Древние цивилизации оставляют Землю

Эдуард Лощицкий
15.Пикник у моря.
Древние цивилизации оставляют Землю!


       Оказавшись в баре, недалеко от площади Девы Марии, Эрик и Вера смогли расслабиться. Оллана с друзьями решили до вечера оставить их: слишком велика была нагрузка. Они были одни и это, наверное, было главное – требовалось осмыслить происходящее.
     – Сложно было тебе с моим воплощением в этом времени? – задала Вера волновавший ее вопрос.
     – Пережить заново любовное томление – подарок Всемогущего Разума! – шутливо отреагировал Эрик.
     – То есть, ты за мной не скучал? – сдвинула она брови.
     – Я опять завоевывал твое сердце, солнышко – такое не каждому смертному дано!
     – Ловелас! – покачала Вера головой.
       Она испытывала странное чувство: ей было известно все, что происходило в эти дни и, вместе с тем, она прекрасно помнила, как скучала без любимого в том, далеком XI веке. Это двойственное состояние не давало возможности сосредоточиться и собраться с мыслями. Вера пребывала в положении, которому трудно было дать однозначную оценку. Два сознания из Параллельных Миров слились, каждое неся в себе свои знания и воспоминания.
       Понимал это и Эрик. За шутками, с которыми он старался не перебарщивать, он внимательно наблюдал за каждым движением, каждым вздохом любимой.
     – Понимаю! – отреагировал он. – Нелегко привыкнуть к реалиям сегодняшнего дня, храня в памяти события, в которых мы сейчас пребываем там, в XI веке!
     – Да, знаешь… – посмотрела на него Вера, взглядом, который ему не очень понравился. – На звездолете во время битвы, я отвлеклась, но теперь все происходящее с трудом укладывается в голове. Вчера мы признались друг другу в любви, но это же, произошло и в 2007 году и тоже с нами?
     – Отнесемся к этому по философски! – предложил Эрик. – У нас была возможность дважды совершить столь волшебное действо – воспримем это как награду Всемогущего Разума.
     – Только и остается! – усмехнулась она. – С другим пониманием данного вопроса – можно оказаться в психбольнице. Ладно, оставим это – со временем привыкну. Что будем делать? – задала Вера деловито вопрос.
     – Ничего! – отреагировал Эрик немного неадекватно.
     – Такое возможно? – она удивленно вскинула на него глаза.
     – Отдыхаем! Мы это заслужили!
     – А Хатива? – напомнила Вера программу дня.
     – Дело идет к вечеру, не успеем. Скоро придут Оллана с Силлоной и ребятами – им тоже необходим отдых. Проведем его на берегу моря.
     – Ты волшебник – это мое любимое времяпровождение! Я часто с друзьями отдыхаю на морском берегу. – Глаза Веры заблестели. – Мы готовим наши русские шашлыки, то есть… – запнулась она, вспомнив, что Эрик с Украины. – В общем, наши традиционные советские шашлыки.
     – Прекрасно! Наконец-то ты отдохнешь от этой кутерьмы.
       Эрик нежно дотронулся до ее пальцев и погладил. В голосе звучало столько теплоты, сколько Вера, пожалуй, так ни разу и не слышала. Она внимательно посмотрела на него и увидела, то, чего так долго хотела видеть – безграничную любовь.
     – Ты знаешь?.. Ты умеешь говорить глазами, – чуть улыбнувшись, сказала она негромко.
     – Это как? – хорошо поняв, спросил он.
     – Твои глаза говорят о том, что чувствует сердце.
     – И что оно чувствует?
     – То же, что и мое! – опять улыбнулась Вера, не отвечая на вопрос.
       Эрик принял ее игру и отреагировал:
     – То есть, ты предлагаешь мне угадать, что чувствует, твое… хм…
     – Да предлагаю! – прервала его Вера. – Стараясь забыть недавние битвы и нападения, она пыталась и его отвлечь, от, как ей казалось, слишком напряженной повседневности их теперешнего состояния.
       Заказав кофе для себя и Веры, Эрик, пожав плечами, сказал с напускным равнодушием:
     – Будь по-твоему! Твое сердце любит меня, это уже ясно! – он замолчал, как бы подбирая слова, а Вера не слыша продолжения, сжала пальцами его ладонь.
     – Что остановился?!.. А твое?
