще в том же госпитале собрано по кусочкам одной глазастой полковницей королевской медслужбы, профессионалке костяных пазлов, хе-хе… дай Бог ей, красавице-матершиннице здоровьишка и мужика подобрее…

Я действительно живу один в своем сарае.
Совсем один, тля!
Вай-вай, хе-хе… савсэм адын!
Но вообще-то неплохо, наверное, живу. 
Наверное, даже совсем ничего, нормально, тля!
Голодновато, холодновато, темновато… но нормально.
Многие живут хуже, мать их.
А многие… и совсем уже не живут, твою дивизию, хе-хе!
Таки да.
А мне вот повезло, поцу траншейному…
Так уж вышло, тля!
Один… да…

Одному хорошо.
Оченно!
Я так полагаю.
А уж с моими голодными мыслями и философским финишным настроением так уж точно.
Только сарай, тля!
Мой сарай – моя чахлая крепость, хе-хе!
Ага.
Мой карточный домик, моя дырявая бумажная коробочка из-под монпансье с затаившимся внутри старым огрызком кровоточащей крайней плоти, хе-хе! 
По-крайней мере тут, в своем сарае я никому там, снаружи, не мешаю и не хочу, чтобы мне мешали.
Мне кажется, что не мешаю…

Но всем им… и им всем… там за дверями, снаружи… кажется иначе, мать их!!!
Развлекаются, твою дивизию, все кому не лень!
Ни одного дня без синяка, тля!
Кто ногой, кто рукой, кто камнем…
Особенно старательны и неистощимы на выдумки Маленькие Мерзавцы… эти, абсолютно искренние сволочи и поцы траншейные… ппппаскуды!
И вечные уроды египетские…
Уроды, тля!
Уроды!
Уроды!
Уроды-ы-ы-ы!!!

Ддддоберусь я еще до них... до ублюдков...  когда-нибудь доберу-у-усь таки… до этих жертв пьяных абортов и нелегитимных дефлораций… и не усппппппокаивайте меня, мадам, тля!!!.. и… и… и идите… идите в жопу!!!... идите в кибуц свой, ддддорогая графиня, с вашим термометром, ккккарвалолом и капельницей…
Лучше б, тля… водки королевской плеснули в ту же капельницу!
А тттттаблетку вашу себе засуньте в… глаз… в ухогорлонос себе шомполом или вилкой, твою дивизию!
Или ттттете Клаве засуньте… в ее ротяку ненасытную, если жить надоело, хе-хе!

А в меня не надо.
Не надо в меня!
В меня не надо-о-о, тля!!!
Ты слышишь, сученок, мать твою?!
Ммммальчик!.. ма-а-альчи-и-ик, не надо в меня!..
Не надо ттттыкать!.. своим дебильным совочко-о-ом!!!
Себе ппппотыкай куда-нибудь, сперматозоид ты мой удачливенький, тля!
Ишь ты, сколько силенок-то еще осталось у лопоухого гггголовастика, твою дивизию!
Мамаша!!!
Убббберите Это.
Вот суки.

Мне с детства было хорошо одному.
Ага.
Я и играть умел один.
И только один.
Дети, а потом и остальные люди меня быстро утомляли, тля.
Я всегда тяжело с ними сходился и никогда не понимал ни того, что они говорят, ни того, что они творят… с собой и с другими.
А главное, хе-хе… не понимал зачем они это творят, мать их…
И сейчас не понимаю, тля.
Особенно… ппппосле всего того, что со мной было.
Что со мной творили эти… весьма утомительные и настойчивые остальные люди...
Что со мной сейчас стало…
Ммм-да, тля...

Ну, об этом тоже потом... потом, твою дивизию...
Потом, тля.
Ммммальчик...
Мальчик, по-хорошему… быстро расфиксировался и оставил в ппппокое свою писюньку, птичку и дядю!
Бысссстра, тля!!!
И дядину тоже, хе-хе!
Потом также ббббыстро… развернулся своей заячьей губой на четыреста пятьдесят один градус по Фаренгейту и еще быстрее пошел отсюда!
Пшел, уродец… поц траншейный…
Куда, хе-хе?
Ну, ты, хвостатенький ддддаешь, тля!
Курс норд-норд-вест-38, тля!
На помощь голодающим тибетским партизанам!
Тебе, хе-хе, сигарет, пинка и компас ддддать на дорожку?

Чего-о-о, мать твою?
Ага…
И зажигалку... и ккккубиков?… и сухариков с чипсами, и крышечку от зубной пасты?!
И все тебе одному, яхонтовый ты мой ппппирожок с опилками?!!
А не надорвешься, тля?
И свисток еще?!
Ну, хе-хе… все остальное еще ппппонятно, но свисток-то тебе на фига?
Снежных человечков в джунглях и саваннах отгонять?!!
Ахрине-е-еть, тля!
Во, энергии, хе-хе, у мелкого энерджайзера… на ттттри больших землетрясения и одну маленькую революцию хватит!
Мои искренние соболезнования, хе-хе, всем твоим родственникам, соседям и прочим домашним животным…
Еще и сандалики тебе, ттттвою дивизию!
Сандалики, тля?!!
Ага, тля… щщщаз дам!
Щаз я… все-все ккккуплю, упакую и дам тебе, мерзость конопатая чебурахнутая…
Щас я те дам, тля!
Ддддогоню и еще раз дам!!!
Кубиками по свистку…
Пошел вон!
Убил бы.

Да... так вот о детстве...
Счастливое время было!
Наверное...
Уже почти и не помню, тля.
Помню, что был тоже мальчиком с вечным «полубоксом», в шортиках с одним кармашком и помочами через плечо крест-накрест...
Ага.
Тихим таким… тоже лопоухим и тоже конопатым чебурашкой, худым и некраси-и-ивым…
Некрасивым, да уж…

Да вот… ттттаким же уродцем был, тля… как во-о-он та сгорбленная проказница в бабушкиных очёчках, что прячет свой перекошенный ппппсориаз за третьим томом математической энциклопедии…
Вы, девушка, эта… того-самого, хе-хе… то, что у вас там впереди головы вместо лица, хе-хе, попроще сделайте.
Ага.
А то если вас кто-нибудь щас испугает, то так всю жизнь и ппппроходите, как списанный фонарный столб после ядерного взрыва с коленками в ушах и попой в зеленке…
И никакой жук или крот… такую Дерьмовочку замуж не возьмет, ддддаже самый слепой и неприхотливый, хе-хе…
И советую, моя дорогая лягушка-квакушка, как минимум ближайшие лет десять в зеркало не смотреть, тля… а то можете себе нанести непоправимую психологическую ттттравму, не совместимую, хе-хе… с жизнью!
От же ж… страхолюдинки бывают, тттттвою дивизию!
Полный таки ккккапец-трындец в стакане!
И чем же ваши родители так природу обидели, хе-хе?
Ммм-да, тля…
Вот суки…

Вот и я таким же страшилкой был, тля!
Помню еще, что был очень нелюдимым.
И очень болезненным.
И оттого еще более одиноким.
Ага.
Замкнутый круг, твою дивизию!
Что поделаешь, тля…
Больные животные всегда сторонятся стаи, тля.
Или изгоняются ею... на потеху и пропитание кружащим невдалеке хищникам, вахтерам и санитарам.
А то.
Ждущих сумерек… ждущих легкой добычи, хе-хе!

