Как волшебник к королю в гости ходил

Валерия Янис
Во дворце ожидали волшебника. С  волшебниками особая осторожность требуется.  Поэтому во дворце очень старались, чтобы все прошло гладко.

Король огласил  праздничное меню:

- На первый завтрак - посадим два ананаса;
На второй  завтрак  выпустим в небо десяток голубей;
На обед -  выпустим двух перепелок с брусникой, и одного индюка - по-кошачьи;
А на ужин -  пусть будет убегающий в горы олень.

- Индюк  по кошачьи? - засомневался   советник короля, - Индюки - они индюки, и движения у них индюшачьи.
- У нас  лучший в мире повар,- сказал король.- Для него справиться с  индюком  - раз плюнуть.

- А блюда подавать в золотых клетках?- поинтересовался советник.
 Король кивнул.
- Прекрасное меню, - согласилась королева.-   Кого  позовем?
Король задумался:
- Можно позвать  парочку Выдр  и Шкаф.
- Да,- согласилась королева,-  хорошая идея.  Давненько не виделись.
- И Цветы.- Подсказал советник.
-Точно,- кивнул король.- Розы, Хризантемы, - пусть все приходят.
- Еще нужна   Музыка,- сказала королева.
- Орган не придет,- заметил советник.- Он в тоске. Может,  Фортепьяно высвистать?
- Свистите,- сказал король.
Советник вежливо поклонился. Вышел за дверь и свистнул.



А  волшебник, между тем,  шел во дворец.   На дороге он встретил Индюка, крадущегося по-кошачьи, затем  неторопливо гуляющий Шкаф, потом мимо него пронеслось легкомысленного вида  Фортепьяно. Затем  две Выдры ноги оттоптали, и…и  он едва не утонул в нахлынувшем  неизвестно откуда море, цветов. 

Сел волшебник  на камень, призадумался.  Что хорошего можно  ждать от короля,  когда  у него на дорогах такая чепуха  происходит?  И кого он там, во дворце может удивить своим искусством, когда на дорогах такая чепуха происходит?  И кому он, вообще, со своим искусством  нужен, когда на дорогах и без него  чепуха происходит? Подумал так  волшебник, подумал,  встал с камня , и  во дворец не пошел.

- Не пришел?- Потирая руки, спросил король.- Вот и славненько.
- Спасу нет от этих волшебников,- подтвердила  королева.
- Деваться некуда,- кивнул советник.
- Прошу за стол! - Воскликнул Шкаф. Вообще-то,  это должен был сказать король, но иногда Шкаф забывался  и говорил  за других. Его прощали.


Выдры схватили королеву за руки и потащили к столу.
 Король повел Фортепьяно. А советник шел с Индюком.
Фейерверком  в воздух взмыли Цветы.
 Праздник начался.

 Что ни говори, а  не  во всех королевствах волшебников любят.