Книга жизни

Митя Соболев
Евангелие от Луки 10:20
однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Откровения Иоанна Богослова 20:12
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Что же это за таинственная книга жизни, в которую записаны имена избранных и их жизнь в теле на земле? Конечно, Иоанна можно понять, его видение, переданное Богом, должно было быть максимально доступным и понятным как для самого Апостола, так и для тех, кому он потом передаст свое видение. Вот поэтомуи фигурирет именно КНИГА жизни, а не системный блок, или картина, или карта, или флэшка…
И при каких условиях ,вы думаете, наши имена попадают в книгу жизни? Как следует из слов провидца книгперед престолом Бога было несколько, а книга жизни особняком, соответственно, можно предположить, что в остальных книга были записаны имена людей, которые не верили в Бога, либо были откровенными Его противниками. Что же нужно было для попадания в список избранных для вечности? Во-первых ,вера в Бога и Единородного Божьего Сына Иисуса Христа, который жил во плоти на Земле, передал людям истину от Бога, пострадал за наши грехи, взяв их на Себя на кресте, умер и воскрес. Это люди, которые покаялись в своих грехах, крестились во имя Христа для прощения грехов и получения в дар Святого Духа, и живут согласно Новому завету и учению Христа.
Если вы еще не уверены, что ваши имена записаны в книге жизни, вам стоит серьезно задуматься об этом и для начала изучить Новый завет, а затем найти людей, которые уже живут согласно учению Христа.