       Эрик не спешил и, опять подозвав знаком официанта, заказал шампанское. Вера смотрела на него с возрастающим нетерпением. Через несколько минут бутылка «брюта» и два фужера уже стояли на столе. Он не спеша открыл шампанское, и пенистое вино заняло свои объемы. Подавая фужер, Эрик произнес без улыбки, но проникновенным голосом:
     – Ты чудо, которое посылается Всемогущим Разумом один раз. Любить тебя – всеравно, что дышать живительным воздухом, дающим нам жизнь. Видеть тебя, чувствовать рядом – значит пребывать в волшебном мире Вселенского Созидания! Без тебя – все теряет привлекательность и смысл. С тобой – все приобретает значение и необычайное наполнение. Я понимаю, зачем появился на свет и зачем живу. Ты вдохновляешь на поступки, которые, человеческим разумом нельзя понять, но которые сеют в нашем материальном мире любовь и добро. Ты создала меня задолго до нашего знакомства, ибо с самого начала, моя душа в своих начальных воплощениях, искала только тебя и заставила биться сердце лишь для тебя и ради тебя. Возможность испытать наше вторичное признание в любви – Великий Дар Всемогущего Разума. Это награда мне, за мой скромный труд в деле Созидания.
     – Это и моя самая большая награда, – прошептала Вера, тронутая его словами. – Ты так можешь сказать…. – Она попыталась объяснить, что ощущает. Но, помолчав, завершила обескуражено: – словом, не всем дано так говорить, но ты понимаешь, что и я тебя люблю также сильно!
       Эрик приподнял фужер:
     – За любимую и самую очаровательную Созидательницу, какую когда-либо знала Вселенная, за тебя, солнышко!
       Через два часа к ним присоединились Оллана с Силлоной и друзьями. Посидев немного в баре, и обговорив события текущего дня, все поддержали предложение Веры – устроить пикник на берегу моря. Основная цель: расслабиться и забыть на время угрожающие реалии XXI века. Поскольку шашлыки, категорично не восприняли сестры Веры: решили просто испечь картошку на углях и обойтись фруктами, орехами и легким вином. Аль-Рашид и Винченцо не очень понимали, почему еда на берегу моря – лучше, чем отдых в ресторане, который им очень нравился. Но понятное дело, они не перечили старшим друзьям. Оллана и Силлона, не приветствовавшие посещение ресторанных заведений, охотно приняли предложение сестры. Они так и не привыкли к блюдам, приготовленным из младших братьев по разуму.
       Все необходимое закупили тут же, в супермаркете. Пока занимались заготовкой продуктов – стемнело. В машину Веры вся компания не могла вместиться, поэтому пришлось воспользоваться услугами такси. К десяти вечера друзья уже расположились в уютном местечке, на берегу, невдалеке от порта.
     – Красиво здесь! – произнесла Вера, с блаженством откидываясь на разостланном покрывале.
      Она мечтательно устремила взор в ночное небо. Мириады звезд манили в необъятные просторы Космоса, будоража инстинкты, дремавшие глубоко в подсознании. Эрик и девчата хлопотали рядом, готовя небольшую яму для костра. Винченцо и аль-Рашид отправились на поиски деревянных обломков. Ближе к порту, их было превеликое множество.
     – Идем, искупаемся! – предложила Оллана, подмигнув Эрику и Силлоне.
     – Кто останется с вещами? Ребята далеко, – отреагировал он.
     – Я останусь – для меня вода холодная, – предложила Силлона.
     – Тогда решено, идем!
     – Вперед! – Оллана сбросила одежду. Обнаженное тело сверкнуло в свете Луны, поражая грациозностью форм.
     – Ты, как всегда, лишь бы побегать голышом, – укоризненно покачала головой Вера.
     – Пока они придут – мы уже будем в воде! – рассмеялась та.
     – А Эрик?
     – Дорогая, я в плавках, так что вопрос снят! – улыбнулся он в ответ.
       Ему было интересно, как она себя поведет после воссоединения своих духовных воплощений из разных Параллельных Миров. Кто возобладает? Та Вероника, которая прошла уже столь много, что такой пустячный вопрос ее вряд ли мог остановить, или Вера, позавчера еще не ведавшая о своем предназначении и предыдущих воплощениях.
       А она, отведя взгляд от бездонного Космоса, улыбнувшись и не говоря ни слова, сбросила джинсы, майку и все остальное. Не менее восхитительное тело, вторично сверкнуло и Луна уже озарила двух обнаженных богинь.