Помню еще, что кроме ключа в отцовскую библиотеку, меня тогда мало что интересовало.
Для общения всегда хватало стоящих там книг, рукописей, альбомов.
Картин у папы висело много, старых мастеров, голландцев, французов… даже патефон там был, ручкой заводился... и куча пластинок с классикой.
Настоящей... тяжелой классикой...
Стравинский, Прокофьев, Лист, Бетховен… Штольц, Бах… Рубинштейн… много малоизвестных композиторов из средневековья, тля…
Тридцать три виниловых оборота, хе-хе!
Па-па-па-па-а-ам!..
Органы, клавесины… гобои всякие… со слютнями.
Музыка и книги… они мне давали всё, тля!
Все!
Они были моими друзьями, защитниками, моими советчиками!
Счастливое время для мелкого и болезненного мизантропа, твою дивизию!
Хорошо мне тогда было, не смотря на мои тогдашние бесконечные болячки, тля.
Полный был таки цирлих-манирлих в сметане!
Еще можно было общаться с птицами... с кошками…
Кошки любят больных детей.
Ложатся им на грудь и так... лапками... лапками, хе-хе...
Даже с насекомыми можно дружить, если умеешь.
Отож.
 
Маленький, я целое лето дружил с одним паучком, полосатеньким таким... хе-хе, черно-желтым.
Да-да... я не вру...
Ходил к нему в гости, тля.
Мух для него ловил.
Да уж…
Общался целыми часами...
Мне с ним было и з у м и т е л ь н о!
Такое бывает… особенно в одиноком детстве.
Ага.
Нет, правда-правда!

А вот, например, собаки не умеют общаться.
Они вообще ничего не умеет, твою дивизию!
Лакейское, подлое животное, тля...
И любить эти хищники не умеют, они признают и уважают только силу, только авторитет хозяина, вожака!
Я за нормальных собак говорю, а не за эти комнатные, хе-хе, или карманные игрушки.
Вы, моя знойная стюардесса туркменских авиалиний, ото не морщитесь, как банан в морге, хе-хе… я знаю о чем гггговорю, не раз испытал на своей шкуре – подлее и злобнее зверя не бывает, уж пппповерьте мне, Гюльчетай-ханум!
Ее, к примеру, дрессируешь или наказываешь, словом… лупишь эту заразу, чем ни попадя по чем попало, хе-хе... а она тебе руки лижет.
Ну, ни сволочь ли, а?
А вот если вдруг почувствует, что ты болен, слаб и мягок… и что она сильней... то и в горло может вцепиться!
Или в коленку, в щиколотку…
Ну, куда достанет.
Рабская тварь, тля.
Не люблю.

Вот я вижу, хе-хе… что тот жгучий брунэт в пакистанском халате и тапочках, подпрыгивающий от нетерпения на табурете с ббббородой и профилем Пола Маккартни у окна, выходящего на улицу Батуринскую, судя по нервным гримасам, жестам и ккккрикам, тоже не любит собачек.
Причем давно, как и я, тля.
И это не смотря на большую картину с лесной ддддорогой и прочей таки живописьной природой, висящей у него в гостиной в позолоченной раме и еще памятные оному брунэту красивые ккккрупные слезы, которые он проливал в третьем классе после обязательного прочтения общеобразовательской «Мумы»!
То есть, судя по всему, остальную пппприроду и глухонемых дворников-живодеров, жгучий брунэт любит, а собачек нет!
В пакистанском халате и тапочках, твою дивизию.

Я вот тоже не люблю.
Ох, не люблю-ю-ю…
Даже… ненавижу, мать их…
Особенно ненавижу зверей этих после моих многочисленных тюрем, после моего северного этапа, после жутких Северных Болот, после тамошней весьма «живописьной» флоры и фауны нашего лагеря «Веселый».
После золотых приисков и лесоповала.
После заградотрядов на Гималайских и Персидских фронтах, тля.
И особенно, мать их… после того, как я из окон тибетского монастыря, переделанного под прифронтовой госпиталь, возле хирургического отделения однажды наблюдал грызню и драку целой стаи тибетских терьеров, не поделивших какие-то ампутированные конечности
Не люблю, тля.

А что вам рассказать за лагеря на нашем весьма, хе-хе, Крайнем Севере, например, хе-хе… У нас там все были «веселые»!
И эти милые собачки, тля.
И их хозяева… те, кто с ружьями… на вышках, мать их…
Вертухаи, десятники, бригадиры и прочие собакоружья, твою дивизию!
Ага.
Но особенно там веселились этакие, хе-хе… шутники-песенники под дых, массовики-затейники в челюсть, ложкари-балалаечники по почкам да ударники-барабанщики по грудным клеткам, всякие «перекованные» да «социально близкие» блатари и урки, хе-хе, со своими волшебными палочками… с так называемыми, хе-хе, «термометрами», с железными ломами, символами бесконечности их власти.
Коими они, как ненасытные Боги карали и миловали, мать их… создавая из нашего Хаоса свою Вселенную, свой жуткий порядок, беспредельно и бесконечно тасуя судьбы и жизни, как засаленную колоду своих самодельных газетных карт…

И мы… мы... все остальные… вечные кроты и кролики в шахтах и забоях, тля… кротокролики, хе-хе… истинные кротокролики, твою дивизию, мы тоже там… все веселились... весели-и-ились, хе-хе… резвились из последних сил, тля, танцевали там твист и шейк по пояс в ледяной воде с дохлыми и живыми крысами… вальсировали в обнимку с кирками, лопатами и тачками, тачками, тачками, мать их тачками, хе-хе... тля… и там же умирали, подыхали… мерли тысячами, как те же крысы от голода, льда и кровавого забвения, хохоча бессильным шепотом молитвы в своих цинготных норах и нарах, тля…  или равнодушно отпевая друг друга в вечной мерзлоте своих несбывшихся надежд и неприснившихся северных снов… полуослепшие аристократы пеллагры и пневмонии, заблудившиеся в мясных сумерках лесоповально-заснеженной любви…
Радостная добыча, тля… грядущая беззубая падаль для терпеливых и метких собакоружей, бдящих на вышках по периметру всеобщего веселья и радости, тля!!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

Но, пппповернемся седалищами от приятного к хорошему, тля!
Вот вы, моя милая летчица-залетчица в парандже, шпорах и ботфортах, ккккричите, что прирученные они давно человеком.
Да я все о том же, хе-хе… о суках наших меньших, мать их.
О пресловутой ддддружбе собак и людей.
Прирученный хищник это всегда заряженное ружье, тля.
Когда-нибудь ка-а-ак бабахнет, хе-хе!
Это же вам не черепашка и не кккканарейка.
Ага.
И не кротокролик какой-нибудь, мирно морковку хрумкающий в стружках обосранных…
И вообще… вы не находите, моя гринписовская стюардесска, что словами «кобель», «сука»  или ддддаже «собака» никого и ничто хорошее никогда не называли и уже никогда не назовут, хе-хе!
И не ттттолько в тюрьме или лагере.
Ага.
А за «суку» там вообще могли «порадовать» вас несказанно, хе-хе!
Да вы любого зека спросите про собак!
Ну, то есть, хе-хе, полстраны нашей, тля, которая пока еще на свободе!
Ттттакое в ответ услышите, хе-хе…
Весьма.

