Болота Манчак

Наталья Берилова
Не хватает выброса адреналина? Хотите испытать страх? Тогда вам сюда – в штат Луизиана (неподалеку от Нового Орлеана), на болота Манчак, одно из 10 самых страшных мест планеты.
Болота – это неразгаданная тайна. Те, кому удалось выбраться из топи болот, рассказывали о загадочных огоньках, влекущих к себе путников. Название этих огоньков – «свечи покойника». Считается, что такие «свечи» - предупреждение о скорой смерти. Скорая смерть на болотах – от минут до суток. На болотах Манчак смерть будет моментальной.
С 1915 г. эти болота называют «болотами призраков». Причина такого названия – проклятие служительницы Вуду, которую здесь сожгли на костре.
В этих местах не слышно птиц. Деревья не растут. Они высохли. А из воды торчат лишь обломки деревьев. Когда-то была предпринята попытка осушить эти болота, вырубить лес. Были построены 3 деревушки. Но налетевший ураган уничтожил и деревни, и местных жителей, трупы которых до сих пор всплывают на поверхности болот.
Согласно легенде, на болотах Манчак обитают оборотни, Ру-га-ру, лакомством которых становятся туристы. А вой, слышимый по ночам на болотах, не что иное, как вой этих оборотней. По одной версии, в Ру-га-ру может превратиться тот,  кто не соблюдал пост в течение семи лет. 101 день длится заклятие над Ру-га-ру. Позже оно переходит к укушенному этим существом. По другой версии, Ру-га-ру – это оборотень, в которого превратила человека ведьма. 
Но и это еще не все. Кипарисы, обросшие длинным мхом, завершают картину ужасов.  Душераздирающий вой, плавающие трупы, страшные деревья – все это вы увидите и услышите, побывав на «болотах призраков».
А чего стоит сама экскурсия! Ночь. На небольшой лодке вы отправляетесь в путешествие. Путь освещает луна и зажженные факелы. Проплывая под ветвями кипарисов, вы непременно зацепитесь за свисающий с них мох. Главное – не оказаться в воде. Вас никто спасать не будет. Ну, а если уж вам не повезет, и вы все-таки угодите в воду – у вас два варианта: либо вы пополните число трупов, либо вас съедят аллигаторы. Болота ими кишат. Если же вам повезло (не угодили в зубы крокодила), цель достигнута – адреналин выброшен. Теперь можно подумать и об исполнении желаний. Говорят, что на болотах Манчак есть таинственный уголок, где любое желание исполняется.

Источник: