Карменсита. Комиссар полиции Валенсии

Эдуард Лощицкий
Продолжение: Прозрачные Миры Валенсии. т. 4.

17. Пикник у моря (Продолжение).
Карменсита.




       Невдалеке, метров через двести, обосновалась еще одна компанию, точно с такими намерениями, что и у наших друзей. Шум, крики и музыка, разносившаяся из стоявшей рядом машины, не вселяли оптимизма.
     – Что-то мне говорит – нам будет весело, – заметил Эрик, кивнув головой в сторону соседей.
     – Молодежь отдыхает – нам они не помеха! – улыбнулась Вера и передала ему кусочек арбуза. Взяв и себе дольку, она захрустела, роняя обильный сок ягоды на песок.
     – Хочу завершить разговор… – начала было Оллана. – Стоп! – остановила она себя. – Получилось!

       Кивнув в ответ, Эрик и Вера быстро направились к отдыхающей компании.
       Оллана, отослав сигнал: – Попробую молодежь спровадить! – обогнала их и вышла на свет фонарей и фар машины.
     – Ого, такая куколка и гуляет сама? Не боишься? – воскликнул игриво один из парней в плавках и попробовал взять ее за руку. Атлантка не отдернула ее, а наоборот, улыбнувшись, сказала смешливым голосом:
     – У меня есть парень, но хорошая компания никогда не помешает!
     – Так оставайся с нами!
     – С удовольствием бы, но мне нужно уходить, сейчас будет патруль – мало приятного с ним встречаться. Слышали, что произошло в Сагунто и в русле Турии?
       Ребята уже были наслышаны о странных явлениях в крепости и сами пострадали во время землетрясения. Вернее не они, а машина. Об этом свидетельствовал сорванный глушитель и вздутие на резине колеса.
     – Так и что? – отреагировал один из молодых парней.
     – Как, ну и что!.. Забыл? – тут же вмешался другой, тот, что был в плавках. – Мне тоже сейчас с полицией встречаться нельзя. Все ребята – меня нет. – Он подобрал одежду и мгновенно скрылся в темноте.
     – Я тоже не горю желанием встречаться с полицейскими, отозвался еще один из парней. Вы оставайтесь, а я уехал.
       Он сел в машину и завел двигатель.
       Вера и Эрик, не выходя на свет, наблюдали за компанией, искоса поглядывая на море. Им хорошо был слышен разговор. Вот девушки не без сожаления, собрав покрывала и рюкзаки, тоже уселись в машину. В это самое время на берегу зашуршал песок. Огромная фигура выпрыгнула из воды и в доли секунды оказалась рядом. Это был монстр с человеческим лицом, но сильно развитыми скулами. Челюсть выдавала вперед, а тело было покрыто чешуей зеленоватого цвета. Непрошеный гость собирался ухватиться за дверную ручку, но внезапно взмахнув руками, взлетел в воздух и, нелепо перевернувшись, упал на прибрежную полосу.
       В машине закричали. Девушки в испуге стали выскакивать наружу. Опешивший вначале монстр, присев на корточки готовился к прыжку на Оллану. Вера и Эрик, увидев, как из воды возникло еще несколько силуэтов, нанесли энергетические удары. Судя по визгу – они достигли цели, но новые особи в количестве пяти рептоидов атаковали их. Схватка была короткой и драматичной для пришельцев. Удары со стороны Координаторов не оставили людям-ящерам выбора и они ретировались в море. Оллана справившись с противником, уже была возле молодых людей и объясняла им, что снимается очередной фрагмент из фильма о космических войнах. Напуганные ребята, сделали вид что поверили, но одна из девушек твердила мало понятное:
     – Не может быть!!!.. Они говорили, что они наши друзья! Этого не может быть!
     – Кто говорил? – попыталась выяснить Оллана. Но та твердила:
     – Они обещали и говорили, что никогда не нарушают данного слова. И как же, мое видение? – оно не могло меня обмануть.
       Другие участники драматического происшествия, вообще ничего не понимали и испуганно смотрели в сторону моря.
       Убедившись, что опасность не угрожает, Эрик с Верой поспешили к Оллане и ребятам. Сестра рассказала им о странном поведении девушки. Внимательно выслушав, Вера взяла руку испуганной девчушки в ладонь и отправила энергетическую подпитку. Та подействовала не сразу.
     – У нее очень сильное биополе – она индиго!
     – Кто? – не поняла сестра.
     – Человек будущего, – лаконично ответила Вера.
     – Даже так?
     – Да! Ее поле настолько сильное, что успешно отторгает мое, защищая… Стоп! Обожди! Как зовут нашу необыкновенную девушку? – неведомо кому задала она вопрос. – Ага! Карменсита! Теска моей Кармеши! Ну и ну! Не бойся девочка моя, опасность позади!
       Та, не понимая, откуда эта красивая женщина, как две капли воды похожая на другую, только что спасшую ее от монстра, знает ее имя, спросила уже осмысленно:
     – Вы знаете, как меня зовут?
     – Знаю, солнышко! Мою дочь так именуют.
     – Но, откуда? Постойте, я вас знаю! Я вспомнила! Это вы во сне меня обучали владеть энергией!
     – Правда? – удивилась Вера. – И?...
     – Я кое-чему научилась.
       Девушка на несколько секунд замолчала и внезапно, камень невдалеке величиной с футбольный мяч, приподнялся в воздух и с силой был заброшен далеко в море. С его стороны раздался всплеск и послышался приглушенный крик.
