роскошь

Кирш Ли
Биться головой об стенку глупо  -  но, парадокс, - иногда помогает…

Нет большей роскоши, чем…
Чем?
Ясно же.

Слова затасканы до боли  -  по буквам растворяя смысл.
Прорисовываешь на коже очертания знаков и символов, и они вживляются, бросают внутренние тени, начинают говорить.

Самая любимая сказка из печальных  -  про короля Матиуша.  Если и уважать человечество, - то за таких людей как Януш Корчак. 
Если и желать чего-то, то понимающих глаз.

Если умирать каждую ночь и воскресать к утру, то можно ли считать себя по-настоящему живым?
Считать?  Считать не стоит.

Если между фраз  -  как по раскалённым углям, хоть и приостывшим, но прижигающим истинность на корню, чтоб ростков не давала.

Наибольшая роскошь -  роскошь человеческого общения. /Антуан де Сент-Экзюпери/
Когда находятся слова.  Когда их слышишь.  Когда ими обмениваешься.  Когда слова дышат на тебя.

На безупречном фоне проливного дождя моё желание разрушить мир до основания смотрится несколько смешно.  И поделом…
Проглоченные банальности разлагаются внутри и начинают отравлять... И поделом.
Не глотай всякую гадость.  Пусть и молча, не глядя в глаза.

Чужие настроения в серых пальто, теряются на осеннем фоне.  Тончайшая настройка на собеседника сбивается от одного неосторожного слова.  Да попросту из нежелания слышать.  Усталость...  Она также сера, как и множество цветных разговоров, слившихся в одну струю.

Хотеть  -  ещё не значит осмелиться... Совсем не значит.  Незавидна участь нерождённых слов, но ещё более страшна  -  упавших в пустоту.

Я однажды воскресну.
И однажды умру.
Последовательность несущественна.




// 25.10.2012