А чего вы вообще хотите от этого животного, Гюльчетай-ханум?
Чтобы собачка вас и развлекала, и охраняла… и если вам, хе-хе, приспичит, жизнь за вас отдала?
Так ее ттттоже дрессировать для этого надо, тля!
Ломать под себя!
Лома-а-а-ать, тля… об ккккколенку!
Не пробовали?
А это, я вам скажу, таки полный капец-трындец в стакане!

А может, вы надеетесь, что она перестанет гадить где попало, ггггрызть ваш хиджаб, ттттапки, мебель и книги, и сможет… если вы попросите, хе-хе, почитать вам эти ккккниги вслух перед сном?
Пару сур из Корана перед ночным намазом, хе-хе… Ваджрасаттву… или хотя бы «Шах-наме» Фирдоуси?
Или… утешит в ттттяжелую минуту, провоет колыбельную на ночь, да?..  и... хе-хе, нежной лапкой погладит по головке…
Ага!
Лизнет куда-нибудь, мать ее?

А вы чо, тля… вы чего… чего ддддеретесь-то сразу!?
У-у ты кака-а-а-а-а-я!... ккккоза-гюрза-дереза, щитовидные глаза!
Пппполный таки капец-трындец в стакане!
Не знаю, что вы там у себя имели в виду, эрогенная вы моя защитница дикой и домашней пппприроды, я же имел в виду простое и преданное собачье вылизывание... хе-хе…
Собачье, тля… собачье…
Ддддружесссское, хе-хе!
Ведь собака у нас друг человека?
Дру-у-уг, тля.
«Дрессированный друг» - тоже звучит неплохо, да, хе-хе?
«И гггглаза такие добгые-добгые…»
«А мог бы… и полосонуть!», твою дивизию!
Отож!

А вонь эта ейная псиная, шерсть вечная, блохи... лайный шум по любому поводу и без!
А это полное пижонское голожопство и повальное вынюхивание и вылизывание… да-да-да, Гюльчетай-ханум… именно, именно, хе-хе вылизывание своих и чужих небритых гениталий и всяких прочих подхвостых гггглупостей, тля...
А прочая вся ее диогеновская, чистая физиология с вываливанием в любом первом попавшемся дерьме и дохлятине, с поеданием оного же тут же…
И, это ее… уж извините, милые ббббарышни и отдельные пожилые старушки, торопливо-истерическое многодневное сово, хе-хе, купление при всем честном народе, твою дивизию!
Ну, кто видел собачью свадьбу, знает.
Кто не любит, поймет, тля...
Эстетика и веселуха высшей пробы, мать ее!
Ага.
Особенно, хе-хе, на второй день.
Обхохочешься.

А у вас, кстати… задрачливая вы моя адвокатша местной флоры и фауны,  на языке что-то волосатое пппприлипло, да еще и шевелится… твою дивизию...
Ага.
То ли флора… то ли фауна, хе-хе
Снимите, тля… а то пппппротивно… шевелится же!
Что, Гюльчетайка, все собачьи дежа вю и воспоминания из прошлой жизни мучают, хе-хе?
На-на-на…
Сухарик дать?
Ммммячик кинуть?
Убил бы.

Хороши кошки.
Умеют глядеть.
Умеют выслушать.
Умеют, тля.
Молча, спокойно, с неповторимой грацией и достоинством.
Не слушать, а именно вЫслушать!
Великое дело уметь вЫслушать, тля!
А то сейчас, в это наше «время хищников и кротов» все только и делают, что слушают, слушают, слушают...
А потом орут, орут, орут свое ябедническое: «Служба-а-а и Де-е-е-ело!!!», радостно хватая какого-нибудь неосторожного болтуна за шиворот, хе-хе!
Или все, что услышали… записывают, записывают, записывают… на серой гербовой бумаге заслюнявленными химическими карандашами…
А потом наперегонки бегут, бегут, бегут в районные отделения Королевской Службы!
Как зачем, Гюльчетай-ханум?
Стучать, тля, друг на друга.
Стучать, стучать, стучать, хе-хе…
Тгам-тага-гам!
Ага.
И стар и, особенно, хе-хе, млад. 
Как собаки, тля!
Как истинные друзья человека, хе-хе…
Вот суки.

Я и сейчас, в старости, дружу только с мелкими животными.
Больше не с кем… да и незачем, мать их всех…
В моем сарае под дырявой крышей гнездится множество голубей.
А под кроватью и по углам живет несколько десятков крыс.
Я с ними вроде пока уживаюсь, тля…
Правда, я вам скажу… дружба с крысами и голубями еще та дружба, мать их.
Ага.
Но это все же лучше, чем ничего.
Особенно в сарае.

Правда, мои маленькие «друзья» очень напоминают драчливых и трусливых обитателей нашего двора.
Ага.
Крысы, например… также возятся и попискивают, воруют мою жалкую еду, периодически свирепо скандалят и дерутся из-за какой-нибудь ерунды.
Или переругиваются с теми же голубями.
А у гггголубей, мои милые купированные орнитологи, все тоже, что и у крыс, тля!
Только более мелодичней, злобней и тупее, твою дивизию!

Все, как у людей, тля!
Низы воруют, подкапываются, грызут все до чего могут дотянуться, сильней всего конечно же грызут своих самых слабых, гадят мне под ноги, противно пищат, и при малейшей опасности трусливо прячутся в норы…
Верхи тоже воруют, тоже дерутся, так же заклевывают до смерти самых слабых, так же срут, срут… сволочи, мать их… хе-хе… но уже на голову, при этом романтично-мелодично воркуют и при малейшей опасности трусливо улетают в небо...
Ага.
К Солнышку, хе-хе... 
Соседи, тля!
Крысы и голуби, кроты и кролики.
Кротокролики, крысоголуби, собакоружья… и прочие, хе-хе, мутанты СБК, поцы траншейные со змеиными языками, испачканными химическими чернилами и чужой кровью…
Гули-гули, хе-хе.
Хули-хули… твою дивизию!
С соседями нужно дружить, если хочешь, чтобы гармония была в мире.
Гармония вещь хрупкая, тля…
      
Вот с людьми никогда не бывает гармонии, твою дивизию.
Никогда, тля!
Вон ттттолстый товарищ под огнетушителем с костылями и грязным гипсом на ноге, не зря своими синяками кивает.
Он уже прочувствовал на своей шкуре, нижней челюсти и ббббольшой берцовой кости, хе-хе… что люди самые негармоничные, самые нелогичные животные, все у них не как у остальных, тля!
Ошибка природы, слабая и тупиковая ветвь псевдоэволюции, зараза, плесень, злобно паразитирующая на всем, на чем только можно и нельзя, но до чего можно дотянуться и надкусить!
Ага.
Или собакоружья, или, чаще все мы… все вы… милые мои ккккрысоголуби да кротокролики, тля!
Всю свою беззубую жизнь по пояс в ледяной воде, тля… и срущие, плюющие изо всех сил друг на дружку…
Люди, короче, хе-хе!
Люди, тля.
Понадкусювать, разжевать и выплюнуть, твою дивизию!
Мистер Смит был абсолютно прав, хе-хе.