     – Кто это? – Эрик прислушался.
     – Один из монстров, – отреагировала почти спокойным голосом Карменсита. – Их много, очень много.
       Вера, перестав задавать вопросы: было понятно, что девушка даже среди детей индиго, была лидером, переглянулась с Эриком и, почему-то приложив палец к губам, дала понять Карменсите и ее друзьям, чтобы те не боялись. Но та шепнула ей несколько слов и пораженная Вера, немного растерянно перевела взгляд на любимого. – Что за сюрприз тебе поведала незнакомка? – поняв, отослал он шутливо сигнал. – Ты не поверишь! Она знает, что мы вернулись назад во времени и спасли их. – Настала очередь удивиться Эрику. – Откуда? – Не знаю! Меня терзают смутные сомнения относительно слов нашего трехмерного воплощения в других Параллельных Мирах. Он говорил, что у нас появятся новые помощники… Не одна ли из них перед нами?
       Мысленный диалог прервали Винченцо с аль-Рашидом и Силлоной. Друзья почувствовали новую опасность и поспешили на помощь. Только подошли, как со стороны моря с визгом и ревом хлынула темная масса рептоидов и полифемов. Ими руководил, никто иной, как Вор-Аза. Откуда взялся этот субъект?.. Вопрос – без ответа. Он отличался от своих воинов внешностью, напоминавшей гриб Мухомор. Шлем в виде тюбетейки, делал его похожим на пешку на шахматной доске. Несмотря на свой неприглядный вид Вор-Аза мгновенно нанес из аннигилирующего устройства удар по координаторам и машине. Вера не успела создать энергетическую защиту и неизвестно, чем бы закончилась столь неожиданная атака неприятельского командира, если б… впрочем, с этим они разобрались уже после битвы.
       Оллана, не придав особого значения защите, прикрывшей от удара Вора-Аза, ответила мощным энергетическим потоком. За ним последовал второй, третий, четвертый. Они распыляли на эроны всю попавшую под удар материю.
       Эрик с Верой, охватив плотной энергией неприятельские фланги, создали клещи, из которых вырваться уже было невозможно. Но и враг обладал какой-то энергетической субстанцией, на которую возлагал надежды в атаке. Откуда-то извне, созданного Координаторами кольца, в воздухе возникло странное свечение, через несколько минут переросшее в ослепительную сферу голубоватого цвета. Несколько лучей нанесли одновременно внезапный удар по машине и Координаторам. Молнии, как днем осветили прибрежную полосу. Тысячи разрядов обрушились на неизвестно откуда взявшееся защитное энергетическое поле. Казалось: еще несколько ударов и экран не выдержит, но он выдержал, причем Координатор Времени Вселенной его даже не подпитывал. Что знала такого Вера и, почему спокойно концентрировала энергетические потоки, не беспокоясь о защите? – трудно предположить. Лишь один сигнал был передан Эрику: – Любимый, наши друзья надежно защищены, – это и все. Он лишних вопросов не задавал, Эрик знал, что ее слова – всегда точны и соответствуют действительности.
       Внезапно Вор-Аза отдал какую-то команду, и мощный разряд из сферы ушел в глубину Космоса.
       Оллана завертела головой и вдруг исчезла. В пылу боя это заметили лишь Винченцо с Силлоной. Эрик и Вера, озабоченные странным энергетическим всплеском со стороны предводителя неприятеля, были еще и отвлечены вопросом, каким образом покончить с противником одним ударом. Это было непросто, так как рептоиды и полифемы все подходили и подходили. Внезапно из бездонной глубины ночного неба, стала опускаться дымка. Заволакивая звезды она, словно газовый шлейф прикрыла небосвод. Что это было? Ни Вера, ни Эрик не знали.
       Неожиданно возникла Оллана и, улыбнувшись, прокричала:
     – Вор-Аза хотел нас перехитрить, но не вышло.
       На недоуменный взгляд сестры сделала рукой жест и дымка, приобретя вдруг форму холодца, вспыхнула свечением, в доли секунды переросшим в огромное полярное сияние.
     – Ты заморозила энергию? – догадалась Вера.
     – Она ее видоизменила, иначе от наших молодых людей ничего б не осталось, – крикнул Эрик и, схватив одного из рептоидов, швырнул в Вора-Азу. Тот собирался с десятком полифемов прорваться к машине с замершими от ужаса парнями и девушками. Правда, это относилось не ко всем: Карменсита, внезапно подняв руки к небу, часть замороженной энергии направила на выходящих из моря полифемов и рептоидов. Те, мгновенно вспыхнув языками холодного голубоватого пламени, исчезли. Послышались вопли пришельцев, и они нерешительно остановились.
     – Умница! – воскликнула Оллана и повторила то же действо. Она накрыла огромное скопления неприятеля возле Вора-Аза и тот, что-то крикнув оставшимся соратникам, поспешил назад в море. Минутой спустя берег был чист – ни одного пришельца, не считая массу мертвых тел.
       Вдали завыла сирена машины.
     – Полиции только нам и не хватало, – с досадой крякнул Эрик, но Оллана, опять перенаправив энергию полярного сияния на усеянный трупами пляж, в мгновения ока уничтожила все следы происшедшего несколько минут назад сражения с пришельцами.
       Подъехавшая полицейская патрульная машина замерла невдалеке от «Сиата» молодых людей.
