15. А могло быть всё иначе... Юлина помощь

Алевтина Крепинская
Начало здесь: http://www.proza.ru/2012/10/17/1694



У Кирилла началась депрессия. Придя на работу, он закрывался у себя в кабинете, никого не впуская и даже не выходя на обед. Его с трудом было узнать. Прежде уверенный в себе красавиц и жизнелюб превратился в худенького и даже сгорбленного старика.

- Юля, приезжай! - звонила Матрена Карповна Юле, - С Кириллом совсем плохо! Надо придумать, как помочь!
- Это он так об Инге страдает? - спросила Юля.
- По Инге он возможно и страдает, но здесь совсем другое дело!

Юля приехала незамедлительно.
- Ну, на первых порах мы сделаем так: я куплю себе квартиру в его строящемся доме. И у него появится хоть немного денег, на самые срочные расходы, - категорично заявила она.
- Юля, да ты понимаешь, что можешь остаться без квартиры и без денег?!
- Не останусь! Я верю: Кирилл вырулит и не оставит людей! А если и ничего не получится, не беда! Я умею и без денег жить! Вы сказали, что нужен залог? Я поговорю со своим банком.

Матрена Карповна тут же позвонила главному бухгалтеру строительной компании и спросила, как можно заключить договор на покупку квартиры?

- Вы хотите у нас квартиру купить? - переспросила Зоя Георгиевна, - но, вы знаете, что...
- Знаю, знаю, - перебила ее Матрена Карповна.

Договорились, что они сейчас подъедут и Матрена Карповна вызвала такси.
- Место какое хорошее! На берегу Яузы и, практически, центр! - сказала Юля, когда они подъехали к стройке, - Здесь жить будет приятно!

Их встретила Зоя Георгиевна и провела в кабинет оформления договоров.

- Нам две "двушки", - сказала Матрена Карповна.
- Две? - удивилась Юля, - я не смогу купить две...
- Ты - одну и я одну! Дашутке же нужна будет квартира, а  у меня есть несколько вещиц от родителей Эдуарда Абрамовича. Как раз на квартиру потянут. Их у меня давно уже выпрашивают. Вот я и продам!

Договор заключили быстро и, уходя, Матрена Карповна попросила Зою Георгиевну не говорить Кириллу, кто покупатели. Купили и все! Он же не проверяет фамилии в договорах! Не заходя к Кириллу в кабинет,  они отправились в Юлин банк, чтобы перечислить деньги на счет строительства. 

  В этом же банке и счет Юлиной агрофирмы "Кремовые розы". Зашли к управляющему. Он встретил пришедших приветливо, чувствовалось, что Юлю знал хорошо.

После небольших переговоров, вопрос о выдаче кредита строительной компании под поручительство агрофирмы "Кремовые розы" был решен положительно. Это и не удивительно! Столько земель у агрофирмы! Теперь понадобится с месяц на оформление документов. Матрена Карповна тут же позвонила Зое Георгиевне.
- Неужели дают? - не верила та, - Как же это у вас получилось?

Вечером пришел с работы Кирилл. Матрена Карповна услышала, как он, раздеваясь в прихожей, напевал какую-то песенку.
- Матрена Карповна! - крикнул он, - Вашими молитвами дела, кажется, у нас улучшаются!
- Я рада! Что же произошло? - спросила и подумала: "Значит, не знаешь еще какими молитвами. Ну, и хорошо!"
- Мы продали две квартиры! И за одну уже и деньги поступили! Завтра погрузчики топливом заправим да кое-какой стройматериал закупим. А еще! Нам кредит дают! Причем, сами предложили! Будем оформлять! Надеюсь, все наладится.

Весь вечер он шутил, смеялся, играл с Дашуткой. От депрессии не осталось и следа.

Во время подписания кредитного договора Кирилл понял, кому обязан получением кредита, и кто выступил поручителем. Купив пять букетов кремовых роз, он отправился к Юле. Въехав в поселок, и не зная, где живет Юля, он решил спросить у подъезжающего к нему мотоциклиста.  Приготовившись задать вопрос мотоциклисту, он с удивлением узнал в нем Юлю.
- О-о! Рыбному директору рыбу привез! Заходи! Вот мой дом!

Юля показала свой дом, двор и огород и, конечно, лужайку на берегу речушки. Там на берегу, несмотря на уже довольно холодную погоду, они  просидели долго, вспоминая такую же речку в Веселом. Кирилл задержался допоздна и вернулся домой лишь в полночь.

"Какая же она молодец, Юлька! Она же меня спасла! - думал он, - Неужели это та самая Юлька, которая оказалась безучастной к моим бедам тогда, когда я первый раз приехал в Москву?" Кирилл много раз слышал об успехах Юли, о том, как подняла она хозяйство. Он радовался ее успехам.


Продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/25/1583


**************************
Иллюстрация: Фото А. Троилиной
**************************