Все выше сказанное, уважаемые ттттанкисты и велосипедисты, не просто злобный ор старого и обиженного на мир пердуна-мизантропа.
Хотя и это имеется, хе-хе!
Это просто мой милый жизненный опыт, тля!
Полный таки капец-трындец в стакане!
«Сын ошибок трудных», твою дивизию!
Будь он трижды проклят, мать его…
Отож.

Ну, вы меня ппппонимаете...
Да вы, тля... вы… дамочка с таким этаким профилем Барбары Стрейзанд, подрабатывающей шитьем на стройке, и таки уставшей от бремени славы и носилок с бетоном… хе-хе!
Да нет же, ннннее-е-ет, отстаньте, уважаемая!
Не знаю я никакого переулка  имени Третьей Победы!..
А что – у вас была уже третья, хе-хе?
Это ж надо, мать ее!
Я ддддаже о первой ничего не слышал, тля!
И пана Болталхуймана тоже не знаю... несмотря на таки хорошую и где-то запоминаемую фамилию!..
И уверяю вас – и он мммменя тоже!

Та тю на вас, мадам, с вашими аденоидами и ддддецибелами в декольте!
Нет, нет... нннне-е-ет... да рукав порвете... и…и… и ширинку отпустите-е-е…
Ой-ей-юй, тля!..
Да, вот тттттак-таки и не знаю!
Ага!
И газировки у меня нету!
И ддддесяти копеек на проезд… да отпусти же штаны, дура!
И где трамвайная остановка тоже не знаю, тля!
Да хоть в Бостоне, хоть в Нарофоминске, твою дивизию!
Сама тттттакая!
От же ж... люди, а?!
Ккккошмар, тля!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Убил бы.

Я ж и говорю – нет гармонии!
Нет, тля!
С людьми вечно у меня получался  только какой-то вооруженный нейтралитет или перманентная, хе-хе, партизанская борьба.
Я их давно уже не понимаю, тля.
И они, судя по моим, постоянно разбитым очкам и синякам, не понимают меня тоже.
С людьми вообще и соседствовать и общаться тяжело.
Каждый мнит себя, как минимум, Господом Богом.
Как максимум – нашим районным городовым Махайло Гынадичем, по- своему добрым, честным и тупым королевским полициянтом, хе-хе!
Но когда он при исполнении… чтоб все вокруг него были согнувшись на «Вы» и шепотом...
Отож.

Каждый… это целая Вселенная и именной собственный глобус, хе-хе!
А приглядишься – Вселенная эта пошлая, убогая и примитивный интеллект ее квадратных глобусов в лучшем случае чуть больше грязных прыщей на их же лобках.
А у подавляющего большинства голову вообще заменяет... хе-хе… волосатый половой орган.
Ага!
Вы абсолютно правы, кккколлега!
Этакий  п и с ю н и щ щ щ е,  тля!
ОргАн, мать его!
Железобетонный такой, потрескавшийся... и непробива-а-аемый, твою дивизию, хе-хе!
Как королевские ДОТы и ДЗОТы на границе с Элитным районом.
Или, как жуткие скульптуры и портреты нашего вечно живого, хе-хе и незабвенно-лысого Короля-Отца-Основателя, тля!

Ходишь, смотришь на людей, а у них всех вместо голов черт знает что!
И так же пахнет, твою дивизию!
Мечта рыцарских гульфиков и базарных писсуаров, хе-хе!
Обзалупленные такие... сморщенные непотребства над плечами качаются... а лиц нет.
Люди вроде  бы есть, а лиц нет, тля!
Нет лиц!
Не-е-ет!!!
Вот суки.

А если чуть ближе к ним подойдешь… так и плеснут тебе чего-нибудь гнусного в лицо… брызнут в глаза своей ядовитой злобой, сгнившей застоявшейся скукой и природным скотством и мерзавством!
Да вы сейчас на себя посмотрите, поцы траншейные!
На друг друга-то ггггляньте, тля!
Гляньте-гляньте, хе-хе!
В глаза загляните поглубже…
Один импотентный срам и повальное языкоблудство, во всех курилках и ккккоридорах, тля, на всех ваших этажах, чердаках, антресолях, скворечниках и подвалах!
Ага.
Так что прекращайте тут ккккидаться зря сапогами и сучить своими варикозными щиколотками по кафелю в душевой и приемной!
Ввввам тут... не в женской бане в мужской день… понимаешь!
Тут весь паспортный контроль по гггграфику, тля!
И совесть надо иметь… хотя бы периодически!
По графику, хе-хе…

Мой ддддорогой, мой незабвенный герр полковник Карл Фридрихович, ну конечно, хе-хе, конечно после партии в русскую рулетку и ккккрестики-нолики, за вечерним жасминовым чаем с бромом и сушками вы мне безаппеляционно докажете, что так жить невозможно!
Особенно с ттттаким отношением к людям и к миру, тля.
И не ошибетесь, твою дивизию!
Но в нашей стране, в нашей империи СБК бытие вообще невозможная штука.
Невыносимая, тля!
Сознание за ним не успевает определяться и оттого у многих едет крыша!
Ага!
Это я вам, как несостоявшийся, хе-хе, преподаватель психологии и философии гггговорю…
А настоящий философ, как и настоящий гений всегда одинокий, сумасшедший и гордый циник.
Шизофреник, таки-да, тля!
Или пограничник, хе-хе.

Вон Сократ, говорят, сутки простоял на одном месте!
Сутки, тля!
Один, тля…
Размышлял...
Тоже… еще тот «парадоксов друг», хе-хе… мутант…
И скажите мне, милый полковник… нужен ему был тттттогда кто-нибудь, а?
Ученики, друзья... любимый пес, теплый горшок… или там... баба, типа, хе-хе, женщина любимая?
Спинку погреть, за ушком почесать, борщ сварить, носки заштопать?
Лизнуть на ночь, хе-хе, да?.. Гюльчетай-ханум?
Никто не нужен!
И ничто, тля!
Ничто-о-о!!!
Кроме ключа от отцовской библиотеки...
Отож!

Так, а с кем, тля?!
С ке-е-ем ббббатюшка, отец родной?!
Да остановитесь же отец Батутий, не прыгайте тут по головам и стульям, ттттвою дивизию!
Кто-нибудь… там у плевательниц, отберите у попа скакалку!
Ну… вот хотя бы та дама с зеленым лицом и волосатыми ббббровями…
Отберите-отберите, не бойтесь, хе-хе… он не укусит, он просто только что из Африки и Австралии приехал и тоже говорить хочет…
И я тоже!
И я о ттттом же, тля!
И я тоже вас уверяю ненаглядный вы мой ккккенгуру с кадилом, дружить тут не с кем!
Постоять вон на одном месте и то не с кем!
И посидеть на одной борозде, хе-хе…
И попрыгать ттттоже, тля!