       Два офицера и сержант, представившись и поинтересовавшись причиной присутствия на пляже столь многочисленной компании, были вполне удовлетворены ответом Эрика и уже через несколько минут по приятельски вели с ними беседу. Трое полицейских долго стояли рядом с Эриком и сестрами-близнецами, наблюдая за полярным сиянием, раскинувшимся в ночном небе Валенсии.
     – Вы можете это как-то объяснить? – поинтересовался у Веры полицейский по имени Гарсия.
     – Трудно сказать что-либо определенное, – отреагировала она. – Сейчас, в мире происходит столько необычного… – Вера взглянула на Эрика.
     – Не успеваешь осмысливать. – подхватил он тему разговора. – Вчера, например, в Сагунто происходили непонятные явления.
     – Вы знаете? – отреагировал один из полицейских, кажется по имени Альварес.
     – Из газет! На первой полосе пестрят заголовки, один другого фантастичнее.
     – Да, пресса своего не упустит, – проворчал Гарсия. – Ладно, сеньоры! Учитывая все странности, что происходят в Валенсии за последние несколько дней, прошу быть осторожнее, а, если заметите, что-либо необычное, сообщите в полицейский участок или по этому телефону.
       Он протянул Эрику визитку.
     – Молодые люди с вами – это относится и к ним. Пусть меньше гуляют по ночам.
     – Они норму поведения знают, – кокетливо произнесла Оллана.
       Полицейские довольные ее очаровательной улыбкой, козырнув, сели в машину и через несколько минут скрылись за поворотом проспекта.
     – А теперь, давай во всем разберемся!
     – Отпустим ребят и разберемся.
     – Видимо, вначале все же разберемся, – возразил Винченцо. – Сложилось впечатление, что нападение было на них, – он указал пальцем на молодых людей.
     – Сестра вернула время, чтобы изменить трагичные последствия, – отреагировала Оллана…
     – И это не устроило тех, кто понял, что время повернулось вспять, – продолжил Винченцо.
     – Думаю, загадка кроется в Карменсите. – кивнула Вера и вопросительно посмотрела на Эрика.
     – Согласен! Они вернулись завершить то, что не успели из-за нашего вмешательства.
     – То есть убить девушку. Причем привел их с целым воинством сам Вор-Аза, – заключила Оллана.
     – Попробуем расспросить ее, – кивнул Эрик и направился к машине.
       Девушки стояли немного в стороне и о чем-то говорили, а парень сидел за рулем и опасливо поглядывал в морскую даль.
     – Спасибо вам! – произнесла благодарно Карменсита, когда Вера с Олланой и Эриком подошли ближе. Винченцо с аль-Рашидом опять прошли к костру и принялись помогать Силлоне, убирать продукты.
     – Да, не за что! С вами все в порядке? – спросила заботливо Вера.
     – Кажется! – ответила девушка, а ее подружки, соглашаясь закивали головами.
     – Хочу спросить: давно у вас проявились ваши способности?
     – Какие? – не поняла та, или сделала вид, что не поняла вопрос красивой женщины.
     – Вы нам очень помогли, перенаправив энергию разрушения на неприятеля.
     – Она так называется?
     – Что-то похожее, мы точно не знаем. Вождь пришельцев применил новое, нам неведомое оружие.
     – Кто вы? – в свою очередь спросила Карменсита.
       Было видно, что она не определилась, как вести себя с незнакомцами, спасшими им жизнь.
     – Детка, мы наблюдатели, – не соврала Вера, несколько изменив свой и Эрика с Олланой статус.
     – Над чем?
     – В мире происходит множество необычных явлений… вы заметили? – Вера не скрывала и не хотела делать тайны перед остальными девушками из того, что уже проявлялось так явно и повсеместно.
     – Да, многое произошло и не подается объяснению, – согласно кивнула Карменсита.
     – Так вот, мы наблюдаем за процессом, который запущен человечеством последней цивилизации с начала его возникновения.
     – Но, кто вы? – повторила та вопрос, не принимая столь поверхностное объяснение.
     – Давай так, – улыбнулась Вера. – Вначале ты расскажешь нам, откуда у тебя возникли такие способности, а мы затем посвятим тебя в некоторые проблемные вопросы Земли. Идет?
     – Хорошо! – Карменсита, взглянув на подружек и сомневаясь можно ли при них говорить, извинилась кивком и отвела Эрика и Веру в сторону. Начала она издалека. – Я приемная дочь. Родители меня удочерили, когда мне было два года.
     – Ты испанка? – спросил Эрик, пытаясь угадать по красивому лицу собеседницы ее национальность.
     – Нет, я из Польши.
       Эрик с Верой переглянулись, но девушка не заметила этого.
     – Мои родители и дедушка погибли в авиакатастрофе, возвращаясь из Индии. Мне тогда был один год. Спустя несколько месяцев, не выдержав горя, умерла бабушка, у которой я оставалась во время отъезда папы и мамы. Об этом мне рассказала моя вторая мама, Хуана де эль Торро. Она не хотела, чтобы я забыла о существовании своих прежних родителей, и мы последние несколько лет, каждый год летаем в Польшу на могилу Збигнева и Владислава Пястовичей – моих дедушки и папы, и Марии Понятовской и Анны Ягелончик – моих бабушки и мамы.
     – Думаю, больше объяснять нет надобности! – отреагировала Вера. – Ты понял? – она взглянула на Эрика.
     – Да! Твои предки ведут род от Пяста, первого короля Польши. Владислав и Болеслав Второй, Храбрый – твои пращуры? Верно?