     – Было бы, несправедливо, только нам купаться в таком виде, давай снимай все с себя! – потребовала Вера с усмешкой.
     – Ты же только вчера сбежала из номера отеля, когда я снял рубашку, – упрекнул Эрик. Даже Вероника всегда ревновала его к Оллане. А тут…  – он был шокирован. Кроме того, ему вовсе не хотелось бегать голому по пляжу.
     – Я сказала тебе, что в следующий раз, даже если выйдешь из душа голый, я не уйду – вот и наступило время! – рассмеялась Вера. – Давай, давай… идем купаться, победитель альморавидов и Черного рыцаря. Вспомни Атлантиду – станет легче!
        Эрик вздохнул и покорился. Несколько минут спустя их приняло ласковое море. Волн не было, и лунные дорожки убегали далеко за горизонт. Оллана начала дурачиться, подняв возню вокруг Эрика, а Вера вспомнила Чудо-рыбу – свою Радужку, спасшую ее после плена у Джаффара. По стечению обстоятельств, это было именно в этом месте, но в далеком XI веке.
     – Присоединяйся! – крикнула сестра, брызнув на нее водой.
       Вере почему-то перехотелось участвовать в водной возне.
       Ответив:
     – Без меня, я лучше поплаваю, – она нырнула. Энергетический доспех по-прежнему предохранял от воздействия внешней среды и, не ощущая дискомфорта, она погружалась все глубже и глубже. Несмотря на ночь, в толщах водного пространства распространялось свечение, дававшее возможность неплохо ориентироваться. Стаи рыбешек любопытно наблюдали за ней, и при приближении: не устремлялись в разные стороны, а казалось бы приветствовали, не спеша уступая дорогу. Вот проплыла небольшая акула, и бросив на нее любопытный взгляд, направилась дальше по своим делам. Внезапно, к ней кто-то прикоснулся, вернее, толкнул в живот. Вера быстро развернулась и увидела дельфина. Тот, посмотрев на нее умными глазами, опять дотронулся к груди, словно приглашая поиграть. – Умница! – мелькнуло в голове.
     – Координатору нельзя так далеко заплывать, – возник в подсознании сигнал.
     – Мы можем общаться? – ответила она тоже сигналом.
     – Первой Созидательнице Человеческого Рода это неизвестно?
     – Не доводилось раньше! – отреагировала Вера, не зная, как правильно себя вести.
     – Доводилось, но Координатор Вселенной оставила эту информацию в прежних воплощениях. Меня послали подводные обитатели Земли предупредить: в глубоких океанских впадинах произошли изменения. Земной Разум готовится к обновлению. Носители Водных ресурсов и Хранители – улетают с планеты на пять тысяч лет.
     – Они оставят нас одних? – вдруг поняла Вера всю катастрофичность сообщения.
     – Есть риск полного уничтожения Трехмерного мира и, соответственно, человеческого разума не только в Солнечной системе, но и Вселенной.
     – А как же тонкие энергии?.. Четвертое и другие Измерения?..
     – Эти Энергии не подвергаются обновлению – им опасность не угрожает.
     – Что можно сделать?
     – Они не знают!
     – Как увидеть Носителей Водных ресурсов?
     – Носители и Хранители передали через меня все, что должны были сказать – теперь дело за Координаторами Вселенского Разума, то есть за вами.
       Обескураженная сообщением, Вера на миг растерялась. Она плыла, машинально всматриваясь в обитателей подводного мира. Дельфин, казалось бы, сам обескураженный своим сообщением, находился рядом. Но вот он опять толкнул ее носом в бедро и Вера получила сигнал:
     – На Земле много инопланетян, особенно в водах Великого Океана.
     – Кто именно?
     – Знакомые вам рептоиды и еще некоторые мутанты. Они жестоки и похищают людей.
     – Зачем?
     – Это их еда! Даже здесь в море, у побережья Валенсии, есть подводная база.
     – Мы сталкивались с ними – жестокие существа.
     – Как любой человек, охотящийся за нами, – поступило с плохо скрываемым упреком.
     – Да, это наш бич и мы боремся с таким отношением к братьям меньшим по разуму.
     – Многие, думают и мыслят не хуже человека, но у каждого в Мировом Океане Энергий – свое предназначение.
     – Эти существа давно на планете?
     – Носители Водных запасов и Хранители несколько раз изгоняли их, но те вновь возвращались.