С Богом?!
Ну, отче… ддддьячек вы наш архимандритный, не смешите старого атеиста-адвентиста!
А с Богом тем более, тля!
А вы, отец Батутий, я вижу, страдаете тяжелым теологическим идеализмом?
Будущая тиара уже на височные ккккости давит, хе-хе?
Тоже мне… нашел себе друга, кузнечик-альтруист в рясе, тля…
Лучше батут себе новый найдите, а то, видимо, старый уже совсем вас не ббббатутит, тля, хе-хе и лучше уж прыгайте до всирачки, хе-хе, чем такую чушь нести!
Ммммадам Батерфляй, плиз… верните скакалку отцу Батутию взад.
И яблочко ему верни, клептоманка хренова, что ты у него стибрила!
И кккконфетку, сучара азиатская, верни!
Что, уже в свою ротяку самурайскую запихнуть успела, зараза?!
И брови сбрей наконец, тля!
Себе, растение, себе, мать твою… а то вон уже гггглаза еле-еле открываются!
Убил бы.
 
Как вообще можно дружить с тем во что веришь?
Нет, оно конечно… ежели прижмет, то оно конечно, тля…!
Попрыгаешь, хе-хе, тля!
За боженьку вспомнишь, а то, как же!
Ничто человеческое всем нам не чуждо, все живые люди… надо же на что-то опираться и куда-то бежать, хе-хе, когда приспичит, тля!
Но, в общем и целом ваша религия – это этакое… знаменитое раблезианское «Великое «Может быть»!
Точнее не скажешь, тля!
«Мого быть, мого быть», хе-хе.
Но только не дружба, твою дивизию!

Какая там ддддружба, какая там вера, отец Батутий, ну, о чем вы…
Тут бы выжить, господа, в этакой мясорубке, в этой вечной борьбе ненависти с голодом, хе-хе…
Смерти со злом…
Страха с совестью, мать ее…
Тут бы, например… хотя бы в сарай свой до комендантского часа добраться целым!
А то ночные патрули дикарей-горцев со своими немыми пит-булями и воздушными ружьями так могут с тобой подружиться, тля... изо всех сил во имя Аллаха, Иисуса и Будды, хе-хе… что просто мама дорогая… и костей не соберешь...

Тут все, как в тюрьме, твою дивизию!
Как в лагере.
Как на фронте, тля…
Как во всей моей переломанной жизни, тля… когда вокруг так быстро и так бессмысленно гибли люди, что я даже с ними познакомиться не успевал, а не то, что подружиться, тля!
Ага.
И в какого Бога нужно было мне веровать, на что опираться, к чему прислоняться, куда бежать… ответствуйте, отче?
Тут любой Игнатий Лойола, хе-хе, атеистом станет, твою дивизию, ежели с ума не сойдет!
Да-а, само собой – «блажен, кто верует», все правильно, тля!
Только смотря, хе-хе, во что верует.
И смотря насколько блажен…
Отож.

Поэтому сейчас я сам себе… в себе… и Бог… и Дьявол… и Аллах, хе-хе… и Шайтан.
Я сам выбрал себе такую философию... такую сарайную веру, тля.
Сам себе выбрал такое «может быть»!
Нет… я не богохульник и не богоборец, хе-хе… я боговыдумщик.
Богоизобретатель.
Ага. 
Мне так проще выжить, тля.
Спасти свою душу.
Не сойти с ума…

А вы, мой милый махатма, за Аллаха вспомнили... так-таки побойтесь его, гггголубчик!
И здесь добренького импрессиониста-пастора Ван Гога среди донецких шахтеров из себя не стройте, твою дивизию, порожняк не ггггоните…
Не поймут-с, хе-хе… порвут-с…
В нашем ккккоролевстве СБК будьте уж лучше равнодушным левитом… чем таким находчивым, хе-хе, самарянином от скакалки!
И идите… идите, отец Батутий… мммморочьте головы этой вашей дружбой с Господом лучше тем же вашим австралийско-африканским ддддикарям в пещерах и на пальмах, хе-хе… еще желающим подставлять под плюхи свои наивные девственные щеки и раздавать за ваше мифическое «царство божие» кому попало свое ннннехитрое, хе-хе «богатство», состоящее из набедренной повязки и крышки от гуманитарной пивной ббббанки в носу…
Ага.
И еще не знающим, не ведающим, хе-хе, о том, как это ваше «великое «может быть» ддддействительно может быть для них… великим разочарованием…
Разрушительно великим, тля!

Хотя… может вы и пппправы отчасти…
Отчасти, хе-хе!
Как говаривал у нас в штрафбате один ваш восточный кккколлега, монах из монастыря Тьянгбоче – «люди скоты, быдло и подонки, дружить с ними тяжело и невыносимо… а уж любить их просто невозможно и немыслимо – это горькая правда…
Но, если этого не дддделать – они будут еще  х у ж е!»
Ага.
Хотя по мне, хе-хе … куда уж хуже, твою дивизию…
Некуда, тля.
Вот суки.

Вот у нас сейчас все с Королевской Службой дружат!
Все-е-е-е…
И она со всеми... ох дру-у-жит, заступница наша трехглазая, тля!
Со всеми крысоголубями и кротокроликами… изо всех своих пятиугольных сил дружит, денно и нощно, тля…  денно и нощно, хе-хе!
В школах и на заводах, в шкафу и под кроватью, тьфу-тьфу-тьфу… дома и на улице…
Дружит, мать ее!
Как кто бдительный проорет: «Служба и Дело!» тыча пальцем и хватая за шиворот, так дружба с Королевской Службой сразу и приключается!
Во славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во славу!

Тут же возникают рядом «двое из ларца – одинаковых с яйца», хе-хе, парочка этаких улыбчивых спортивных питонов из общества «Динамо» с гордыми значками переворошиловских стрелков на выпирающих изнутри грудных мышцах, тля.
То ли регбисты, то ли штангисты, то ли аквалангисты, хе-хе, мать их!
Дружески сияя, эти регбисты-аквалангисты нежно, но плотно взяв под локоточки и крикнувшего урода и, особенно того несчастного на кого эта сука показала, хе-хе… помогают им добраться к ближайшим районным отделениям Службы, или прямо волокут к основному пятипальцевому небоскребу Дома Королевской Службы-дружбы!   
А там, хе-хе … там сразу все ныряют на дно, на донышко пятиугольных подвалов Службы, где с усталыми, но тоже о-о-очччень дружелюбными Старшими Королевскими Дознавателями и приятными, хе-хе, во всех отношениях Королевскими Палачами, в поскрипывающих желто-черных резиновых перчатках и фартуках, хе-хе… начинается та еще... «дружба», твою дивизию, хе-хе!...
Настоящая, мать ее!
Истинная, тля.
Полный таки цирлих-манирлих в сметане начинается!
А вы гггговорите.
Тоже мне, поцы траншейные!