     – Я не все знаю. Приемные родители должны мне передать на мое совершеннолетие семейную реликвию, которая прояснит что-то, о моем роде.
     – Когда это произойдет? – поинтересовалась Вера.
     – Послезавтра.
     – Тогда не будем торопиться! – улыбнулся Эрик и подмигнул любимой.
     – Она в опасности! Вор-Аза или те, кто за ним стоит, попытаются нанести удар до дня рождения Карменситы, – предостерегла Вера.
       Нельзя сказать, что девушка не обладала определенными знаниями и была в неведении происходящего. Но это были первичные знания на подсознательном уровне. Интуиция, подсказывающая, как иногда правильно поступать в той или иной ситуации – вот и все. Но так было раньше. Сегодняшние события повергли ее в шок и слова, повторяемые ею во время нападения пришельцев, были реакцией на то малое, что она знала. Часто во сне ей чудились события, которые иначе, как фантастическими назвать было нельзя. Она участвовала в спасении множества людей. Взрывались материки, солнце падало на землю, в общем фильмы «Апокалипсис» и «2012» – были в самый раз, чтобы понять, хоть что-нибудь из этих кошмаров. На последние слова Эрика, она только кивнула головой, а уже на предостережение красивой женщины о грозящей ей опасности, беспомощно передернула плечами.
     – Я не знаю, что мне делать? Не знаю, чего хотели эти… – она попыталась найти название пришельцам.
     – Рептоиды и полифемы, дорогая! – пояснила Оллана. Она отлучалась ненадолго и, услышав конец фразы девушки, вмешалась в разговор.
     – То есть пришельцы из внеземных цивилизаций! – несколько по-другому охарактеризовал Эрик.
     – Да, они! Мы приехали немного расслабиться и искупаться и вот, случилось, то что случилось.
     – Сделаем вот как, – Вера невольно взяла на себя верховенство в беседе, а Эрик, слушая ее, был рад каждому слову любимой. Она с ним и это главное. – Сделаем так, – повторила она. – Ты скажешь сеньоре Хуане, то есть маме, что заночуешь у подружки. Мобильный телефон есть?
       Карменсита кивнула и протянула ей аппарат.
     – Звонить будешь ты. Скажешь, что заночуешь у подружки и предупредишь, на случай, если мама ей позвонит. Сама же будешь с нами, – помолчав и почему-то улыбнувшись краешком губ и лукаво глянув на Эрика, уточнила: – вернее с моей сестрой Олланой. Она тебе многое расскажет, но лишь то, что ты пока в состоянии понять. Остальное – после твоего совершеннолетия, когда получишь реликвию.
     – Вы меня пугаете! – неожиданно отреагировала Карменсита. – Столько всего происходит и вы… вы такие непонятные и загадочные…
     – Солнышко, что ты чувствуешь к нам? – спросила Оллана. – Есть нечто, похожее на доверие?
     – Мне спокойно с вами! – развела девушка беспомощно руками.
     – Чем же тогда пугаем? Ты так сказала?
     – Я не это имела в виду. Вы же можете хотя бы намекнуть – ведь все столь необычно.
     – А ты поймешь?
     – Постараюсь.
     – Ладно, слушай.
     – Нас несколько таких, кто сейчас занимается спасением Земли от надвигающегося Апокалипсиса. Мы, как и ты, обладаем особыми способностями. Какими именно? – узнаешь, когда будешь к этому готова. Ты видела нас в битве – это лишь малая часть наших возможностей. Применить энергию большей концентрации, мы не могли – сама понимаешь: не то место, да и не время. Тебе придется поверить нам и положиться на свою интуицию и чутье. – Вера говорила недолго, но убедительно. Когда закончила, девушка только и сказала:
     – Я верю вам, и знаю кто вы. Не знаю откуда, но мне это известно. И вы правы, мне нужно немало еще узнать, чтобы стать вам помощницей.
     – Ты знаешь? – не удивился Эрик, а Вера с Олланой переглянулись.
     – Знаю, но опять-таки неизвестно каким образом.
     – Ладно, на сегодня хватит – звони! – взяла ее руку в свою Вера и слегка пожала.
       Карменсита позвонила матери и отпросилась ночевать у подружки Анхелики. Сама подружка уже сидела в машине и ждала ее. После непродолжительного разговора, поняв, что от нее требуется, она уехала с друзьями домой.
     – Что будем делать? – глянула Оллана на сестру и Эрика.
     – По номерам и спать – на сегодня хватит событий! – приказал он.
     – Это не нам решать – отреагировала атлантка.
     – Что ты имеешь в виду? – удивленно переспросила Вера.
     – Если день исчерпан – можно разойтись, но, если нет – то сейчас только 21.15 – разное может произойти, – живо возразила Оллана
     – Ты что-то видишь? – вопросительно глянула Вера. – А ты? Перевела она взор на Эрика. – Ты ничего не видишь?
     – Было кое-что, точно не могу охарактеризовать, – отреагировал он.
     – И все же?
     – Я видел Валенсию в огне!
     – В чем? – переспросила она удивленно.
     – В огне, – невозмутимо повторил Эрик.
     – А я в клубах черного дыма и руинах, – поежилась Оллана.
     – Говорите толком… – потребовала Вера.
     – Старого города через несколько часов не будет. Турия опять наполнится водой. Будут уничтожены все постройки в ее русле, волна хлынет на город.