     – Значит, они уже долго пребывают на Земле, – констатировала Вера.
     – Около двух тысяч лет! У вас есть и много союзников. Они помогали вам прежде, помогут и сейчас.
     – Кто они?
     – Эрик приведет к ним.
     – Он знает о них? – спросила Вера, заметив что-то вдали.
     – Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего, как и ты – знает все! – поступило в ответ. И после небольшой паузы, дельфин отослал: – Но не все вы помните! В этом вам помощница Оллана. В нужную минуту она откроет необходимое.
     – Значит, будем сражаться за планету! – отреагировала Вера.
     – Не в этот раз!  Носители и Хранители советуют вам оставить Землю.
     – Исключено! – она отрицательно покачала головой. – За людей мы будем бороться до конца.
       Не ответив, дельфин исчез.
       Вера оглянулась в поисках необычного посланника подводной цивилизации, и увидела то, что несколько минут назад привлекло ее внимание. Это был затонувший баркас. – Старый знакомый! – мысленно отметила она. Это было судно, возле которого на нее и Эрика напали водолазы Ордоньеса. – Но, куда исчез мой необычный собеседник? – Вера еще раз обвела взглядом панораму подводного мира. Внезапно мелькнула тень, и опять появился дельфин. Во рту у него что-то белело. Ткнувшись носом в руку, он передал ей странный предмет. Она ощутила какую-то ткань и вдруг поняла: лифчик, вернее верхний предмет от купальника, утерянный ею во время битвы с водолазами.
     – Умница! – отослала сигнал.
       А дельфин просигналив:
     – Они уже улетают! – быстро стал удаляться.
     – Кто улетает? – послала она вслед, и получила затухающее…
     – Носители!
     – А Хранители? – ответа не последовало.
       Держа в руках утерянный лифчик, Вера вынырнула на поверхность. Оллана по-прежнему нападала на Эрика, а он, обороняясь, пытался урезонить шалунью. При этом уже несколько раз бросал встревоженный взгляд в сторону, куда уплыла Вера. Наконец, и атлантка, заметив, что он почти не реагирует на ее выпады и поглядывает в морскую даль, спросила:
     – Ты чем-то обеспокоен?
     – Давно не видно Веры!
     – Да вон она плывет! – вскрикнула Оллана, увидев вдалеке сестру.
       Действительно, через несколько минут в лунном свете показалась Вера. Она плыла не спеша, обдумывая услышанное. Эрик с Олланой направились навстречу.
     – Почему перестали баловаться? – усмехнулась она. – Вас далеко слышно!
     – Куда ты уплыла? Забыла договоренность в XI веке? В море: одной – ни ногой? – упрекнул Эрик.
     – Не хотела мешать, да, и решила поплавать! – произнесла она и, помахав, когда-то утерянным предметом купального набора, добавила: – Заодно вернула пропажу!
     – Ты же, не только за этим ныряла, – хитро подмигнула сестра.
     – Откуда знаешь? От тебя ничего не скроешь! – развела Вера в воде руками. – Поплыли на берег – там расскажу.
       Минут через десять они были уже на суше. Винченцо с аль-Рашидом и Силлоной, выкопав небольшую яму, разложили костер. Он весело потрескивал, разбрасывая искры.
       Эрику интересно было поведение Веры в присутствии друзей. Но та, не стесняясь своих мальчиков, как она любила их называть, спокойно прошла к одежде, и, повязав на бедра его рубашку, не спеша одела майку. Все это выглядело естественно и без капли неловкости. Оллана и вовсе не спешила одеваться и придвинулась к костру, с намерением просохнуть. Занятый чисткой ананасов и манго с киви, аль-Рашид не обращал внимания на полуобнаженную госпожу и ее обнаженную сестру. Винченцо, занимаясь костром, только приветственно помахал и продолжал орудовать, прикрывая от искр куском железного листа, траву. Безопасность в обращении с огнем – была в Испании на слуху. Недавно в Португалии от пожара пострадала колоссальная площадь лесных массивов, да и под Валенсией несколько раз было мощное возгорание. Тем не менее, одевшись, Вера, взглядом указала и Оллане одеться.
     – Как там говорил Грязный поэт Анжелике?.. Оденусь огнем? – рассмеялась она и сделала танцевальное «Па» возле костра. Эрик невольно залюбовался ее красотой, а Вера погрозив пальцем сказала с улыбкой:
     – Не забывай: ты взрослая девочка – нужно беречь свою целомудренность.