Дружба, тля... это…это…
Да вы все… уродцы-мудозвонцы ттттрехэтажно-убогие, вы хоть знаете что это такое, тля?
Ни хрена вы не знаете, твою дивизию!
Это не ттттолько гордое имя вашего сырка закусочного, слепленного из пластилина с соевым силиконом, хе-хе… или та же бензопила, до боли в костях знакомая любому зеку!
Дружба – это же… это же неполовой любовный акт, это сдвиг души по фазе, хе-хе…
Это нетерпение чистого сердца и красивый жест длиною в жизнь!
Это…
Это ж надо быть готовым чем-то жертвовать, что-то отдавать, твою дивизию!
Может быть и все, тля!
Совсем все.
Ага!

По меньшей мере… хотя бы делиться надо с другом-то!
Ага!
Бензопилой сырок пополам делить, хе-хе!
Подставлять плечо… или хотя бы локоть, тля.
Или же ногу убрать вовремя...
Вовремя убранная нога – о-о-о... это да-а-а!..
Это у нас уже целая Дружбищща, хе-хе!
Великое дело, тля, этакая нога по нынешним временам и нравам, ббббрахманы вы мои немытые, тля!

И вообще... дружить у нас в столице, да и во всей империи не умеют и не знают как!
Никто не умеет, тля!
Все это баловство для сытых небожителей с Королевской Горы да из Черного Дворца.
Для обычных обывателей из вечно-голодных низовых районов это же нечто непонятное, а значит вредное, тля!
Это отклонение от общей нормы, от нашей общенародной морали.
Да и нельзя же у нас в СБК дружить!
Запрещено, тля...
Да-да, серьезно, хе-хе!
А государственный абсурд всегда самый серьезный в мире!
Кому как не вам лучше всех знать об этом, ддддорогой вы наш майор-рейхсканцлер
Дуремар Сизифович?
Не зря же столько лет в замке Иф нары полировали, хе-хе, своей задницей!
А то.

А дружба запрещена, да-а-а...
Ну, как там, в королевском манифесте сказано: «…некоторое время тому назад... исследования наших лучших ученых психопатологов и парагенетиков неоспоримо доказали, что так называемая «дружба» не соответствует Насущному Вопросу… а также идя на встречу пожеланиям трудовых коллективов и трудящихся масс согласно Основной Линии и во избежание психопотологических травм населения и для накопления всех народных сил для будущих свершений и побед на благо нашей великой Отчизны, Короля и его Дела на пути в Светлые Дали… дружбу и все ее проявления признать вредительскими для партии и народа и запретить вплоть до Головосечения Окончательного  без Дробления, но с Усердием и Пристрастностью Особою же!».
Такой вот бред бредовский, хе-хе!
Отож.

Заботится о своем народе наш Король, наше рыжее глупейшество, хе-хе… радеет о психике своих «трудящихся масс»!
На встречу, понимаешь, он идет, хе-хе, их пожеланиям!
Знал бы он их пожелания, хе-хе…
Ага.
Согласен, чушь полная, а не манифест, тля!
Я ж и говорю, хе-хе, а где вы, гггграждане артисты-пацифисты, видели мудрые государственные мммманифесты?
Ведь все... все великодержавные глупости мира всегда творятся с самым умным видом, тля!
А может, тоже… передружился когда-то, бедное Их Величество...
Небось и ему, поцу траншейному, ничто, хе-хе, нечеловеческое не чуждо!
И он ошибается, да...

Родители его вот когда-то разок ошиблись...
Увлеклись очередным, хе-хе, половым процессом в перерыве между заседаниями ЦК… и ага!
Абшиблизь, хе-хе!
Ага!
А потом мамаша его не успела вовремя до абортария добежать, занята шибко была Делом королевским, тля!
«За-ле-те-ла, да недолетела», тля... пам-парам-пам-пам… хе-хе…
Так у нее уже и до того, кажется, штук семеро или восьмеро наследничков настругано было, хе-хе, Королем-Отцом-Основателем!
В перерывах между заседаниями ЦК, тля.
Ну, а потом… оно конечно… через положенные природой месяцы, как все простые бабы, «родила царица в ночь, не то сына не то дочь…», а нашего нынешнего Отца родного… рыжу зверушку неведому, хе-хе!
Ага.

У царицы еще была партийная погремуха «Сова».
Они тогда с мужем и коллективом пламенных пластических хирургов очередную «ррррэволюцию» заканчивала лепить, хе-хе… из народных коленей, щек, и ягодиц.
Из трудящихся масс, тля!
Семейный бизнес, так сказать, организовывали, поцы траншейные.
Помните ббббояре патагонские, эту всенародную кккккромсацию-липоксацию, хе-хе?
Кажный год теперича осенью отмечаем День Ноябрьской Революции, твою дивизию!
Хрен забудешь такой ппппраздничек, такой шабаш на Лысой горе, тля!
Такой Королевский Хеллоуин, хе-хе!

Ага, на счет Совы, ви батинька ттттаки не ошибгись, тля!
Это она самая… наша агхикультугностная царица-активистка, главная ведьма СБК, «мудрая» пучеглазая жена и согатница… самого дааагого, самого «человечного в мире человека», хе-хе… нашего самого первого Короля-Отца-Основателя, нашего великого членоголового Вождя-расстрельщика, который все «наше Дело правое» и пьидумал с теми же пламенными мордовскими хирургами, а потом-таки и возгвавил, тля… и повел за собой… повел все наше человечье папье-маше…
Все стада баррранов в ряд… на королевский мясокомбинат, хе-хе!
В «их последний и решительный бой», тля!
Во славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во славу!

Вот на пути к ихнему, хе-хе, светлому будущему видимо и уронила Сова своего совенка пару раз.
Или сам… Чижик-Рыжик об сосну кумполом удачненько приложился в полете…
На пути в Светлые Дали с совенками еще и не то случается.
У-гу, у-гу, у-гу, у-гу, у-гу … бац!.. о-го, о-го, о-го… хе-хе…
Только иголки с, хе-хе, сонными глухарями и посыпались…
Вот суки.

Вот теперь по жизни, как ошибка природы и движется рывками да нервными тиками, хе-хе, наш Король, наш Отец, наш Вождь, Орел наш… воробьиновый, твою дивизию...
Манифестики издает, аб народе радеет, тля египетская, сифилитик хренов!
Такой королевский шедевр похмельного законотворчества: «дружба - зло»!