     – Ничего этого не будет – кто-то вам направляет ложную информацию, – пронеслось у всех одновременно на подсознательном уровне.
     – Это ты бабушка? – спросила Оллана почему-то вслух.
     – Да, я! Серым удалось блокировать информативный портал Совета Содружества и на их частоте дезинформировать вас. Примените первый уровень защиты и отправляйтесь отдыхать. Завтра день – еще сложнее. Ваш отдых будет условным, так как в XI веке ситуация требует вашего немедленного присутствия.
     – Мы можем пребывать одновременно в разных Параллельных Мирах – это не проблема. – отреагировала Вера.
     – Но не в Прозрачных мирах, а они охватывают Четвертое Измерение. Вскоре придется перемещаться лишь через Порталы Времени. Все! Прощайте!
       Внутренний голос исчез.
     – Н-да! – протянул Эрик глядя на сестер и друзей.
       Первые молчали, осмысливая информацию Теолланы, а Винченцо с аль-Рашидом воздержались от будь каких комментариев. Ставшая невольной свидетельницей их краткого диалога, Карменсита не знала, что и думать. Внутри что-то подсказывало, что встреча на берегу моря со столь необычными людьми, произошла не случайно.
     – Во всем этом, важен один вопрос: почему Параллельные Миры превращаются в Прозрачные? Если наступит слияние – настанет конец первым Четырем Измерениям, – сказала Вера, думая совсем о другом. О чем? Мы узнаем немного позже.
     – Этого допустить нельзя. – Оллана взяла небольшой камешек-катыш и повертев в руках машинально бросила в воду. Со стороны моря послышался гул.
     – Опять? – резко обернулась, стоявшая спиной к воде Вера.
       Силлона с Олланой мгновенно создали энергетический щит и что-то сферическое, не долетев метров пять, упало на песок. Оно завертелось, как юла и мгновенно вырыв воронку, скрылось под землей.
     – Ясно одно, – Эрик подошел к оплавленному отверстию в песке, – Ясно одно, за несколько часов на Карменситу осуществлено несколько покушений.
     – Нас не берешь в расчет? – посмотрела на него вопросительно Оллана. – Может охота за нами? Она не прекращается уже несколько десятилетий?
     – Серые знают: нас этим не уничтожить! – махнул он рукой в сторону моря. – Вирус не смог ничего сделать, ну а Вор-Аза и подавно.
     – Идет запугивание Карменситы, – согласилась Вера.
     – Я уже не боюсь… – подала девушка голос. – С вами не боюсь, – тут же исправилась она.
       Несмотря на сложность ситуации, все улыбнулись.
     – Ты и не должна бояться, ведь ты из рода Пястов и… Впрочем об этом потом, сам себя прервал Эрик. – Утро вечера мудренее.
     – То есть, ты не хочешь завершить нашу встречу в хорошем баре? Верно?
       Вопрос поступил от Веры, причем весьма неожиданно. Она лукаво улыбалась, глядя на Эрика и друзей.
     – Нам, мало того что произошло? – удивленно спросил Эрик. – И, мы получили сигнал от Теолланы – срочно идти отдыхать.
     – Народ только выходит на вечерние посиделки, а мы что? – вмешалась Оллана.
     – Да, я не против, но, вы же не можете смотреть на блюда из плоти наших братьев меньших? – попробовал было урезонить ее Эрик. Он предвкушал любовную идиллию с любимой, и долго задерживаться вне пределов отеля и долгожданной постели с ее присутствием в ней, явно не собирался.
     – Любимый, – Вера взяла его под руку. – Посидим немного в нашем баре в русле Турии, пусть Карменсита привыкнет к нам.
     – Да я ничего, идем в бар, – сдался Эрик.
       Вырулив с набережной на двух машинах, они через двадцать минут уже сидели в уютном баре за столиками под открытым звездным небом. Заняли два стола. Винченцо с аль-Рашидом и Карменситой расположились за отдельным столиком. Девушка, тут же посоветовавшись с ними, заказала кофе. Друзья занимали ее по указанию Эрика. Они же: Эрик, Вера, и Оллана с Силлоной устроились невдалеке – им нужно было осмыслить происходящее. Это была последняя задача сегодняшнего дня, так они надеялись.
     – Узнай у бабушке все, что касается Карменситы! – сказала Вера Оллане.
     – Уже узнала, – отреагировала та.
       Сестра не удивилась, лишь сказала кратко:
     – Говори!
       Оллана деловито сообщила:
     – Карменсита действительно принадлежит к древнему роду Пястов. Ее предки Владислав и пленница из греческого мира, очень красивая особа. Родив Болеслава, вошедшего в историю Польши, как Болеслав II Смелый, его мать вместе со своими людьми, спустя десять лет, ушла в другие земли. Говорят: улетела на каком-то летающем аппарате. Как вы понимаете – это была моя мать. Карменсита наша родственница.
     – Это объясняет ее неординарные способности, – не удивился Эрик.
     – Итак? – Вера посмотрела на него, а затем перевела взгляд на сестер.
     – Это наша родственница, причем, обладающая энергией, ничуть не уступающей нашей, – констатировала Оллана.
     – Энергетический щит и удар по неприятелю – получились неплохими. – кивнул Эрик.
     – Суть не в этом, хотя само собой это говорит о многом. Важно, что она сообразила почти молниеносно, чего не скажешь о нас, – покачала головой Вера.
       Их разговор вдруг прервался при взгляде на вошедшего, вернее, двух вошедших мужчин. Эрик переглянулся с Верой и ее сестрами: перед ними стоял Дон Родриго де Мендоса – комиссар полиции Валенсии.