     – Что это такое? – подскочив к Эрику, Оллана пальцем щелкнула его легонько по носу.
     – Я причем! – шутливо возмутился он. – По мне, так ходи так целый вечер!
     – Ну-ну! Тебе только дай… – уже рассмеялась и Вера.
       Вольностям Олланы положил конец Винченцо. Та еще раздумывала, подчиниться или нет сестре, когда он без слов накинул на нее свою куртку и подал джинсы. Те особенно нравились атлантке, и она, вздохнув, безропотно облачилась в них.
     – Ну что ж, все приобрели пристойный вид, расскажи дорогая, что видела в море? – спросил Эрик.
       Вера не успела ответить: в ночном небе стало происходить необъяснимое. Один за другим возникали ослепительные эллипсообразные объекты и, беря начало где-то за линией темного горизонта, стремительно уносились в бескрайние просторы Космоса. Их было много. Друзья насчитали уже около сотни, а те все взлетали, чтобы за доли секунды пропасть в мерцающем звездами небе.
       Эрик удивленно переводил взор с друзей на Веру и обратно.
     – Ты об этом хотела рассказать? – вопрос был неожиданным даже для нее.
     – Ты догадался?
     – Да! Но догадаться и знать, что происходит – разные понятия. Последнего я не знаю! – отреагировал он.
     – Носители Водных ресурсов оставляют Землю! – пояснила Вера, как-то беспомощно пожав плечами.
     – Даже? – только и нашелся Эрик.
     – Не все! – попыталась немного скрасить шокирующее известие Оллана.
     – Этого я не знаю! – отозвалась Вера, внимательно наблюдая за полыхающими молниями. – Насчитала уже около трехсот кораблей!
     – Д-а! – протянул Эрик. – Не то, чтобы мы на них рассчитывали, но их эвакуация мало вдохновляет.
       Он попробовал сосредоточиться и заглянуть в будущее. То, что Эрик увидел, заставило его на некоторое время замолчать.
       Костер весело потрескивал, поднимая над пламенем искры. Шумело ласковое море, накатываясь шаловливыми волнами на песок. Закончились далекие вспышки, и небо опять приобрело магическое состояние величия и необъятности.
     – Куда они перемещаются? – поинтересовалась Вера, никому не адресуя вопрос. Ей стало неуютно от молчания любимого и холода, казалось бы, дохнувшего из бездны Космоса.
     – На Сферу, то есть двойник Земли – он уже вошел в Солнечную систему, – ответила Оллана.
       Она не видела, того что видел Эрик, но от тройного воплощения из Параллельной Вселенной узнала нечто, и это нечто – рисовало будущее несколько по-другому, чем Координатору Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной.
     – По этой причине атланты и возвратились, после длительного путешествия? – перевел на нее Эрик взгляд.
     – Не только! Если ты заглянешь глубоко в Прошлое – увидишь, что Носителей эвакуировали с нашей планеты уже… – Оллана замолчала, что-то подсчитывая, но Вера завершила:
     – Семь раз. Носители, самое ценное во Вселенной, потому что являются основой биологического воплощения человека.
     – Я рад! – тут же отреагировал Эрик. Отбросив только что увиденное в далеком будущем, он впервые улыбнулся за время разговора. – Я окончательно убедился, что передо мной моя Вера, солнышко, которое я так люблю и ценю. – Он обнял ее и поцеловал. – Ты уже владеешь всеми Знаниями.
       Прижавшись к нему, Вера только и сказала:
     – Ты со мной – я не могу быть другой и подвести тебя.
     – Наше воплощение из другой Параллельной Вселенной предупредило: мы владеем Всеми Знаниями Вселенной! – заметила Оллана немного обескуражено. Ей вдруг тоже захотелось, чтобы Эрик ее поцеловал. И это чувство было столь сильным, что она даже сделала шаг в его сторону, но Винченцо, подал ей кусочек ананаса, невольно остановив любимую.
     – Флот Новой Атлантиды на орбите? – спросила Вера, что-то заметив в ее глазах.
     – Он будет нести постоянное патрулирование Солнечной системы, так что «серым» не поздоровится: сунься они к Земле! – тут же овладела собой сестра. – Тетя Эллия уже в Атлантиде. Она передала командование флотилией тете Оллии. Рядом с ней, ты знаешь – тетя Аллия и де Колоно. 