Послушайте!... ппппослушайте… эй!... эй!... не орите так, тля!...
Что вы все из себя полосами пошли, жуки вы наши колорадско-колымские?
Я вам тут не массовик-сотейник, тля, и не ученый кот-ббббаюн-гальюн!
Шуточки, идя направо не шучу… и сказочки, пердя, хе-хе, налево не рассказываю!
А ккккрою полную таки правду в матку, тля!
Ведь ничто не ново под Луной, хе-хе, мои милые черно-желтые юнгштурмовцы-тимуровцы, твою дивизию!
Ага.
Не вввваш ли обожаемый лидер Великой Французской революции, господин Сен-Жюст объявлял в свое время преступлением даже смех, если этот смех вредит Франции и Революции, хе-хе?
А то!
Так ппппочему бы, нашему гундосому «благородному дону», хе-хе… не с той венценосной ноги вставшему после утреннего рассола не объявить и ддддружбу преступлением?
Логично, мать вашу?
Весьма.
Так что лучше сложите антенны и ккккрылья и сидите тихо-о-о-онечко на своих небритых шанкрах и картофелинах, хе-хе…
Экое… вонюче-ползучее ббббезобразие, тля!
Убил бы.

В юности вот...  и я тоже… «передружил».
Тошно вспомнить, тля!
Была какая-то гадость, трусость и всякое прочее пошлое и скучное предательство...
Да, скучное, тля… скучное.
Предательство… оно же всегда ослепительно скучно.
Аж скулы сводит, хе-хе…
Полный таки капец-трындец в стакане!
Ага.
«Души незаживающий ожог», тля…
И случился этот ожог даже не ради Короля и его Дела или какой другой «великой» идеи.
И, уверяю вас, дорогой ддддоктор Айболит Менгелевич, отнюдь не ради  спасения ваших обожаемых бегемотиков, хе-хе… или других узников совести из вашего холерного барака № 368 в Аушвице!
А предали меня ради традиционного ккккусочка сахарку с начальственной ладони...
Всего-то, тля!
Даже не королевской... а так, хе-хе… среднестатистической директорской ладошки…
Мелко, согласен…
И больно, тля…
И ску-у-учно-о-о, до рвоты, хе-хе.
Ага.
Впрочем, теперь, прожив на свете почти девяносто лет я знаю точно, что редкая дружба в итоге не подыхает в корчах и муках от самой известной и самой неизлечимой генетической болячки… распространяемой мануально-воздушно-капельным путем, по латыни называемой, хе-хе: Mojarubashka Bligektelus.
Кому сахарку дать?
На-на-на!
Хрум-хрум-хрум, хе-хе!
Вот суки.
 
А может, мне просто тогда не повезло.
Ну… не с тем снежным человечком сошелся в наших джунглях и пещерах, хе-хе.
Ага.
«Не в того дружил», тля!
Как и в любви потом ...
Да, тля... дружба... любовь...
Нет уж лучше одному.
С крысами и голубями.
И даже без сахарка, твою дивизию!
Одному безопаснее, тля.
   
Хотя, твою дивизию... что я горожу?!!
Безопаснее, хе-хе…
От страха же все это завихрение в черепе и голодающих клетках да нейронах... все эти бесконечные фантазии и галлюцинации.
От привычного животного страха и голода, тля…
Ведь если кто из Маленьких Мерзавцев настучит на меня (а таки же настучат, поцы траншейные)… и эти мои записки Служба найдет (а таки найдет, тля египетская), все ж будет ясно с первой строчки.
У нас в СБК очень сложно утаить что-либо от, хе-хе, коллектива.

Ага.
Как верно поют шагающие шеренги на королевских демонстрациях, парадах и митингах:
Ро-дина ви-иди-ит!
Родина зна-а-ает!
Что каждый хочет, о чем он мечта-а-ает!
Ро-дина  слы-ы-ышит!
Ро-дина  ря-я-ядом!
Ды-шит  в  затылок щелкнувшим взгля-я-а-адом!!!

Наша желто-черная Родина все-е-е слышит, твою дивизию!
И видит, тля!
И чует, хе-хе…
И след берет, тля…
Как хорошо натасканная овчарка, мать ее.
Так что, если за эти «мемуары» присудит мне Тройка-Лейка стандартное «Головосечение Окончательное без Дробления, Усердия и Пристрастности Особой»... и то хлеб!
Чик – и в корзину, тля!
Щелкнувшим взглядом…
Во славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во славу!

Тройка, хе-хе?
А есть у нас такие бравые и шустрые ребятки, хе-хе… такие все из себя в парабеллумах, портупеях и кокардах, слегка, правда, затерянных, хе-хе, в жировых складках ихних государственных задниц, животов, подбородков и лбов.
Называются они «Тройка-Лейка» – наш самый быстрый, самый упитанный, хе-хе, и са-а-амый справедливый в мире суд.
Ага!
Эти вечные наши «друзья народа» из «веселого» пятипалого небоскреба Дома Королевской Службы!
Наша с вами истинная, всенародная и безграничнейшая Любовь, тля!
Любовь до гроба, хе-хе…
До пятиугольного.

Любовь похожая на До-о-о-о-о-ом!
Любимой-милой Службы До-о-ом…
Смерте-е-ельно-строгой Службы До-о-ом!
С усталым добрым палаче-о-о-ом!...

Чего пппппритихли, сине-зеленые вы мои вирусы лабораторные, тля?!
Что-то, тля, не поется на ббббронепоезде сегодня… хору имени ненамыленной веревки, да?
С усталым, ддддобрым палачом… на загаженном запасном пути, хе-хе…
Немного задумчиво встало всему вшивому колхозу, тля, на скрипящих дыбах, на ржавых пытошных кккккрючьях-то… да на засохших кольях… правда, хе-хе?
И в горлышках запершило… от кипяточка с наждачной пылью и от напильничка по кончикам зубов, да… хе-хе?
А вся ваша ржавая жизнь вам в ггггорле не першит, тля?
Просто «слышит-дышит» в тухлый затылок и все?!
Да, тля?!!
Сплошной выдох-вдох, вечный трах-тибидох…

Ттттак что, ma ch;rie, mon amour ** герр рейхсканцлер Дуремар Сизифович, лучше не хмыкайте в свой немытый кулачек и босыми когтями по полу тут не скребите, лак на паркете не портьте...
А то вдруг захотите оглянуться, а ттттам… ыг-ыг-ыг-ыг-ыг-ыг-ыг!!! –  уже какая-то очередная паскуда с длинным хоботом пристроилась к вашему сокровенному заду и стара-ра-ра-ра-рается вовсю, посвистывая, цыкая бивнем и причмокивая, твою дивизию, хе-хе!
В васильковом поле с покряхтыванием, тля!
Любовь со «щелкнувшим задом»…
Ага.
«Аглянись наза-а-а-а-ад… и увидишь ттттеплый нежный…»
Во-во… чаще оглядывайтесь, поцы траншейные!
Вот суки.
 
Любовь без разрешения, кстати, у нас тоже запрещена очередным дебильным манифестом, тля...
За нее даже казнить могут.
Да-да!
Представьте себе, хе-хе!
Головосечение Окончательное  без Дробления, но с Усердием и Пристрастностью Особой же никто не отменял, хе-хе!
Отож.