       Тот не делал вида, что появился случайно и направился к их столику. Винченцо и аль-Рашиду он только кивнул, но с Эриком и Верой учтиво поздоровался.
     – Добрый вечер, синьора Вера и синьор Эрик. – Сестры были представлены ему во время землетрясения, и он завершил, притронувшись пальцем к козырьку невидимой фуражки: – Добрый день синьориты Оллана и Силлона. Добрый вечер синьорита! – Последние слова дона Родриго предназначались Карменсите и та приветливо приподнявшись, кивнула.
       Вера с сестрами тоже чуть приподнялись и приветливо закивали, а Эрик встав из-за стола, шагнул комиссару навстречу и пожал протянутую руку.
     – Извините, что прерываю ваш отдых, но у меня возникло несколько безотлагательных вопросов. – Дон Родриго был вежлив, и чувствовалось, что ему действительно неловко прерывать их ужин.
     – К вашим услугам, синьор комиссар! – любезно ответил Эрик. – Долг – превыше всего.
     – Рад, что вы это понимаете, – кивнул дон Родриго и перешел к делу. – Чтобы не ходить вокруг, да около, скажу: я знаю, кто вы и нуждаюсь в вашей помощи.
     – Удивительно! И кто же мы?
     – Вы контактеры!
     – Кто? – вырвалось у Олланы.
     – То есть посланники Верховного Существа, которое контролирует дела земные, а, возможно, и Вселенские.
       Координаторы не ожидали, столь точной характеристики своей миссии, изложенной, правда, несколько архаично.
     – Откуда такая осведомленность? – не отрицая, и не подтверждая, спросил Эрик.
     – Я проанализировал все происходившее в 2007 году с тем, что происходило в недавнем времени и происходит сейчас, – комиссар замолчал, испытывающее глядя на друзей и, казалось, не решался произнести вслух свою догадку. – Вы обладаете сверхъестественными способностями, которыми не обладает ни один человек на Земле. И вместе с тем, ни разу не были замечены в умышленных противоправных нарушениях.
       Вера с Эриком опять переглянулись, а комиссар, не замечая их реакции, продолжал:
     – Да, ни разу, хотя многие стремятся обладать сверхсилой, чтобы господствовать на Земле.
     – Многие, это кто? – сделал вид, что не понимает Эрик.
     – Например, Тайное правительство, – комиссар окинул взглядом внутреннее убранство бара и не заметив ничего настораживающего, перевел взгляд умных глаз почему-то на Веру.
       Та поняла это, как желание услышать объяснение именно с ее уст и произнесла осторожно:
     – Мы с Эриком мало, что знаем о нем. Только то, что пишут в газетах.
       Вера говорила дону Родриго правду, потому что только сейчас встала задача, войти в контакт с вышеупомянутым Тайным правительством, чтобы выяснить серьезность угрозы со стороны серых.
       Комиссар пожал плечами:
     – Я и не ожидал, что вы вот так сразу мне расскажите о нем, но все настолько сложно… – он сделал паузу, как бы подчеркивая значение своих слов, – что времени на предотвращение катастрофы совсем нет.
     – О какой катастрофе говорит синьор комиссар? – поинтересовался Эрик. Он говорил без иронии, желая понять: что известно официальным властям и что они собираются предпринять, в ответ на уже случившееся.
     – Не нужно вам говорить, что землетрясение и цунами, вот так на ровном месте не происходят – есть причина. Думаю, лишним будет и игнорировать события 2007 года, когда неизвестно откуда взявшаяся десятиметровая волна, не докатившись до берега, исчезла так же загадочно, как и появилась. Если бы она дошла до берега – Валенсии: такой, какой мы ее знаем –уже небыло бы. События поздно вечером в королевском саду, в том же году – повергли в шок валенсийцев.
     – Что за события? – спросила Оллана.
     – В ночном небе появилась огромная рука, держащая на ладони двоих людей. – Дон Родриго опять сделала паузу, призывая к вниманию, но неугомонная Оллана вопросом облегчила ему задачу.
     – Такое бывает! – улыбнулась она невинно. – Я имею в виду: в верхних слоях атмосферы миражи случаются.
     – Наверное!.. – согласился комиссар. – Но миражи не рисуют портреты!
     – Не поняла? – атлантка, явно хотела сбить дона Родриго с толку, тогда как Вера и Эрик, обдумывали, каким образом себя с ним вести.
     – Я тоже видел это явление: мираж, как вы говорите. Но дело в том, что накануне я познакомился с вами синьор Эрик и вами, уважаемая синьора, – он перевел взгляд на Веру. – Это были ваши изображения. Лица один к одному. Огромные руки держали на ладонях вас, вернее, ваши обнаженные фигуры.
     – Может, показалось? – хмыкнув, отреагировала Оллана. Она полностью перевела на себя беседу и комиссар это принял.
     – Нет, не показалось. Черты лица были хорошо видны, и известный вашей сестре и синьору Эрику, Хуанито, принявший третий полицейский участок под свое командование, первым обратил на это мое внимание. Он как раз подвозил меня домой, после разбирательства с прежним начальником участка.
     – Что вы от нас хотите? – не очень любезно поинтересовался Эрик.
       Осведомленность дона Родриго, при всей к нему симпатии, была явно несвоевременна.
     – Помощи!
     – Мы вам не отказываем в ней, но мы действительно мало знаем о Тайном правительстве.