     – Необходимо узнать все о Ротшильдах и Рокфеллерах, – неожиданно сказал Эрик. – Что-то не нравится мне активизация «серых» и всего того, что происходит.
     – Думаешь они? – отстранилась Вера, пододвигаясь ближе к костру.
     – У Тайного правительства, или, как они себя называют Бильдербергской группы – своя игра. Но они заигрались и теряют контроль над трехмерным миром.
     – Кризисы – их рук дело?
     – Безусловно! Беда в том, что о них, как они себя подают, невинных овечках – ничего не известно.
     – Пусть Де Колоно и Аллия займутся этим, пока мы приведем все в порядок в XI веке, – предложила Оллана.
     – Им нужна помощь – сами не справятся! – возразила Вера.
     – У нас есть Орден Джедаев и порядочные чиновники в полиции напомнил Эрик.
     – Вряд ли этого будет достаточно?.. – усомнилась она.
     – Силы, радеющие за благополучие человечества и Земли, вскоре проявятся, – уверенно произнес он. – Не забываем об атлантах, летящих к нам на корабле – двойнике Земли!
     – И Хранителях – они остались! – улыбнулась Оллана.
     – Почему молчишь, не говоришь сразу! – укоризненно отреагировала Вера.
     – Я намекала, но не была уверена. Несколько минут назад поступила информация. Это твоя заслуга. – Оллана обняла и поцеловала Веру.
     – Да, я в общем-то и не причем, – недоуменно пожала та плечами.
     – Наше трехмерное воплощение, сообщило, что те остались, после твоей беседы с Терро-Акватикус.
     – Кто это?
     – Какой-то дельфин. Он у них Советник Совета Содружества Галактик.
     – Н-да! – только и сказала Вера.
       Беседу прервал аль-Рашид, выложив на нескольких подносах массу очищенных и нарезанных фруктов. Ананасы, апельсины, мандарины, бананы, авокадо, дыни и даже огромный арбуз – все это едва вместилось на двух больших подносах. Виноград, киви и груши – заняли место в двух внушительных мисках. Несколько сортов темного и белого хлеба, сыр и печеная, ароматно пахнущая картошка, тоже нашли почетное место на покрывале.
       Небольшой раскладной стульчик, принесенный из машины, предложили Эрику, но, он усадил на него Веру: сам уселся рядом на песке. Не ошиблись друзья и с количеством хмельных напитков. Пиво не брали вовсе. Несколько бутылок шампанского «Cava» и великолепное «Malaga dulce» – должны были придать вечеру легкость и романтику. Должны были!… Но невдалеке, метров через двести, обосновалась еще одна компанию, точно с такими намерениями, что и у наших друзей. Шум, крики и музыка, разносившаяся из стоявшей рядом машины, не вселяли оптимизма.
     – Что-то мне говорит – нам будет весело, – заметил Эрик, кивнув головой в сторону соседей.
     – Молодежь отдыхает – нам они не помеха! – улыбнулась Вера и передала ему кусочек арбуза. Взяв и себе дольку, она захрустела, роняя обильный сок ягоды на песок.
     – Хочу завершить разговор… – начала было Оллана.
     – Перенесем на завтра! – предложил Винченцо. – Господину и госпоже необходим отдых. – Он подал ей соблазнительно пахнущий ароматный кусочек ананаса.
     – Скажу лишь, то, что стало только что известно и забудем все до завтрашнего дня, – не сдалась атлантка и завершила:
     – Верховный Правитель Носителей тоже остался на Земле! – она обвела их взглядом.
     – Причина?
     – Ответ Первой Созидательницы Земли и Координатора Времени Вселенной дельфину Терро-Акватикусу. Это повлияло на его решение.
     – Что же ответила моя принцесса этому, как его?.. – наморщил лоб Эрик.
     – Прелестному дельфину-ухажеру, – рассмеялась Вера.
     – Говорил, что нельзя тебя выпускать одну в море, – шутливо упрекнул Эрик. – Все же, что ты ему передала?
     – Наш долг спасать человечество, а не бежать с Земли. Это, я и ответила на предложение Носителей, покинуть с ними планету.
     – Так и ответила? – обнял он ее за талию.
     – Дословно, это было так: «Исключено! Мы будем бороться за людей до конца», – улыбнулась Вера его дотошности. – Кстати, он предупредил, что в воде стало очень опасно.
     – В воде всегда было опасно: забыла мурен?
