ПОчему Вс- вышний самый сильный?

Сара Това Кунин
Помните школьную аксиому - параллельными называются прямые которые не пересекаются .
 Так почему параллельные прямые  не пересекаются ? Правильно - по определению !
  Праотец Авраам  был сыном идолопоклонника , торговавшего идолами . И стал он спрашивать себя - кому молиться ? Может солнцу ? Но налетела туча и скрыла его , пришла ночь и солнце исчезло с горизонта . Может луне ? Но и её влияние ограничено во времени . Богу моря ? Но море может пересохнуть , И так размышлял он и понял , что надо искать самую высшую силу , которой подвластны все силы земли и неба , которая не зависит ни от чего , а от неё все зависят , которая создала всё и управляет мирами . И на такую силу можно будет надеяться и с ней искать контакт . И стал он взывать к Властелину всех миров - Творцу , Вс-вышнему . И Творец дал ему дух пророчества и говорил с ним , заключил с ним союз обрезания и испытал его веру и верность , открыл ему заповеди Торы .
И мы , его потомки , идём его путями и молимся Творцу , Владыке всех миров , Единому и Едиственному Б-гу , Б-гу Авраама , Ицхака и Яакова , Б-гу Израиля ,( Исраэль - второе имя Яакова , которое преводится - яшар эль - прямо к Б-гу ) которые вывел нас из Египта , пришлёт нам Машиаха и спасёт уповающих на Него . Его любовью к нам мы и живы , в Его Тору верим и по её законам поступаем . Ему служим и готовы поделиться со всеми нашим благословением , которым Он нас одарил в заслугу наших праотцов . ПО Его вере в нас да будет нам  и всему человечеству !
"Люби ближнего как самого себя . Я Б-г "- это ЕГо слова ,  заповедь Торы , результат исполнения всех 613  заповедей Торы .
Только тот , кто опирается на НЕго может жить споскойно и благополучно в наше трудное время и не страшны ему никакие силы земли и неба , и нужно стремиться бояться одного лишь Творца и никого другого и веру в Его беспредельную мощь и всесилие развивать , вникая в ЕГо мудрость и уповая на Его доброту . Так обретается вера выше знания - для которой мы и рождены в этом мире ,  полном противоречий , где доброта Творца скрыта .




© Copyright