     – События происшедшие позавчера в Сагунто, вчера в русле Турии и час назад на берегу моря – говорят мне об обратном.
     – Вы знаете и об этом? – удивляясь его осведомленности, спросил Эрик уже открыто.
     – Знаю! – лаконично ответил дон Родриго.
     – Мы не можем рассказать вам о всем происходящем на этой планете, – нарушила молчание Вера.
     – На этой? Есть и другие? Вы с ними связаны?
     – Разговоры об Апокалипсисе, истерия по этому вопросу в СМИ и так удачно экранизированная во многих фильмах – имеет под собой вполне реальную подоплеку, – не отреагировав на излишнее любопытство комиссара, продолжила Вера. – Мы догадываемся, что вам, как комиссару столичного города нужно получить ответы на многие загадочные явления, но мы не имеем право об этом говорить.
     – Понимаю, что задержать вас я не в состоянии, да и мне, откровенно говоря, не хочется этого.
     – Это бесполезно! – заметил Винченцо. Они с аль-Рашидом, давно развернув стулья, внимательно слушали разговор. Силлона же наоборот, извинившись, пересела к Карменсите, отвлекая ее внимание от беседы.
       На этот раз комиссар не осадил, не очень учтивого друга своих знакомых, но заметил с легкой горечью:
     – Да знаю, но мы получили два часа назад информацию, под грифом «Секретно в Высшей степени». Ее содержание позволяет мне принимать любые меры, вплоть до полной мобилизации гражданского населения Валенсийской автономии и инициировании введения Чрезвычайного положения во всей Испании. Такого еще небыло! Поэтому, вы должны понимать, что наши вполне дружеские отношения, не могут повлиять на ненужные вам действия с моей стороны.
       Это не было угрозой, и друзья поняли, что, какое-то из ряда вон выходящее событие, вынуждает дона Родриго говорить эти слова.
     – Все так серьезно?
       Вера посмотрела на Эрика, отослав: – Дорогой, что будем делать? Расскажем? – Он, собственно, ничего от нас и не требует. Просит помочь: может, просто выслушаем? А ты, – отослал он сигнал Оллане, – не провоцируй его расспросами! – та едва кивнула, не обидевшись, на столь грубую просьбу.
     – Очень! Невдалеке от Солнца спутники НАСА зафиксировали множество движущихся объектов. Размеры их поражающи и двигаются они к нашей планете.
     – Есть какие-то предположения?
     – Нет! Точнее: от агрессивных, до миротворческих – направленных на спасение человечества.
     – Размеры удалось установить? – спросила Вера, нахмурив брови.
     – Каждый объект имеет массу, равную массе Земли, – ответил дон Родриго.
     – Примерное время прибытия, или подхода к нашей орбите известно?
     – Июль-август 2012 года.
     – То есть за четыре месяца, до предполагаемого Апокалипсиса, – уточнил Эрик.
     – Не будете же вы верить в эту чепуху, – отреагировал спокойно комиссар, но глаза его вспыхнули тревожными огоньками.
     – После всего, что происходит – не брать этого в расчет, было бы непростительной ошибкой.
     – Послушайте, я не знаю: верно ли все, что мне известно о вас, но ваш контакт с внеземным Разумом – очевиден.
     – У вас столько о нас информации…
     – …что будь вы попроще, хватило бы упрятать вас за решетку на долго.
     – Причина? Сами же говорили, что мы не нарушители правопорядка? – недобро усмехнулся Эрик.
     – И подтверждаю свои слова, но где вы – там происходят катаклизмы, приносящие не только многочисленные разрушения, но и жертвы, – в голосе дона Родриго послышалось плохо скрываемый упрек.
       Вера заметила: это было не раздражение, а именно упрек.
     – Может, точнее было бы сказать: где происходят катаклизмы – там появляемся мы, чтобы их устранять? – Взглянула она по-особенному в глаза комиссара.
       От этого, тому стало не по себе, и он добавил вполне миролюбиво:
     – Зная, что закрывать вас бесполезно и, чувствуя к вам непонятную симпатию: предлагаю сотрудничество. – Он окинул друзей внимательным взглядом.
     – Я говорил вам, мы окажем любую помощь, от нас зависящую, – отреагировал и Эрик уже более спокойно.
     – Нет, Эрик: можно я буду вас называть неофициально? – тот кивнул. – Нет, Эрик и Вера, мне нужно много больше. Ваша битва на берегу моря, когда вы защитили эту девушку, – комиссар глазами указал на Карменситу за соседним столиком, – мне необходимо понять, что это было? Пришельцы, о которых мы начитались в комиксах, воплотились в реальность? Кто они, те с кем вы сражались?
     – Вначале ответьте на наш вопрос: откуда вам это известно, и что вы видели? – в голосе Эрика опять исчезло дружелюбие, и проявилась настороженность.
       Дон Родриго хорошо его понял, и, успокаивающе подняв руку, воскликнул:
     – Да, не беспокойтесь! Никто, кроме меня и ребят что были с вами, ничего не знает!
     – Вы были рядом?
     – Да! Представьте себе! Я прогуливался берегом и случайно увидел происходящее, – невозмутимо пояснил комиссар.
     – Другими словами, вы за нами следили? – и вовсе недружелюбно переспросил уже Винченцо.
     –Заметьте, – не глядя на него, отреагировал дон Родриго, – прогуливался сам, никого к своим прогулкам не привлекая.