Разводы у нас тоже, хе-хе, запрещены.
За аборты колесуют или ссылают в Черные Пески на Восток.
Может и правильно делают, тля...
Особо заслуженных передовиков, стукачей и ударников пускают в Королевские Публичные Дома, напряжение сбросить, хе-хе.
Туда, правда, справок нужно до хрена, но все равно очереди, хе-хе, как за хлебом стоят!
Ага.
А шо делать озабоченному и одинокому, но таки передовому пролетарию, когда уже все мозоли на правой ладони в кровь стерты, а они, эти основные инстинкты, хе-хе, зудят, падлы, хором… и очередной пятилетний план выполнять не дают, тля!
А вот женится, выходить замуж, любить и совершать прочие необщественные, хе-хе, сексуальные действия по закону ты можешь только в добровольно-принудительном порядке с рекомендованным тебе той же партийной Тройкой-Лейкой товарищем или, хе-хе, все-таки гражданкой… но утвержденными и проверенными в Королевской Службе!
И для экономии женят одновременно сразу тысячи таких «влюбленных» пар.
И не иначе, тля!
Ничо… стерпится-слюбится, страхнется-сбудется, хе-хе!
Весьма.

А вот если двое в такой семье совсем уж явно не живут вместе, или соседи донесут, что за стенкой кровать не так часто, хе-хе, скрипит… и от этого рождаемость в королевстве падает, то обоих могут сослать на пару месяцев в Рабочий район, тля, в назидание остальным «семьям», тля.
А даже пара месяцев в Рабочем… такое себе удовольствие, я вас уверяю!
Не Черные Пески, конечно, но и не бутерброд с хлебом, хе-хе…
С любым чудищем жить согласишься, хе-хе!
Чем угодно заскрипишь, тля!
Что угодно, хе-хе, выродишь…

Нет, кккконечно, вы отчасти правы, бабунюшка, в итоге природа бббберет свое…
Как и у вас в балете так и везде – трахаться-то хочется всем, верно, хе-хе?!
Инстинкты, мать их!
Инстинтики-тики…
Да, простите, ббббабунюшка, эстетка вы наша трехярусная с антресолей… простите великодушно невежу и хама, это вы совершенно верно заметили… совокупляться…  именно сово, хе-хе, и именно ккккупляться… тля!
Ага!
Как прямо-таки в нашем районном парке «Авангард»… который весь из себя имени труда и отдыха, хе-хе – идешь, бывало, вечером с работы, гггглядишь: ветра нет, кусты трясутся… их раздвинешь – а там… совокупляя-я-яются, суки!
А то.
Так совокупляются, что аж тополя серебристые с кирпичным забором к земле гнутся, ттттвою дивизию!
И вот что интересно, моя деликатностная жрица искусства на пуантах – наклонишься, пригляди-и-ишься: ну, что ты ббббудешь делать, мать их за ногу!
Таки да…  таки тра-ха-ют-ся… сволочи похотливые, хе-хе!
Ябуццца, хе-хе!
На пуантах, тля!
Вот суки.
 
Да и все равно эти бесчисленные манифесты о моралях и нравах никто серьезно не воспринимает, даже та же Служба.
У нее, защитницы, и так дел по горло… хе-хе…
Да и то… если поймают, там… если докажут...
Если, тля.
Если спьяну «Служба и Дело!» какой-нибудь моралист проорет.
Ага.
А так, как блудят почти все, хе-хе, то на этом преступлении никто особо не заморачивается!
За это даже почти не стучат, тля!
Только так… когда уже комплексно, хе-хе, за все сразу!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

Но вы все-таки, мой милый юноша, весь такой черный снаружи и гггголубоватый внутри… в своих заклепках, цепях и наручниках, плечиком-то своим татуированным не дергайте… а то весь ваш цветной металлолом из ноздрей, ушей да ккккклиторов в ионосфере растеряете!
Тут вам не в компостной яме играть с детсадовскими неформалами в ббббутылочку… на звание самого неприхотливого копрофага, тля!
Не хочет он, поц траншейный, так замуж, хе-хе, выходить!
А кто хочет, тля?!
А кто тебя ппппроржавевшего спрашивать тут будет вааще...
Змейку застегни, красавец, а то вон торчит оттель чегой-то, хе-хе, …
И чегой-то оно торчит, хе-хе, такое-этакое оттель, а?
То ли носок, хе-хе… то ли сосок…
Ну-ну, не время еще, ттттоварищ… так выпячивать свое, личное…
Отечество таки еще в опасности, тля!
Ага.
А чо, намекаешь… таки да… крендель ты мой сахарный в гггглазури шоколадной?!
Ишь... проказник сладенький… афрошалун гуталиновый…
Уйди… прати-и-ивный в астрал сфинктерный, хе-хе...
Убил бы.

Да уж…
Рабочий район?
О-о-о...
Рабочий район, мать его... это ттттоже вам не сахар, тля, мои геи-апофигеи!
И даже не сахарин, хе-хе, в глазури.
Там такими кренделями «сахарными» накормить могут  – мама не горюй, тля!
За Рабочий район, например, моя вечно горящая энтузиазмом мама могла бы много чего рассказать… несладкого, тля!
Если б смогла бы…
Рабочий район –  это вполне серьезно, тля!
Весьма.
Но, это все же не мои «особо тяжкие» Северные Болота или Рудники «на полтинник», твою дивизию!
Или тем более папины те же восточные Черные Пески… вообще «до веку и без права переписки»...
Я попозже еще распишу вам за эти милые места и курорты нашего СБК, хе-хе.

И за всепоглощающую, все и всёпожирающую «любовь» тоже расскажу, которая правит нашим королевством уже которое десятилетие, тля!
Где любить «по-настоящему», как внушает нам нежный баритон Королевского диктора Левитана, бубонящий из бесчисленных черных рупоров на столбах, мы должны опять-таки… «только свою Родину, только нашего Короля и его Дело-о-о!».
В королевском «любовном» манифесте даже за родителей ничего не сказано.
А на фига!

И то верно, тля.
На фига нам, хе-хе, эти старые пердуны-зануды в побитых молью буденовках и донкихотских портянках, приржавевшие своими памперсами к седлам аммиачным, хе-хе!?
В Королевские богадельни всех этих желто-черных строителей-стукатологов первых и сто тридцать первых пятилеток, тля!
Нехай там, на утках и клизмах атаки в конном строю устраивают, амбразуры героическо-отвислыми грудями и пупками закрывают, да мемуары эпохи друг на друга строчат Королевской Службе!
Ага!
А под ногами у победителей, дружно марширующих в Светлые Дали… не путаются, твою дивизию!

Даешь Дело, твою дивизию!
Даешь очередную Светлую Даль согласно Основной Линии!
Ура-а-а-а!!!
Ура заслуженным санитарам лесов, полей и рек, мать их!
Кто не с нами – тот без нас!
А кто с ними – тот без всего!
Атричемся от старого ми-и-ира…!
Атрахнем его хрень с наших пле-е-еч!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу…



В кабинках, бассейнах и женских раздевалках не толпиться и не толкаться!
Смотрим под ноги – крысы, кнопки, кобры, скорпионы и каракурты!
Кому таки стало тут любопытно… сдаем няньке драгоценности, детей, оружие и шляпы и проходим дальше по ступенькам и налево!
      
*мой милый, моя любовь (фр.)

продолжение http://proza.ru/2012/10/27/1469