     – Нет, это не то! Рептоиды обосновались в подводных базах.
     – Час от часу, не легче! – только и ответил Эрик.
       На фоне костра соседей возникло несколько фигур. Они присоединились со стороны. Музыка на какое-то время смолкла.
     – Слава Всемогущему Разуму, угомонились. – Эрик подбросил в огонь несколько обкатанных деревянных обломков.
     – Надолго ли? – отреагировала Оллана и, взяв бутылку шампанского, подала ему. – Давай, доблестный Эрго, открывай и разливай – компании нужна энергетическая подпитка.
       Спустя несколько минут, в пластмассовых бокалах запенилось янтарное вино.
     – За наших женщин – любимых и очаровательных, за их шарм и самоотверженность. Что мы без них? Блуждающие половинки человечества, а с ними – мы Вселенная. За вас наши любимые!
       Все заулыбались и, выпив, некоторое время были заняты фруктами. Второй тост решил произнести Винченцо, но не успел. Возле костра, за которым расположились соседи, послышались возбужденные крики. На фоне яркого пламени видны были появившиеся, невесть откуда огромные силуэты. Огромными их делали блики от костра, отбрасывавшего причудливые тени на берегу. Но даже с такого расстояния можно было заметить, что фигуры вдвое больше заметавшихся людей. Раздался истошный вопль и Вера мгновенно исчезла – вернее оказалась рядом с ними.
       Ее взору представилась ужасная картина. Разорванное пополам человеческое тело, и рядом труп без головы. Над останками, склонилось двуногое существо, и урча пожирало внутренности. Тело его было покрыто крупной зеленоватой чешуей: из одежды, был лишь плащ-накидка. Три девушки и два парня, закрывшись в машине, истошно кричали, призывая на помощь. Двое монстров напоминавших рептоидов, но большие по размерам, пытались вскрыть автомобиль. Один, кулаком пробил ветровой стекло и намеривался вырвать его. Вера успела нанести по нему энергетический удар. Вторым и третьим – Эрик и Оллана отбросили двоих монстров, пожирающих останки несчастных. Странно, но пришельцы не вступили в противостояние и мгновенно ретировались, исчезнув в воде. Тела погибших они ухитрились утащить с собой.
       Вера подбежала к машине. Поврежденные ударами рептоидов двери не открывались, и несчастные тщетно пытались вырваться наружу. Один из парней ударом ноги изнутри, окончательно выбил лобовое стекло, и вылез из машины. Винченцо с аль-Рашидом и Эриком помогли выбраться остальным.
       Девушки не могли говорить и на вопросы Веры: откуда появились монстры – лепетали что-то невразумительное. Понять их было невозможно – выяснили лишь, что чудища появились внезапно и напали на Хосе и Риккардо когда те собирались сфотографировать подружек. Вспышка осветила всю компанию, а когда появилась возможность видеть – представилась ужасная картина. Похожие на ящеров двуногие существа с человеческими чертами лица рвали зубами на куски плоть несчастных. Понимая, что девочки уже ничего нового не сообщат, Эрик жестом отозвал Веру в сторону.
     – Не нужна нам сейчас эта паника – завтрашний день принесет катастрофу, которая вызовет бурю предположений и мистификаций. – Он взял ее за руку, – да и ребят жалко – уж слишком молоды!
     – Предлагаешь вернуть время? – догадалась она.
     – Умница! – кивнул Эрик.
     – Нам это позволят?
     – Почему бы и нет? Два раза позволили, позволят еще раз!
     – Давай, нужно, значит нужно – и мне жалко ребят!
       Вера повернулась лицом к морю и замерла.
       Эрик внимательно следил за каждым ее движением. Луна освещала серебристым светом стройную фигуру, причудливо отбрасывая увеличенную тень на прибрежную полосу. Вот вокруг все стало несколько меняться. Вернее, ничего-то и не изменилось, но в воздухе повисла тишина. Не слышно ни звука. К Вере подошла Оллана и стала рядом, устремив взор в звездное небо. Сестра взяла ее руку. Так они и стояли, концентрируя самую загадочную субстанцию – энергию Времени. Вдруг Эрик ощутил, что выходит из моря к костру, возле которого хлопотали Силона и аль-Рашид с Винченцо. Все вернулось во временной отрезок, когда… когда друзья устремили взор в сторону, откуда внезапно зазвучала громкая музыка.


Продолжение следует.