       Слушая немного неадекватные ответы комиссара на вопросы Эрика и Винченцо, Веру вдруг разобрал смех, и она от души рассмеялась. Оллана тоже хихикнула.
     – Хорошо, мы поняли друг друга, поэтому закончим наши упражнения в обмене ненужными фразами. И так, синьор Родриго, вам нужна наша помощь, или, по крайней мере, информация, которой мы обладаем. – Тот кивнул головой и сам улыбнулся. – Нам же нужен доступ к источникам, проливающим свет на деятельность тех, о которых вы хотели узнать у нас.
     – Тайного Правительства?
     – Его!
     – Но я сам думал, что вы мне расскажете о нем… – начал, было тот, но Вера прервала: – расскажем, но вначале вы.
     – Зачем?
     – Потому, что руководство Земли подготовило заговор, который уже не контролирует. Запущенный ими финансовый кризис, вышел из-под контроля и дестабилизирует мировое общество. Социальное напряжение породило массу революций и волнений, которые могут разрушить цивилизацию. Не этого хотела кучка самонадеянных глупцов, но так уж вышло. Им снится безраздельное мировое господство, но их деятельность может закончиться концом человечества.
     – Вы этим занимаетесь? – тихо переспросил дон Родриго.
     – И этим тоже!
     – Все настолько серьезно?
     – Более чем! Вы же сами говорите, что неизвестные объекты неземного происхождения приближаются к нашей планете. Нам не ведомо: несут ли они гибель, или избавление. Но в любом случае наша цивилизация должна быть готова и к одному и другому.
     – А мы не готовы! – кивнул дон Родриго.
     – Не готовы потому, что кризис посеял у людей страх перед завтрашним днем. Вместо того, чтобы консолидироваться перед грядущими изменениями на планете и возможным Апокалипсисом, мы разобщаемся. Теряем потенциал и взаимопонимание на уровне глав правительств государств и их народов. Только в единении – наше спасение.
     – Хорошо, что вам нужно? Окажу любую помощь! – с готовностью отреагировал комиссар.
     – Для начала, нужны имена членов Тайного правительства.
     – И руководителя?
     – Нет, его мы знаем! – Дон Родриго крякнул – ему непросто было решить своим шефом этот вопрос, но он все же кивнул, соглашаясь. – Второе: выход на ближайшую Ассамблею Организации Объединенных Наций.
     – Зачем?
     – Мы призовем нации, забыть на время свои обиды и по-настоящему объединиться перед угрозой мировой катастрофы. Мы попросим людей не поддаваться панике и в условиях кризиса быть благоразумными и терпеливыми. Мы официально отстраним все структуры, причастные к провокации Мирового кризиса, а их капиталы национализируем, создав НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Мы призовем США, Китай, Россию, Индию, Японию и европейские страны к пересмотру Киотского протокола в сторону ужесточения санкций за его невыполнение. Наконец, мы раскроем все объекты, тайно строящиеся для спасения элиты Земли в ущерб простых людей. – Вера закончила.
     – Вы согласны? – вопросительно посмотрела Оллана на комиссара.
     – Это сложно сделать даже вам! Я бы сказал невозможно! – не отвечая на вопрос, констатировал он. Помолчав, добавил: – Но я понимаю вас и буду во всем поддерживать – мне тоже хочется, чтобы мои дети и внуки после 21 декабря 2012 года увидели рассвет.
     – Значит полное согласие и взаимопонимание?
     – Конечно! – кивнул комиссар. – Что вы собираетесь завтра делать?
     – Нужно решить кое-какие вопросы в Хативе, а затем, вы нам поможете устроить встречу с Ротшильдом.
     – Да!.. Вы правы! Именно он стоит во главе всего происходящего, но каким образом я смогу вам помочь? Я не знаю его лично, да и из моего окружения с ним никто не знаком.
     – Нам нужен доступ к данным о расположении его резиденции. У него их много. Каждая разведка владеет такой информацией.
     – Она засекречена, но мой друг и начальник возглавил силы безопасности страны, так что попробую. Когда нужно?
     – Завтра к вечеру, – сказал Эрик и поднялся, давая понять, что разговор закончен.
      Хорошо! – понял комиссар недвусмысленный намек, и тоже встал. – Всего доброго и спокойной вам всем ночи. Вам, как никому сейчас нужен отдых, – совсем по-отечески добавил он и подал знак, сидевшему в отдаленном углу сопровождающему.
       Уже на пороге обернулся и попросил:
     – Будьте осторожней в Хативе. Нам ни к чему лишняя шумиха вокруг этих… – не желая вслух произносить, комиссар повертел пальцем в воздухе и завершил: – ну, в общем, вы понимаете!
       Эрик, молча кивнул и комиссар с напарником вышли.
       Карменсита во время разговора просидела за отдельным столиком с Силлоной, о чем-то негромко беседуя.
      Вера осталась с Эриком в номере, перезвонив домой детям. К ее удивлению – они сразу поняли отсутствие мамы и приняли сбивчивые объяснение без расспросов. Она почувствовала лукавинку в голосе Кармеши, но сочла за нужное пропустить это мимо ушей. Уже лежа после бурных любовных утех с Эриком в номере «Медитиране», Вера положив ему на грудь голову, прошептала:
     – Какое счастье, что мы вместе!
     – Это награда Всевышнего Разума, крепче обнимая любимую, тихо ответил он и влюбленная пара необыкновенных разумных существ погрузилась в сон.


Продолжение следует.